1 Стручковая фасоль Пн 26 Авг - 11:39
Тинувиэль
Душа форума
Несколько лет назад я для себя открыла спаржевую фасоль. Она очень вкусная и полезная. Как то раньше у меня не было особой необходимости заготавливать ее на зиму. Но в этом году у нас жуткий неурожай, а вот фасоль выросла. И я решила ее замариновать. Закатала на пробу 2 маленьких баночки. Через 2 недели одну из них вскрыли и попробовали. И нам понравилось.
Делюсь рецептом.
Стручковую фасоль моем, обрезаем кончики, нарезаем кусочками 3-5 см. Бланшируем в кипятке 5 мин. Раскладываем по банкам. В каждую банку кладем 2-3 горошины перца и 1-2 бутона гвоздики. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: На 1 л. воды 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 5 ст. л. 9% уксуса.
Пастеризуем банки 20-25 мин. и закатываем.
Приятного аппетита
Делюсь рецептом.
Стручковую фасоль моем, обрезаем кончики, нарезаем кусочками 3-5 см. Бланшируем в кипятке 5 мин. Раскладываем по банкам. В каждую банку кладем 2-3 горошины перца и 1-2 бутона гвоздики. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: На 1 л. воды 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 5 ст. л. 9% уксуса.
Пастеризуем банки 20-25 мин. и закатываем.
Приятного аппетита