Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Сб 26 Май - 12:46

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

» Лучший сайт.
автор Ave Maria Вт 24 Апр - 12:16

» Привет человеки!))))
автор tanka Чт 15 Мар - 23:11

» Правильное питание для похудения!!
автор Kate_N Вт 20 Фев - 10:48

» Угадай классика по цитате
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 8:12

» Загадочные и неразгаданные происшествия прошлого
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 8:09

» Удивительные истории со всего света
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 7:59

» Гид по оказанию первой помощи
автор SViktoriya Пт 26 Янв - 7:24

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 752
Последний зарегистрированный пользователь: ivanniya86

Наши пользователи оставили сообщений: 208922 в 3003 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
avatar

Эксперт
Пора худеть. На фунт в неделю
Согласно названию, худеть мы будем строго на фунт, т.е. примерно на 400 граммов в неделю. Но отчего так мало? Уважающая себя диета обещает, как минимум, столько же за один день. Тому есть ряд причин. Если вам удалось в течение недели "сидения" на экспресс-диете "сбросить" пять килограммов, то подобная потеря веса объясняется потерей содержимого кишечника, воды, мышечной массы и лишь в малой степени подкожного или внутреннего жира. Все эти потери быстро восстанавливаются после завершения диеты.
Система же "Минус фунт" является не диетой в общепринятом смысле этого слова, а образом жизни с ежедневным взвешиванием, еженедельной обработкой результатов взвешивания (очень простой), и определением для себя калорийности рациона питания на предстоящую неделю.
Фунт в неделю – это много или мало? Фунт – это не совсем 400 грамм, но ошибка здесь не больше, чем если считать пуд за 16 кг. Итак, планируется (и даже гарантируется при следовании системе) среднее снижение веса 400 грамм в неделю. За год это составляет 21 кг. Некоторые рекламируемые диеты обещают Вам только за месяц. Но следует иметь в виду, что 400 грамм в неделю – это наиболее физиологичная и комфортная скорость похудения. Более быстрые темпы снижения веса попросту опасны для здоровья, и риску, которому Вы себя подвергаете, нет оправдания. Вы на протяжении ряда лет сжились со своим весом, и расстаться с ним (или вернее, вздумать расстаться) за 1-2 месяца несерьезно. На это нужны годы. Сколько лет – считайте сами, исходя из названия системы – минус фунт в неделю.

РАССЧИТЫВАЕМ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС
Приступая к такому серьезному делу, как нормализация веса, необходимо прежде всего определить, к какому же весу следует стремиться.
Идеальный вес в килограммах равен росту в сантиметрах, умноженному на окружность грудной клетки в сантиметрах, деленному на постоянный коэффициент 240 для мужчин и 250 для женщин.

НАХОДИМ ТИПИЧНЫЙ ВЕС НЕДЕЛИ
Взвешиваться будем ежедневно, всегда в одно и то же время, утром после пробуждения и посещения туалета. Замерять свой вес следует посредством напольных электронных весов с точностью отсчета 0,1 кг. Механические весы для наших целей слишком грубы. Заведем дневник похудения и запишем измеренный вес с точностью, определяемой весами (например, 85,3 кг). В течение недели (не обязательно календарной, под неделей будем понимать промежуток в семь дней) накопится семь измерений. Если вычислять по этим семи значениям среднее арифметическое за неделю, как иногда рекомендуется, оно тоже будет подвержено случайным колебаниям за счет возможных больших отклонений веса. В ряду семи полученных за неделю значений найдем наиболее типичное за истекшую неделю значение. Для нахождения этого значения расположим 5 все семь измеренных значений уже не в том порядке, в каком они были измерены, а в порядке увеличения самих значений веса. Разумеется, если среди семи значений встречаются одинаковые, то в расположенном по увеличению значений ряду они окажутся рядом.
Пример: В течение недели получены следующие значения веса: 84,9; 84,6; 84,5; 84,8; 84,6; 84,9; 84,7. Располагаем все эти значения в порядке увеличения: 84,5; 84,6; 84,6; 84,7; 84,8; 84,9; 84,9. Среднее в этом ряду значение (т.е. четвертое с начала или с конца) и будет типичным значением. Следовательно,типичное значение веса за прошедшую неделю составляло 84,7 кг.

ОПРЕДЕЛЯЕМ, В КАКУЮ СТОРОНУ И НА СКОЛЬКО ИЗМЕНИЛСЯ ВЕС ТЕЛА
За динамикой веса мы будем следить, сравнивая типичный вес по соседним неделям. Изменение типичного веса считаем изменением веса за неделю.
Пример: Результаты измерения веса за вторую неделю: 84,5; 84,4; 84,4; 84,2; 84,1; 83,9; 83,9. Типичное значение равно 84,2 кг. Поскольку в предыдущую неделю типичное значение веса равнялось 84,7 кг, отмечаем убыль веса в 0,5 кг, на основании чего строим наше дальнейшее поведение.
Обратите внимание, что после первой недели следования системе мы всего лишь узнаем типичный вес первой недели. Определить направление изменения веса мы сможем лишь по завершению второй недели. Несколько необычно, не правда ли? Обычно принято утром второго дня следования экспресс-диете уже отчитываться о результатах. Но это не для нас. Мы собираемся заняться своим весом основательно и надолго, а не играть в подобные игры.

ЗАЧЕМ И СКОЛЬКО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ЭНЕРГИИ?
Энергия, расходуемая на поддержание жизнедеятельности, носит название "уровня основного обмена" – УОО. Это количество энергии, затрачиваемое человеком за сутки при 8 часах сна и 16 часах пассивного отдыха. Такой расчет удобен тем, что к рассчитанному суточному УОО достаточно добавить количество энергии, расходуемой сверх основного обмена на разного рода деятельность и на усвоение пищи.
Затраты на основной обмен (с перевариванием пищи) в килокалориях считаем по формуле УОО = (18,1√((Рост)*вес) − 6⋅Возраст) для мужчин и УОО = (16,1√((Рост)*вес) − 5⋅Возраст) для женщин, где рост измеряется в сантиметрах, вес в килограммах, а возраст в годах. Для извлечения квадратного корня из произведения роста на вес и производства остальных расчетов придется привлечь калькулятор. Для расчета энергозатрат в килокалориях на деятельность (с учетом затрат на пищеварение), вес в килограммах умножаем на постоянный коэффициент 7.

А теперь суммируем УОО и затраты на деятельность, и получаем калорийность нашего дневного рациона при необходимости поддержания постоянного веса (нынешнего, т.е. завышенного!).

Но перед нами ведь стоит задача не поддержания нынешнего (завышенного) веса тела, а задача похудеть. Следовательно, нам надо урезать свой ежедневный рацион, чтобы расход энергии превышал расход. Только на сколько же надо урезать? Если фунт – это около 400 грамм, то именно на 400 грамм. А отчего не больше?
На то есть множество причин.
1. Слишком интенсивное снижение веса потребует слишком радикального урезания рациона (т.е. придется перейти на полуголодный паек, что характерно для большинства экспресс-диет). Постоянное чувство голода в этом случае гарантированно, а нам этого не надо. Да и не все выдерживают подобное истязание. И самое главное, в том нет никакой нужды.
2. Почуяв, что что-то неладно, организм начинает готовится к еще более худшему – полному голоданию, и начинает экономить на движениях, снижать температуру тела, артериальное давление, запасать впрок еду (в форме жира). Как он это умудряется делать – уму непостижимо, но не следует забывать, что за человеком – миллионы лет эволюции, и в ходе эволюции и постоянной борьбы за выживание он многому выучился. А тут на Вас представляется случай применить выученное на практике.
3. При незначительном дисбалансе энергии после нормализации веса переход на нормальное питание и последующее поддержание веса будут проходить в более благоприятном режиме.
4. Вам не придется для нормализации веса прибегать к чрезмерно интенсивным физическим нагрузкам.
Итак, сокращаем наш ежедневный рацион на 400 ккал и питаемся в соответствии с ним две недели. Через две недели (не раньше!) Вы окажетесь в состоянии определить, в какую сторону и с какой скоростью движется Ваш вес. В зависимости от полученного значения Вам придется скорректировать рацион – увеличить его калорийность, уменьшить либо сохранить неизменной. Подобная же коррекция будет произведена еще через неделю и т.д. – пока вес не будет нормализован.
Для определения величины вносимого изменения рассмотрим пример. Вес мы измеряем с точностью до 0,1 кг, следовательно, изменение веса также будет определено с точностью до 100 грамм. Напрашивается такая схема: при совпадении измеренного значения недельной убыли веса с желаемым (400 грамм), калорийность рациона не меняется. При меньшей убыли веса калорийность уменьшается, при большей убыли – увеличивается. При этом калорийность ежедневного рациона на предстоящую неделю изменяется на столько килокалорий, на сколько граммов фактическая убыль веса за неделю отличается от запланированной (400 грамм). Предположим, убыль веса составила 300 грамм вместо желаемых 400. Уменьшаем на всю следующую неделю ежедневную калорийность на 100 ккал.

Быстрая цитата

Ёжикина мама

Продвинутый
avatar

Продвинутый
Ой. что-то так замудрено

Быстрая цитата

**НинОК**

Активист
avatar

Активист
Спасибо за темку)) :!: ❤
Посчитала "идеальный вес"... ёлки, да я ж идеал)))) Прям грамм в грамм))

Быстрая цитата

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
avatar

Эксперт
Ёжикина мама пишет:Ой. что-то так замудрено
тут точно без 100гр не разобраться. :D
но если вникнуть не все так сложно.

Быстрая цитата

**НинОК**

Активист
avatar

Активист
♥️ஐღТуСьКинღஐ♥️ пишет:
Ёжикина мама пишет:Ой. что-то так замудрено
тут точно без 100гр не разобраться. :D
но если вникнуть не все так сложно.

А после 100 грамм и разбираться не надо уже))) И так хорошо))) 👽 👽 👽

Быстрая цитата

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
avatar

Эксперт
НинОК пишет:
♥️ஐღТуСьКинღஐ♥️ пишет:
тут точно без 100гр не разобраться. :D
но если вникнуть не все так сложно.

А после 100 грамм и разбираться не надо уже))) И так хорошо))) 👽 👽 👽
Если боитесь поправиться, выпейте перед едой стакан коньяка, алкоголь притупляет чувство страха :) :) :)

Быстрая цитата

?????

avatar

Гость
Не поняла одного - а как питаться то?

Быстрая цитата

♥ஐღТуСьКинღஐ♥

Эксперт
avatar

Эксперт
Anik пишет:Не поняла одного - а как питаться то?
там высчитываешь сколько тебе надо ккал употреблять чтобы в неделю терять 400 гр.
и питаешься придерживаясь этому коридору ккал.

Быстрая цитата

Ёжикина мама

Продвинутый
avatar

Продвинутый
♥ஐღТуСьКинღஐ♥ пишет:
Anik пишет:Не поняла одного - а как питаться то?
там высчитываешь сколько тебе надо ккал употреблять чтобы в неделю терять 400 гр.
и питаешься придерживаясь этому коридору ккал.

И убиться об калькулятор....

Быстрая цитата

**НинОК**

Активист
avatar

Активист
♥️ஐღТуСьКинღஐ♥️ пишет:
НинОК пишет:

А после 100 грамм и разбираться не надо уже))) И так хорошо))) 👽 👽 👽
Если боитесь поправиться, выпейте перед едой стакан коньяка, алкоголь притупляет чувство страха :) :) :)

Тоже хороший совет))) :!:

Быстрая цитата

Спонсируемый контент


Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы