1 Буженина по-охотничьи. Вс 5 Янв - 14:41
***ЛьВиЦа***
Начальство
Запечённое мясо любят все, а вот как приготовить буженину знает не каждый. Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины. Буженина в домашних условиях готовится легко. Приготовление буженины в домашних условиях потребует от вас наличие духовки... и мяса! Ктому же наш рецепт не простой, а с изюменкой! Обычно свинину берут без кости, но даже наличие оной не изменит вкус в худшую сторону!
Время приготовления: 130 мин.
Порций: 14
Вам потребуется:
свиной окорок весом примерно 2,5 кг
100 гр. слабо соленого сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы
150 гр. клюквы (можно мороженная)
Как готовить:
1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.
2. Смесь посолить и поперчить. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль.
3. Внутри окорока по кругу сделать надрезы.
4. Постараться утрамбовать начинку.
5. Связать окорок "веревочками".
6. Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком.
7. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа. Готовое мясо прикрыть фольгой на 20 минут, чтобы оно дошло.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Время приготовления: 130 мин.
Порций: 14
Вам потребуется:
свиной окорок весом примерно 2,5 кг
100 гр. слабо соленого сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы
150 гр. клюквы (можно мороженная)
Как готовить:
1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.
2. Смесь посолить и поперчить. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль.
3. Внутри окорока по кругу сделать надрезы.
4. Постараться утрамбовать начинку.
5. Связать окорок "веревочками".
6. Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком.
7. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа. Готовое мясо прикрыть фольгой на 20 минут, чтобы оно дошло.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]