Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Кабачки имеют отличные вкусовые качества, прекрасно подходят для детского и диетического питания и по сравнению с большинством овощей стоят копейки.

Как их только не готовят! Тушат, жарят, фаршируют, запекают, делают из них цукаты и даже едят сырыми.

Лучше всего выбирать молоденькие кабачки. С самых «юных» можно даже не снимать кожуру, только обрезать остаток цветка и плодоножку. Кабачки «постарше» лучше все-таки очистить.

В моей семье этого брата тыквы очень уважают и с удовольствием едят блюда с ним. Самое любимое – кабачковая икра. Я готовлю ее так:

Режу лук, морковь, кабачки, болгарский (сладкий) перец кубиками примерно одного размера. В растительном масле сначала пассерую лук и морковь, после – кабачки и перец. В почти готовую икру кладу томатный сок или разведенную водой томатную пасту с измельченным чесноком и приправами. Моя бабушка добавляла в икру сахар, а крестная – свежий горький перец. Кто-то вливает ложку уксуса. С каждой добавкой икра приобретает особый вкусовой оттенок.

Кабачки можно просто пожарить.

Нарезать кабачки кольцами толщиной около 1 сантиметра.

В тарелку насыпать муку, соль, немного молотого душистого перца, можно еще добавить сушеной зелени. Обвалять кабачки и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Это, так сказать, база. Теперь варианты:

– выложить обжаренные кабачки в один слой на широкую сковороду с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и держать на малом огне до готовности яиц;

– выложить кабачки на блюдо в один или несколько слоев, слегка смазывая майонезом и посыпая измельченным чесноком, зеленью, толчеными орехами, тертым сыром;

– выложить кабачки в несколько слоев, смазывая сметаной с измельченным чесноком и посыпая жареными луком и болгарским перцем.

Примерно такая же технология приготовления рулетиков из кабачков. Только кабачки нужно будет нарезать тонкими «лепестками» вдоль, в муке не обваливать и обжаривать очень быстро, чтобы не подгорели. На каждый «лепесток» выложить начинку, свернуть рулетиком и закрепить шппажкой. Начинку сделать так:

– тертый сыр + измельченный чеснок + нарубленная зелень + майонез;

– плавленый сыр (или творог) + сметана + нарезанные маленькими кусочками помидоры...

В начинку также можно положить толченые орехи, сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Кабачки в кляре тоже интересное блюдо. Нарезанные кружочками кабачки обмакивают в кляр – жидкую смесь взбитого яйца, воды и муки с солью и душистым молотым перцем – и жарят как обычно.

Очень вкусны тушеные кабачки. Их режут кубиками, кладут в кастрюлю, где уже лежит чуть обжаренный лук, тушат пару-тройку минут, после заливают сметаной, томатным соусом) или и тем, и другим вместе) и доводят на малом огне до готовности. В готовые кабачки хорошо добавить зелень, чеснок.

Из кабачков мы готовим оладьи. Трем кабачки на терке, добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану. Жарим оладьи в разогретом масле и мажем сметанкой. К таким оладушкам отлично подходит овощной салатик. В тесто можно положить измельченный чеснок или тертый сырок.

Кабачки хороши фаршированными. Их следует разрезать вдоль на две половины. Выбрать ложкой серединку. Если семечки уже достаточно сформировались, то их лучше выбросить. Если кабачки совсем молодые, то середину оставить. Положить в углубление начинку, уложить кабачки в форму для запекания, залить соусом и готовить в духовке. Начинка может быть такой:

– обжаренный с луком почти до готовности мясной фарш;

– слегка обжаренные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и мякоть кабачков;

– обжаренные кусочки курицы, грибы и лук.

В каждый вид начинки можно добавить отваренный почти до готовности рис.

Соус для заливки готовят из сметаны, томатного сока, сливок, взбитых яиц. Здесь нет четких предписаний, хотите – используйте один ингредиент, хотите – смешайте все сразу.

А еще с кабачками можно приготовить очень вкусный густой суп. Мы называем его «соус». Все овощи для него режутся крупно.

Свиные ребрышки обжарить до румяности. В этой же сковороде


обжарить по очереди морковь и кабачки, вынуть их из сковороды. После обжарить быстро лук и перец, залить томатным соком и потушить минут пять. Ребрышки и картошку положить в кипящую воду, довести почти до готовности , выложить кабачки и содержимое сковородки. Варить до тех пор, пока картошка не начнет развариваться. Бросить порубленную зелень и выключить огонь. Кабачки можно здесь заменить баклажанами или положить в соус и то, и другое.

И напоследок рагу. Это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически какие угодно овощи: кабачки, предварительно вымоченные в холодной воде баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры, цветную капусту, а также грибы. В конце готовки положите в рагу жирную сметану и разные виды зелени.

Вкусных вам блюд и приятного аппетита!

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Обожаю кабачки.. Жарю их, оладушки делаю и фаршированные.. Можно и по типу малосольных огурцов делать

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
DОлька Gabanna,

А я не люблю кабачки, но доча старшая обожает просто))) я ей недавно делала: молодые кабачки кольцами в форму для запекания, и заливка: сливки+ чеснок( давленный)+ соль+перец+ сыр все перемешать , залить кабачки, можно сверху еще сыром посыпать, и в духовку минут на 20-25, до корочки))

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Мася, вкуснЯтина. надо попробовать

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
DОлька Gabanna,

Я не пробовала)))) а доча с папой за полчаса умяли))

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Мася, 100% нямка..

Быстрая цитата

tanka

Модератор
tanka

Модератор
А я своих в позапрошлом году обкормила, так они теперь их вообще есть не хотят((((
Только если оладушки с курицей делаю:
350г куриной грудки, 250г кабачка, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 0,5 пучка укропа,5 ст.л.муки,соль и перец-по вкусу.
Грудку нарезать мелкими кубиками,кабачок натереть на крупной терке и немного отжать,укроп измельчить.Соединить грудку,кабачок,укроп,добавить яйцо, сметану, муку, посолить, поперчить и перемешать.Жарить на среднем огне в раст. масле с двух сторон до золотистой корочки.

Быстрая цитата

Taeniarhynchus saginatus

Местный
Taeniarhynchus saginatus

Местный
а патиссоны же можно так же, как и кабачки? У меня есть парочка, надо их в духовку в заливке по рецепту Маси)

Быстрая цитата

Pro-Настя

Активист
Pro-Настя

Активист
Люблю кабачки!!!
Обычно обжариваю колечками и заливаю яйцами или делаю пасту с кабачкамиkruto kruto  только калорий миллион!!!!!traurig 

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Pro-Настя пишет: только калорий миллион!!!!!

наплевать на калории. Главное - вкусно!!!!!

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Taeniarhynchus saginatus,
попробуй)))

Быстрая цитата

Pro-Настя

Активист
Pro-Настя

Активист
Иногда плюю))) готовлю и ем!!))

Быстрая цитата

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
у нас ток жаренные кабачки обожают)

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы