1 Бабушкины ватрушки Пт 12 Апр - 5:41
Андресовна)
Душа форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
950 грамм муки, 100 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла, 3 яйца, пол чайной ложки соли и соды, начинка, два с половиной стакана сметаны.
Начнем с того, что нам следует просеять муку. После смешиваем ее с содой и кладем в нее сметану. Перемешиваем. Далее в наше будущее тесто следуют масло, соль, сахар и яйца. После добавления в тесто всех нужных нам ингредиентов нужно вымесить тесто.
После того, как тесто готово и ждет своего часа, скатаем его в шар вынесем в холодное место накрыв при этом его салфеткой.
После того, как тесто постояло на холоде, раскатываем из него пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Берем обычный стакан и нарезаем из нашего пласта кружки. После формируем ватрушки с начинкой, которая вам более всего по вкусу.
Выкладываем получившиеся ватрушки на лист и каждую смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем ватрушки при температуре 250-270 градусов 10-15 минут. Такой рецепт ватрушек является классическим и в него можно внести что-то свое и получится что-то новенькое и возможно даже более вкусное.
950 грамм муки, 100 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла, 3 яйца, пол чайной ложки соли и соды, начинка, два с половиной стакана сметаны.
Начнем с того, что нам следует просеять муку. После смешиваем ее с содой и кладем в нее сметану. Перемешиваем. Далее в наше будущее тесто следуют масло, соль, сахар и яйца. После добавления в тесто всех нужных нам ингредиентов нужно вымесить тесто.
После того, как тесто готово и ждет своего часа, скатаем его в шар вынесем в холодное место накрыв при этом его салфеткой.
После того, как тесто постояло на холоде, раскатываем из него пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Берем обычный стакан и нарезаем из нашего пласта кружки. После формируем ватрушки с начинкой, которая вам более всего по вкусу.
Выкладываем получившиеся ватрушки на лист и каждую смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем ватрушки при температуре 250-270 градусов 10-15 минут. Такой рецепт ватрушек является классическим и в него можно внести что-то свое и получится что-то новенькое и возможно даже более вкусное.