Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 27, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 27

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Для теста ("шоколад на кипятке"):
Мука - 2-3 стакана (3 стакана для более плотного бисквита)
Сахар - 2 стакана
Сода (не гашеная) - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) (можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика, или только соду - 2-2,5 ч. л.)
Какао - 4-6 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипящая вода - 1 стакан
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сгущеное молоко - 200 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури (1 вариант):
Шоколад - 2 плитки
Сливочное масло
Молоко
Для глазури (2 вариант):
Какао - 5 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г



Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях:

Корж:

1. Смешиваем все сухие продукты.

2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.

4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.

5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой.

Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.

Суфле:

1. Размягченное масло взбиваем добела.

2. Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе.

Готовую массу отправляем на холод.

3. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30.

4. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть.

5. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

6. Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.

7. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.)

9. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.

В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.

Глазурь:

1. Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.

2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

3. Остужаем и выливаем на суфле.

Украшаем, как Бог на душу пошлет.)

Удачи!))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
А я другой рецепт знаю)))с манной кашей))), для тех, у кого аллергия на яимчный белок))), а такой я тоже умею-его Лялька хомячит за милую душу)))

Быстрая цитата

pli_sowa

Душа форума
pli_sowa

Душа форума
я плакаю..когда же я духовку то сделаю..sasori, )), а можно и ваш рецепт k obedu gotow

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
pli_sowa, можно. В личку напишу, ОК?

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы