РЕЦЕПТ:
500гр.творога
250 гр маргарина для выпечки
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
1/2 ст. сахара
ванилин
2 ст.муки
0.5 ч.л. соды или немного разрыхлителя
щепотка соли
Творог смешать с яйцом, добавить сахар, соль, соду, ванилин. Маргарин растопить до мягкости ( или можно заранее выложить, чтобы был мягкий).Все смешать.. Добавить муку. Замесить тесто. Поставить тесто на час в холодильник.. Можно и в морозилку..
Тесто раскатывать не менее 1 см толщиной.
Вырезать фигурки. На противень положить пергаментную бумагу, уложить фигурки, смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20-25 минут при Т-200 градусов.
Добавлю от себя:
Поскольку тесто мягкое, вырезать фигурки алюминиевыми формами не очень удобно. Фигурки теряют форму.. Можно или кружочки стаканом вырезать или просто брать рукой и делать маленькие лепешки.
Раскатывать тесто скалкой неудобно.. Можно брать кусок теста и разминать его руками.. И уже тогда пытаться вырезать фигурку.
Я использовала для выпечки вот такие формы силиконовые
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]С ними гораздо удобнее..
Всем приятного аппетита