Смотри, как бы потом с тобой не случилось тоже самое что и с Винни-пухом, когда он выходил с гостей от кролика )))
1. ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ ) В БЕКОНЕ -
http://povar.ru/recipes/shashlyk_v_bekone-8842.html По сути - любой рецепт приготовления шашлыка. Маринуете как надо мясо, затем оборачиваете каждый кусочек 1 пластинкой (или ломтиком). Готовите на умеренном жаре. Свинина в беконе тоже вкусно.
2. Для тех кто любит классику ( а именно баранинку) предлагаю ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЯГНЕНКА В БЕКОНЕ.
Ингредиенты:
2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка
1,5кг лука
250мл минеральной воды(газированной)
50мл растительного масла без запаха
соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)
нарезка сырокопченного бекона (примерно 400-500г)
соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)
Способ приготовления:
Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)
Очищенный лук кольцами.
Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне. Затем солим, маринад должен быть слегка пересоленный.
Накрываем тарелочкой, сверху что-нибудь тяжелое-вобщем ставим под пресс. Мясо маринуем с вечера, за день до приготовления шашлыка.
Нарезаем бекон кубиками и нанизываем его между кусочками мяса.
Жарим около 7 минут, готовность проверяем надрезав кусочек ножом, должно быть чуть-чуть недоготовленное, когда снимаем с огня, мясо доходит от собственного жара.
3. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ. Здесь все предельно просто. Отвариваете перепелиные яйца (можно и куриные, но кусать неудобно). Очищаете от скорлупы. Наматываете очищенное яйцо пластиной бекона, нанизываете на шампур и делаете шашлык – можно на костре, можно на гриле, а можно и дома (аэрогриль, шашлычница).
4. КАРТОШКА В БЕКОНЕ – тоже фантастически вкусно и главное просто. Подойдет даже как гарнир к классическим шашлыкам. Отвариваете картофель в мундире до полуготовности (не переварите, иначе развалится при нанизывании на шампур!). Картофель остудить, очистить. Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона и нанизать на шампур.
Готовим при умеренном жаре, минут 7-10 до румяной, аппетитной корочки.
Как вариант – КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ В БЕКОНЕ : Картофель почистить. Отварить целыми клубнями. Остудить. Разрезать пополам. Сделать в каждой половинке углубления. Брынзу (или любой сыр), мякоть картофеля и зелень измельчить. Соединить. Перемешать. Полученной массой наполнить половинки картофеля. Завернуть в бекон. Скрепить шпажкой. Готовить на умеренных углях или можно пожарить на сковородке.
5. ШАШЛЫК-ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ В БЕКОНЕ <3: Примерный рецепт –здесь (тоже довольно просто и вкусно) :
http://ratatui.org/4701-shashlyk-zakuska-iz-pomidorov-v...6. СЁМГА В БЕКОНЕ :Семгу (или любую другую рыбу) нарезать квадратными или прямоугольными кусочками со стороной 3-5 см. Слегка посолить (не забывайте, что бекон соленый), приправить перцем, полить лимонным соком и измельченными травами по вкусу (очень хорошо сочетается рыбка с тимьяном). Можно оставить постоять на 5-10 минут, можно готовить сразу.
Каждый кусочек рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона и нанизать рулетики на шампур, чередуя с целыми томатами небольшого размера (или попросту, черри). Можно нанизывать рулеты вдоль, прикрывая рыбу томатами, а можно нанизать поперек, в особенности, если бекон не длинный (а то рулеты могут раскрутиться). Запекать рыбу на гриле или огне до готовности. Время зависит от качества углей и ваших предпочтений. Это очень вкусно!
7. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В БЕКОНЕ : Можно сделать в духовке или аэрогриле. Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.
Посолить, поперчить, можно помазать подходящим для курицы соусом.
Полоски бекона разрезать пополам.
Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку (если жарите на углях, то деревянные шпажки заменить на металлический шампур).
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
На решетку положить шпажки с шашлыком.
Вниз поставить поддон для сбора жира.
Жарить шашлык 15-20 минут.
Очень забавная вариация получается, если ШАШЛЫКИ сделать ИЗ ИНДЕЙКИ ... А имбирный маринад сюда так и просится...
Итак, начинаем с маринада. Для него нам понадобятся (на килограмм мяса): средне-крупный сладкий перец, 3-5 (по вкусу) зубков чеснока, по паре зеленых лука и чеснока и сантиметров 5-6 корня имбиря.
Еще по 2 столовых ложки соевого соуса и 9%-ного уксуса. Уксус лучше винный, но можно и бальзамический, и рисовый (если найдете), накрайняк - обычный столовый.
Еще сыплем немного, с пол чайной ложки хорошей паприки и по вкусу жгучего красного перца. И чили можно, и кайенский... Количество не скажу, кому какая степень остроты нравится. Наверное, до чайной ложки нормально будет...
А, вот, измельчать все это (не мясо конечно) лучше не в блендере, а в мясорубке, после чего и добавляем соус/уксус/специи...
Кстати, о специях - можно еще немножко досыпать молотого душистого перца и розмарина или тимьяна...
Дело к мясу. Филе не советую, на самом-то деле. Лучше всего - крупные бедра. И режем крупными кусками, как свинину. Мяса - килограмм без шкуры и костей.
В пакете тоже не советую мариновать. Лучше всего - в стеклянной или эмалированной посуде. хорошенько вымешиваем мяско в маринаде, накрываем и оставляем на пару часиков. Можно в холодильнике, но в два раза дольше.
Ну а как дальше с шашлыками поступать, я думаю, знаете...
Костер, шампуры, хорошая компания... Жарятся они довольно быстро, так что не пересушите.
8. БАНАН В БЕКОНЕ : Закуска необычная, но и очень вкусная и сытная. Бананы очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 5 см и толщиной 2,5 см. Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните кусочки бананов в ломтики бекона, нанизайте на шампур и обжарьте на углях или сковородке до образования хрустящей корочки. Подавайте горячими. Как вариант данного блюда – смешивают соевый соус и мед (1 чайная ложка меда на 1 столовую ложку соевого соуса – сделать кратно для нужного объема соуса). Получившимся соусом обмазывают при готовке кусочки банана с беконом. Также на шампуре это можно чередовать с красным болгарским перцем (перец тоже обязательно смазывать соусом) . Периодически переворачивайте, а главное в процессе готовки смазываете соусом кусочки до тех пор пока они не станут золотистыми.
9. ГРИБЫ С ЛОСОСЕМ В БЕКОНЕ : пошаговый рецепт здесь -
http://obzhorik.com/.../193-shampinony-s-lososem-v-bekone...10. И , конечно, классика, СОСИСКИ (сардельки, колбаски) В БЕКОНЕ . Даже не буду приводить подробный рецепт. Быстро, вкусно, удобно и оооочень просто. Сосиски обматываете беконом, дальше на шампуры или шпажки (смотря где готовить будете) и к горячим уголькам или в аэрогриль.
Все типа шашлыка можно готовить в аэрогриле