Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Сб 26 Май - 12:46

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

» Лучший сайт.
автор Ave Maria Вт 24 Апр - 12:16

» Привет человеки!))))
автор tanka Чт 15 Мар - 23:11

» Правильное питание для похудения!!
автор Kate_N Вт 20 Фев - 10:48

» Угадай классика по цитате
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 8:12

» Загадочные и неразгаданные происшествия прошлого
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 8:09

» Удивительные истории со всего света
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 7:59

» Гид по оказанию первой помощи
автор SViktoriya Пт 26 Янв - 7:24

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 752
Последний зарегистрированный пользователь: ivanniya86

Наши пользователи оставили сообщений: 208922 в 3003 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Исландская лошадь — порода лошадей, выращиваемая в Исландии. Ее характерные черты — небольшой рост (до 144 см в холке), коренастость и грубоватость, большая голова, косматая плотная челка, длинные грива и хвост. Масти лошадей могут быть разные — например, рыжая, гнедая, серая, вороная, пегая, или с зебридностью на ногах. Исландских лошадей не следует путать с пони, несмотря на их сходство.
Этот вид лошадей является очень крепким и выносливым. Чтобы уберечь их от разного рода заболеваний закон Исландии запрещает импорт лошадей и возврат на остров уже экспортированных. Используются эти животные в разных отраслях: и в сельском хозяйстве, и в гонках, и для отдыха.
Исландские лошади достигают зрелости поздно — в 7-8 лет, но живут долго — до 40 лет. Выращиваются в т. н. табунном разведении, на свежем воздухе. Лишь с наступлением зимы их загоняют в укрытие. Лошади не боятся холодов, так как обрастают густой плотной шерстью, и редко болеют.

Особенность лошадей состоит в том, что они пятиаллюрны. Они владеют тремя основными аллюрами — шагом, рысью и галопом, а также скейдом (иноходью) и тельтом — четырехтактным быстрым аллюром (передние ноги совершают шаговые движения, а задние продвигаются далеко вперед, что позволяет лошади энергично двигаться вперед).

Исландские лошади очень сообразительны. Они быстро преодолевают такие препятствия, как скользкие льды, острые камни или быстрые реки. Характер — спокойный, доброжелательный. Благодаря тому что на протяжении своей истории лошади не встречались с хищниками, они не боятся человека и доверяют ему.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума




Порода была завезена в Исландию викингами в IX—X веках. Для экономии места на драккарах викинги выбирали только низкорослых лошадей — отсюда и характерный признак породы. В скандинавской мифологии лошадей почитали, а исландская порода по легенде произошла от восьминогого коня Слейпнира, помощника верховного бога Одина.

Лошади играли большую роль в жизни острова, так как вместе с лодками были единственным способом передвижения. Их также использовали на сельскохозяйственных работах. Упоминания о породе встречаются в многочисленных литературных и исторических трудах. Кроме того, лошадей сжигали на погребальных кострах, чтобы те вместе с умершими хозяевами перешли в загробный мир. Одним из развлечений викингов были смертельные бои жеребцов.

В 982 году альтинг принял закон, запрещающий импортировать лошадей в страну. Это было сделано для предупреждения заболеваний. С тех пор в Исландию не разрешается завозить лошадей, вывезенных оттуда ранее. Например, лошадь, вывезенная за пределы острова — пусть даже для выступления на чемпионате мира по конному спорту, — не может вернуться назад. Запрет распространяется и на вещи, используемые при работе с лошадьми, — одежду, амуницию. Благодаря этому удалось сохранить чистоту породы.

В конце XVIII века значительная часть исландских лошадей погибла в результате извержения вулкана.

В 1904 году было создано первое исландское сообщество по разведению породы.

Сегодня исландские лошади чрезвычайно популярны в Европе и Северной Америке. Организация, способствующая разведению породы, — The International Federation of Icelandic Horse Associations — представлена в 19 странах.

Исландских лошадей используют для различных целей: для работы в полях, на охоте, в хорсболе, иппотерапии, в конноспортивных дисциплинах — от конкура и пробегов на скорость до скачек на льду, доступных лишь этой породе. Лошади идеально подходят для семейного досуга или детского спорта.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума




Древние норвежские поселенцы почитали лошадей как символ плодородия и сжигали белых лошадей на жертвенном огне с определенными церемониями. Лошади также занимают важное место в скандинавской мифологии и исландских сагах.
Естественный отбор сыграл важную роль в развитии исландской породы лошадей, так как большое количество их погибли от нехватки пищи и воздействия сурового климата. Между 874 и 1300 г. при более благоприятных климатических условиях средневекового теплого периода, исландцы выборочно разводили лошадей в соответствии со специальными правилами цвета и конформации. С 1300 до 1900 года селекция стала менее приоритетной, климат часто был невыносимо тяжелым и многие лошади и люди погибали. Между 1783 и 1784 годами около 70% лошадей в Исландии были убиты вулканическим пеплом, отравлением и голодом после извержения в 1783 г. вулкана Лакагигар (Lakagígar). Извержение длилось восемь месяцев, покрывая сотни квадратных километров земли лавой, и перенаправляя или осушая несколько рек. Население медленно восстанавливалось в течении следующих ста лет, а с начала 20-го века селекция вновь стала важной частью народного хозяйства. Первое исландское общество лошадей было создано в 1904 году, и первый реестр породы в Исландии произвели в 1923 году.


Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума




Первые исландские лошади были экспортированы в Великобританию для работы в угольных шахтах, благодаря своей выносливости и небольшому росту. Но документальных доказательств этому не сохранилось. Первым официальным экспортером исландских лошадей стала Германия в 1940 г. С 1956 г. начался экспорт в Шотландию, так что в 1986 г. в Великобритании было создано первое Общество исландских лошадей.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума




Первая официальная гонка на лошадях была проведена в Исландии в городе Акурейри в 1874 г. А вот в 1906 г. было проведено шоу, ориентированное на представление качеств животных племенного скота. Сельскохозяйственное общество Исландии вместе с Национальной ассоциацией верховой езды Исландии теперь регулярно организовывает подобные шоу. Некоторые лошади по прежнему разводят на убой и большая часть мяса экспортируется в Японию, исландские фермеры по прежнему используют лошадей чтоб сгонять овец в исландской горной местности, но большинство лошадей используется в Исландии для соревнований, отдыха и верховой езды.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума




Потомками восьминогого Слейпнира - коня Одина называют уникальных исландских лошадок.
Предками современных исландских лошадей были низкорослые лошади, в которых сочетается шотландская и ирландская кровь, привезенные на остров более 1000 лет назад. История их может быть прослежена к моменту заселения страны в конце 9 века. Викинги, поселившиеся в Исландии, привезли с собой своих лошадей различного происхождения, в большинстве германских кровей. Место в их ладьях было драгоценным, так что отбирались только лучшие особи. При сравнении останков исландских лошадей времен заселения страны и останков древних норвежских и германских лошадей было установлено, что они имеют сходную структуру костей. Некоторые источники заявляют, что во время заселения Исландии, в Скандинавии и Северной Европе существовала порода лошадей, называемая Equus Scandinavicus. Позднее эти лошади смешивались с другими европейскими породами, кроме Исландии, где они оставались в относительной чистоте. Другие источники утверждают, что исландская лошадь - близкая "родственница" английского эксмурского пони. Некоторые говорят, что исландские лошади родственны шетландским, но доказано что генотип исландских очень отличается от генотипа остальных популяций европейских лошадей. Кто бы ни были предполагаемые родственники исландской лошади, она не испытывала воздействия иных кровей свыше тысячи лет после того, как впервые ступила на землю льда и огня.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума




Во времена язычников лошади были высоко уважаемы и прославляемы в норвежской мифологии. Лошади занимали большую часть в норвежских легендах. Ими владели некоторые норвежские божества и их враги, гиганты. Самой известной из этих мифических лошадей был Слейпнир, восьминогий иноходец. Влияние норвежских мифов до сих пор заметно, так как многие клубы верховой езды современной Ирландии берут в качестве названия клички мифических лошадей.
Лошади часто упоминаются в исландских сагах. Во времена викингов они играли существенную роль в сражениях. Для серьезного воина хороший конь был необходим. К отличным лошадям относились с большим почтением и иногда убитых воинов хоронили вместе с их боевыми конями.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума




Несмотря на маленький рост, исландские лошадки легко выдерживают вес взрослого человека, способны переносить всадника на большие расстояния, энергичны и подвижны. Благодаря развитому чувству равновесия и устойчивости они легко преодолевают горные тропы, к тому же прекрасно плавают: мосты через бурные исландские реки появились лишь в начале XX века. Исландские лошади очень хорошо ориентируются, легко находят дорогу к дому. После ежегодных перегонов овец фермеры, занятые их сортировкой, часто отпускают лошадей, и те сами возвращаются в родные долины. Известны случаи, когда проданные в другой конец острова лошади через несколько недель возвращались в родные места. Как и все аборигенные породы, "исландцы" хорошо переносят табунное содержание: им не страшны морозы, они способны находить траву даже под снегом и часто обходятся без подкормки.
На острове, где живет около 260 тысяч человек, лошадей не менее 50 тысяч: несмотря на механизацию, им находится место и в современной жизни. Многие семьи держат по 6-8 лошадей, причем редко для хозяйственных нужд: их используют в основном под седлом, для любительской и спортивной езды.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума
За пределами родины насчитывается около 100 тыс. исландских лошадей, большей частью в Европе, но также растет их поголовье в Соединенных Штатах и Канаде. В Германии находится наибольшее количество исландских лошадей, близко к 50 тыс. голов, растет число клубов верховой езды и обществ заводчиков. Эта возрастающая популяция исландских лошадей делает коневодство и экспорт выгодным бизнесом, повышающим популярность сельского хозяйства и индустрии во многих регионах. Стандарт породы для исландских лошадей действителен по всему миру, так же как регистрационные правила, правила разведения и соревнований. Все подобные мероприятия строго регулируются международной ассоциацией исландских лошадей.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Клички лошадям дают совершенно другим образом, нежели это принято в современном коневодстве. Лошади дают кличку по характерному признаку ( масть, аллюр и пр) или по мифическому персонажу.

Например:
Galdur - жеребец темной масти, обычно гнедой
Musi - жеребец белой масти, напоминающей по цвету ягель
Rovdur - рыжий жеребец
Odin - жеребец по имени Одина
Nattfari - вороной жеребец со звездочкой (Ночной огонь)
Faxa - вороная кобыла
Fyri - жеребец ярко-красного оттенка (пламя).

После основной клички прибавляется название конефермы или конезавода где была рождена лошадь. Odin fra Asbjorngard : Один из Ашбьорна. И в том же духе.

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
avatar

Модератор
какая лапатуся.

Быстрая цитата

Екатерина*

Душа форума

Душа форума
Классные лошадки, очень интересно было почитать  good post 

Быстрая цитата

tanka

Модератор
avatar

Модератор
Лапочки))) Спасибо, было интересно!

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
avatar

Модератор
Особь пишет:Кто бы ни были предполагаемые родственники исландской лошади, она не испытывала воздействия иных кровей свыше тысячи лет после того, как впервые ступила на землю льда и огня.

То есть получается побольше тысячи лет внутреннего скрещивания... И не выродилась порода!

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
avatar

Трепло форума
san-sanych, и так бывает

Быстрая цитата

Спонсируемый контент


Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы