1 Отведать акулы не желаете? Сб 6 Апр - 7:40
Особь
Трепло форума
Хукарл на исландском языке означает "акула", но для исландцев это слово имеет гораздо большее значение. Это - своего рода съедобная национальная медаль за доблесть. В данном случае имеется в виду Грендландская акула - самый северный вид акулы. Её мясо ядовито в сыром виде, поскольку в нем содержится большое количестве окиси тринитиламина и мочевины. Такое сочетание действует в теле акулы подобно антифризу, который позволяет ей выжить и плавать в арктических морях, где температура воды иногда падает до -2. Чтобы сделать мясо съедобным, исландцы закапывают тушу акулы в землю, по крайней мере, на 2 месяца. За это время мочевина выходит, и мясо начинает разлагаться. После этого тушу подвешивают и оставляют в таком положении ещё на 4 месяца. В результате этого шестимесячного процесса мясо акулы становится безопасным для употребления в пищу, но это не означает, что оно каждому может понравится. Мясо акулы довольно жесткое и по вкусу напоминает острый сыр с плесенью, сильно отдающий аммиаком.
Последний раз редактировалось: Любопытная особь (Сб 6 Апр - 7:45), всего редактировалось 1 раз(а)