1 «Кук-си по-домашнему» Сб 22 Июн - 16:38
***ЛьВиЦа***
Начальство
Ингредиенты для "«Кук-си по-домашнему»"
Вода (кипячёная остуженная) — 1 л
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Янеми (или китайский усилитель вкуса) — 1 ст. л.
Соя (жидкая + 1ч.л. - в салат ) — 1 ст. л.
Мясо (мякоть постная) — 400 г
Огурец — 3 шт
Помидор — 3 шт
Капуста белокочанная (меньше среднего) — 1/4 вилок
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Чеснок (крупный) — 4 зуб.
Лапша (холодного замачивания)
Кинза (небольшой пучок) — 1/2 пуч.
Укроп (небольшой пучок) — 1/2 пуч.
Рецепт "«Кук-си по-домашнему»"
Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждёную кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми(корейская соль) - она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.
Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.
1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем поми
дор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения,
я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат,заправляем 1ч.л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять),
добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту,
то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь
можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.
Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом. Ну как? Вкусно))))
Вода (кипячёная остуженная) — 1 л
Сахар-песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Янеми (или китайский усилитель вкуса) — 1 ст. л.
Соя (жидкая + 1ч.л. - в салат ) — 1 ст. л.
Мясо (мякоть постная) — 400 г
Огурец — 3 шт
Помидор — 3 шт
Капуста белокочанная (меньше среднего) — 1/4 вилок
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Чеснок (крупный) — 4 зуб.
Лапша (холодного замачивания)
Кинза (небольшой пучок) — 1/2 пуч.
Укроп (небольшой пучок) — 1/2 пуч.
Рецепт "«Кук-си по-домашнему»"
Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждёную кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми(корейская соль) - она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.
Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.
1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем поми
дор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения,
я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат,заправляем 1ч.л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять),
добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту,
то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь
можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.
Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом. Ну как? Вкусно))))
Последний раз редактировалось: ***ЛьВиЦ@*** (Сб 22 Июн - 18:34), всего редактировалось 1 раз(а)