Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Сб 26 Май - 12:46

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

» Лучший сайт.
автор Ave Maria Вт 24 Апр - 12:16

» Привет человеки!))))
автор tanka Чт 15 Мар - 23:11

» Правильное питание для похудения!!
автор Kate_N Вт 20 Фев - 10:48

» Угадай классика по цитате
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 8:12

» Загадочные и неразгаданные происшествия прошлого
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 8:09

» Удивительные истории со всего света
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 7:59

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 754
Последний зарегистрированный пользователь: nysena1984

Наши пользователи оставили сообщений: 208925 в 3003 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Сообщение Окрошка на сыворотке. в Пт 7 Июн - 16:38

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
В старину окрошку готовили исключительно на светлом квасе, который был кислее темного питьевого кваса. Заправляли холодный суп чаще всего огуречным рассолом. Сегодня окрошку готовят не только на квасе, но и на сыворотке, кефире и даже минеральной воде, а вместо огуречного рассола чаще всего используют лимонный сок. Рецептов окрошки — великое множество, и у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Однако какой бы ни была окрошка — овощной, мясной или рыбной, неизменными компонентами остаются яйца и сметана, которой заправляют окрошку в самую последнюю очередь. Мы предлагаем приготовить окрошку на сыворотке. Сыворотка — невероятно полезный молочный продукт, ведь при низкой жирности она содержит многие жизненно важные компоненты (витамины группы В, кальций, калий, фосфор, магний и пр.). Сыворотка укрепляет иммунитет, благотворно действует на женский организм и даже помогает справиться со стрессом — она отлично повышает уровень гормона радости.

Ингредиенты: 250 г вареной колбасы, 2 картофелины, отваренные в мундирах, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 средних огурца, 1 маленький пучок укропа, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 литр сыворотки (для ее приготовления понадобится 1,5 л кефира), 4 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, соль, перец.

Как приготовить окрошку

1. Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем следует выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.

2. Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г) — его можно подать на завтрак, а готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения.

3. Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см. Высыпать яйца в миску.

4. Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры.

5. Высыпать огурцы в миску к яйцам.

6. Картофель очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам.

7. Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску.

8. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к основе окрошки.

9. Укроп также мелко нарезать и добавить в миску.

10. Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона. Добавить по вкусу соль и перец.

Перед подачей окрошку следует хорошо охладить.

Готово! Приятного аппетита!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Завтра буду делать обычную окрошку. На квасе.. Хотела купить кефир с зеленью и маринованными огурчиками но не было.. Придется довольствоваться квасом

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Сыворотка у нас просто продается в молочном отделе в пакетах как обычное молоко.
Самая любимая моя заправка, ммм

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Насчет рассола - тоже вкусно очень. Но уточню (как большой спец и любитель))): заливают сначала немного рассолом. Выдерживают 10-15 минут. Потом добавлять квас. Вкуснота)))

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Я сейчас закваской развожу окрошку - тоже вкусно

Быстрая цитата

Спонсируемый контент


Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы