Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 21 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Самые необычные гибриды и сорта овощей и фруктов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского покупателя настоящей экзотикой. Гибриды (то есть плоды, появившиеся на свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на полках магазинов, а такие гибридные фрукты, как нектарины и миниолы, и вовсе, как теперь кажется, были всегда.
Однако этими двумя фруктами ассортимент, конечно, не ограничивается. Посмотрим несколько самых любопытных фруктов и овощей, которые появились на свет благодаря селекции.


Желтый арбуз

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 38 ккал

Полезные элементы: витамины А, С

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.
В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.
Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. К примеру, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. Его лучше всего использовать для приготовления каши.

Фиолетовый картофель

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 72 ккал

Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк

Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.
Больше других картофелю сорта «Фиолетовое величество», который широко продается в Англии уже около полугода (в продажу картошка поступила накануне Хэллоуина), подходит климат Шотландии, где ее теперь и выращивают.
Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Капуста романеско

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 25 ккал

Полезные элементы: каротин, минеральные соли, витамин С, цинк

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века.
В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается. Немаловажный факт для родителей, которые хотят заставить ребенка есть капусту: при приготовлении романеско не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети. К тому же экзотический вид космического овоща наверняка вызовет желание его попробовать. Готовить романеско можно как обычную брокколи — варить, тушить, добавлять в салаты и в пасту.
Необычный овощ блистает не только на кухне, но и в науке. Математики утверждают, что на примере романеско можно объяснять геометрическое понятие «фрактал».

Плуот

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 57 ккал

Полезные элементы: витамин С, клетчатка

Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.
Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Авторы этого фрукта взимают роялти в размере около $2 за саженец. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery, где сначала выращивали саженцы обычных плодовых деревьев на продажу, а потом занялись созданием своих собственных сортов. На сегодняшний день в мире насчитывается одиннадцать сортов плуота, два сорта априума, один сорт нектаплама (гибрид нектарина и сливы), а также одни сорт пичплама (гибрид персика и сливы).
Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.

Арбузный редис

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 20 ккал

Полезные элементы: витамин С, фолиевая кислота

Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.
Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.

Йошта

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 40 ккал

Полезные элементы:
витамины С, Р, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами

Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.
Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.
Куст йошты за сезон приносит 7-10 кг ягод, которые используются в десертах, домашних заготовках и даже для ароматизации газировки. Йошту советуют есть при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения кровообращения и выведения из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов.
Йошта, как и смородина, редкий гость на прилавках магазинов, и купить ее можно только на фермерских рынках. Или собрать с куста, выращенного на собственной даче.

Брокколини

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 43 ккал

Полезные элементы: витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота, клетчатка

Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.
В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.
Для истинных поклонников брокколини существует отличная вакансия на ферме в австралийском Станторпе. За час прополки, сбора и перевязывания брокколини в букетики работодатель предлагает $17.

Нэши

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Энергетическая ценность:
46 ккал

Полезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка

Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
Использовать фрукт лучше соло или в салатах, потому что нэши содержит много воды, что не очень хорошо для термической обработки. Кроме того, нэши подают как закуску к вину вместе с виноградом и сыром. Существует около 10 особенно популярных коммерческих сортов нэши, которые выращивают в США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Франции и на Кипре.

Юзу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 30 ккал

Полезные элементы: витамин С

Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в кулинарии Кореи и Китая.
Юзу применяется в большинстве случаев для отдушки. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу. На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу.
Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря. В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце. В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы. Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца. В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения.

Желтая свекла

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Энергетическая ценность: 50 ккал

Полезные элементы: фолиевая кислота, витамин А, калий, клетчатка

Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении.
По вкусу этот овощ от привычного нам практически не отличается. Такой же сладкий, ароматный, готов подружиться с любым продуктом — от сыра и копченостей до цитрусовых, хорош в запеченном виде и даже в чипсах. Листья желтой свеклы можно использовать в свежем виде для салатов.

В Корее тоже есть один очень интересный гибрид: Халлабон

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Халлабон - это очень сладкий, без косточек экзотический фрукт, гибрид японского цитрусового Kiyomi и "китайского медового апельсина" Ponkan, являющегося членом мандаринового семейства размером с апельсин. В Южной Корее декопон называют "халлабон" по имени г. Халласан на субтропическом о. Чечжу, где его выращивают в теплицах. Халлабоны отличаются от привычных нам мандаринов характерной "шапочкой". У них толстая кожура, как у апельсина, а сами они нежные и сладкие на вкус, и стоят они дороже обычных мандарин.

Фиолетовая морковь

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Морковь фиолетового цвета вс тречается довольно часто на изображениях древнеегипетских фресков, датированных 20 веком до нашей эры. Этот овощ активно выращивали до 10 века до нашей эры народы востока. И не только в таком цвете, но еще и малиновую морковь, белую и желтую. В оранжевом цвете морковка пришла к нам только лишь в 16 веке. Несмотря на разнообразие цветовой гаммы морковь в любом цвете все так же полезна.

Черные помидоры

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Черные помидоры Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность.

Радужная цветная капуста

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Эта капуста была выведена искусственно учеными селекционерами, однако не является продуктом генной инженерии. При термической обработке она сохраняет свой цвет. Именно в её цвете вся её польза. Так, к примеру, капуста оранжевого цвета содержит огромное количество бета-каротина, благотворно влияющего на сердечнососудистую систему.

Необычные огурцы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Огурец давно стал привычным овощем и без него не обходится стол ни зимой, ни летом. Существует множество сортов, которые отличаются по размеру: от миниатюрных корнишонов до крупных салатных сортов. Только одна вещь кажется неизменной – это окраска плодов.
Мы привыкли, что абсолютно все сорта окрашены в различные оттенки зеленого цвета, который меняется только при достижении физиологической зрелости. Тем не мене из каждого правила есть исключение и существуют несколько необычных сортов, которые не каждый сможет идентифицировать с первого взгляда как огурец.

Белое чудо ('White Wonder')

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Чаще всего в продаже можно встретить различные сорта огурцов с белой окраской зеленцов. Как и привычные сорта с зелеными плодами они годятся для приготовления салатов и засолки. Многие утверждают, что белоплодные огурцы не только оригинально выглядят в салатах в комбинации с другими разноцветными овощами, но и гораздо вкуснее обычных огурцов. Стоит выделить такие необычные сорта и гибриды огурцов как: Белое чудо ('White Wonder'), Белый ангел, Белоснежка, Снежный Барс, Миниатюрный белый. Некоторые подходят только для салатов, причем даже в перезревшем виде очень вкусны и сочны, но большинство белоплодных сортов можно смело назвать универсальными.

'Соль и перец' (‘Salt and Pepper’)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Среди необычных огурцов со светлой окраской зеленцов следует упомянуть про гибрид под названием 'Соль и перец' (‘Salt and Pepper’). Название отражает внешние особенности плода: на светлом фоне выделяются черные точки пупырышков, как будто в соль попали крупицы черного перца. Этот сорт не только отличается необычной внешностью, но и устойчив к мучнистой росе, которую можно назвать основной проблемой огородников.

огурец 'Лимон'

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Существуют и такие сорта, которые поражают окраской, формой и названием одновременно, например необычный огурец 'Лимон'. Но не стоит думать, что свое название сорт заслужил благодаря вкусовым качествам. Напротив, плоды сладковатые, сочные и очень вкусные, хотя внешне никак не напоминают огурцы, поэтому создается впечатление, что на огуречных плетях по какой-то нелепой случайности выросли экзотические цитрусовые.

армянский огурец


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Популярность приобретает также дыня змеевидная, или армянский огурец. Такой овощ может не только удивить соседей необычной формой, но и стать настоящей находкой для большой компании. Одного такого необычного «огурца» вполне хватит, чтобы накормить салатом всех гостей.

Пайнберри: белая клубника со вкусом ананаса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Пайнберри (pineapple (ананас) + berry (ягода)) — сорт садовой земляники, созданный Хансом де Йонгом и культивируемый компанией VitalBerry BV. Выведен в Нидерландах, в первой публикации на немецком языке в апреле 2009 года назван Ananaserdbeeren или ананасовая клубника. Представляет собой гибрид чилийской земляники( анг.), произрастающей в Южной Америке, и виргинской земляники (анг.), произрастающей в Северной Америке. Мякоть плода может варьироваться от белого до оранжевого цвета, имеет сильный аромат и вкус ананаса. К болезням эти ягоды устойчивы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для рынка Великобритании, где они появятся в ближайшем времени, ягоды были названы «пайнберри» (англ. pineberry.) Белая клубника не являются редкостью, другие белые сорта клубники продаются в Великобритании под названиями white soul (белая душа) и white delight (белое наслаждение). Пайнберри меньше, чем обычная клубника, размером от 15 до 23 мм. Она выращивается в теплицах, как и другие сорта. Незрелые ягоды имеют зеленый цвет, затем белеют. Когда на ягодах появляется множество тёмно-красных семян, они считаются спелыми.

Ежеклубника. гибрид ежевики с клубникой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В Витебске вывели гибрид ежевики с клубникой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

У кандидата сельскохозяйственных наук Михаила Шломы на участке в 16 соток чего только нет. Даже если у кого-то неурожай на клубнику и яблоки, у Михаила Гавриловича кусты гнутся от ягод, а ветви от плодов. Делает все с душой!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вот и на днях Михаил Гаврилович удивил коллектив нашей редакции. Зашел показать необычные ягоды. Рубиновые «ежики» лежали на подносе: мохнатые ягоды оказались нежными, а вкус у них — малиновый.

—А вот и не угадали, — широко улыбается Михаил Гаврилович. — Это гибрид ежевики с клубникой.

Три года назад три саженца гибрида ему дал знакомый из Риги. Посадил на своих сотках. За это время кустики распространились на 30 квадратных метрах!

—Кустарник гибрида очень хорошо приживается и дает плоды в середине августа. Иметь такой на участке неплохо даже в декоративных целях. Плоды — отдельная «песня». Неплохо побаловать себя свежими сочными и вкусными ягодами на исходе лета.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Очень интересная тема.. Чего только не придумают люди..

а я ела черный помидор и желтый арбуз.. Арбузики маленькие такие были, как мячики


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
DОлька Gabanna, Здорово! kruto А я даже не видела нигде... А на вкус понравился? zwetok

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
SViktoriya пишет:DОлька Gabanna, Здорово! kruto А я даже не видела нигде... А на вкус понравился? zwetok

Это мы в прошлом году в Дедеркое его попробовали.. Увидели и сразу купили несмотря на то что он дорого стоил - 100 руб за арбузик. Вкус медовый, мякоть немного нежнее, чем у обычного арбуза.

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
DОлька Gabanna, вкусняшка... Надеюсь тоже когда нибудь попробовать. sluni Я из всего перечисленного только халлабон пробовала. Очень хочу еще клубнику со вкусом ананаса... sluni

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
Вау! Интересно! zwetok

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
le fu, zwetok

le fu пишет:Вау! Интересно!

И наверное вкуснааааа ! lav

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
SViktoriya, наверно, но мне нельзя будет попробовать... Разве что совсем по чуть-чуть...

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
le fu, аллергия? traurig

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
SViktoriya, что-то в этом роде...
Пошли в апартаменты?

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
le fu, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] kiss

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
SViktoriya, ждём-с))) kuss

Быстрая цитата

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
Я жёлтый арбуз тоже пробовала, понравился. Родственники на Кубани выращивали. А уж чёрным помидором меня и вовсе не удивишь, они изумительно хороши в салатах - тонкая кожура, очень нежная мякоть. Рекомендую.

Довелось и белую клубнику попробовать у кумы на даче - м-м-м-м, это, скажу я вам, необыкновенная вкусняшка! :))))))

Интересная и вкусная тема, спасибо! :)))

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Фиона Амберская, zwetok

Фиона Амберская пишет:Я жёлтый арбуз тоже пробовала, понравился. Родственники на Кубани выращивали. А уж чёрным помидором меня и вовсе не удивишь, они изумительно хороши в салатах - тонкая кожура, очень нежная мякоть. Рекомендую.

Довелось и белую клубнику попробовать у кумы на даче - м-м-м-м, это, скажу я вам, необыкновенная вкусняшка! :))))))

Так вкусно описали! sluni Хочу хочу... sluni kruto

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
когда у меня будет своя земля, буду извращаться с выращиванием гибридов. Черные помидоры мы с мамой растили - очень вкусные.

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
nadin26 пишет:когда у меня будет своя земля, буду извращаться с выращиванием гибридов. Черные помидоры мы с мамой растили - очень вкусные.

nadin26, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А я как то тоже вырастила... «гибрид»... prikol Сажала укроп на окне, выросло... не знаю, что выросло, но укропом там даже не пахло... smech Зато котейке понравилось... smech В общем, с тех пор больше ничего не сажаю... krasneet

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
SViktoriya пишет:
nadin26 пишет:когда у меня будет своя земля, буду извращаться с выращиванием гибридов. Черные помидоры мы с мамой растили - очень вкусные.

nadin26, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

А я как то тоже вырастила... «гибрид»... prikol Сажала укроп на окне, выросло... не знаю, что выросло, но укропом там даже не пахло... smech Зато котейке понравилось... smech В общем, с тех пор больше ничего не сажаю... krasneet

Ну хоть кота побаловала :)))

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Фиона Амберская пишет:Ну хоть кота побаловала :)))

Это мысль и утешала... smech smech smech

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
SViktoriya пишет:Сажала укроп на окне, выросло... не знаю, что выросло, но укропом там даже не пахло... Зато котейке понравилось...

Значит не напрасно растила))

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Слюнки побежали - ни чего не ела и не видела из перечисленного

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Разноцветная кукуруза

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

До чего дошел прогресс! - так и хочется воскликнуть, глядя на новый сорт кукурузы Glass Gem Corn, початки которой больше похожи на пестрые бусы, чем на продукт питания. Его придумал и создал американский фермер Карл Барнс (Carl Barnes), живущий в Оклахоме, а помогли в этом наблюдательность и тяжелый кропотливый труд на протяжении многих лет. Однажды Барнс заметил, что на привычных желтоватых початках кукурузы иногда попадаются одно-два зерна, окрашенных в другой цвет. Собирая их и ведя тщательную селекцию, удалось создать всю эту красоту, которая несмотря на свой фантастический вид по-прежнему остается самой обыкновенной кукурузой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
SViktoriya, как бусинки прямо.. красиво

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
SViktoriya, Красота какая!

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
SViktoriya, и не лень же было красить lol! 

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
DОлька Gabanna, san-sanych, красиво,ja kruto  но мне бы есть страшно было...smuschenie  всякие ГМО страшилки в памяти всплывают...smuschenie 

Любопытная особь пишет:SViktoriya, и не лень же было красить
тоже об этом подумалось...positiv  Интересно что за технология там... Сомневаюсь, что такие яркие цвета природным путем получены...dumi 

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Polosataya Tigra

Душа форума
Polosataya Tigra

Душа форума
А я ничего не пробовала. kuschaet 

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Продолжим...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Швейцарскому садоводу Маркусу Коберту удалось добиться того, что не успел совершить Мичурин, - скрестить яблоки и помидоры. В итоге селекционер вывел новый вид яблок с красной сочной мякотью.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


По своему цвету и фактуре они напоминают помидоры, но растут на привычных яблоневых деревьях. Отмечается, что новый вид яблок обладает тонким вкусом и с легким оттенком лесных ягод. При этом плоды отличаются повышенным содержанием антиокислителей, пишет британская газета The Daily Mail.

Яблоки не теряют своего "помидорного" цвета даже после термической или иной обработки. Кроме того, их дольки не темнеют, в отличие от обычных яблок, поэтому их удобнее использовать в салате.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

М.Коберт работал над выведением этого сорта 20 лет. Первые черенки сорта, получившего название Redlove, уже поступили в продажу в Великобритании. Они пользуются повышенным спросом производителей. Эксклюзивное право на продажу черенков получила селекционная фирма Suttons. Ее представитель Том Шерплс заверил, что новый сорт выведен в результате натурального селекционного процесса и никакие генетические модификации не производились. Деревья, на которых выращивают эти яблоки, помещены в специальные туннели: на открытом воздухе их могли бы опылить пчелы, принеся пыльцу других сортов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Выведено две разновидности: Era подлежит сбору с сентября и может храниться до конца года, а Sirena вызревает в августе и хранится до октября.



Кроме фруктов, деревья, которым привит новый сорт, весной приносят красивые темно-розовые цветы.

Ожидается, что новые, уже "британские" виды "помидорных яблок" поступят в продажу в местных магазинах в ближайшие 2 года. Побеги продаются уже сейчас и стоят почти 25 фунтов стерлингов каждый.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Грейпл (Grapple)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ученым генетической лаборатории Исследовательской Станции генетики и размножения фруктов во Фресно, Калифорния удалось внедрить в генотип винограда фрагмент кода яблок, который, контролирует или влияет на несколько свойств растения. Полученный гибрид несет в себе свойства, как винограда, так и яблони. Это дерево, а не куст. Плоды – гроздья с несколькими ягодами, которые много крупнее чем у самых крупных столовых сортов (30-40 г), мякоть имеет плотную консистенцию, которая ближе к яблочной, на вкус как виноград. Свойства и характеристики нового гибрида, получившего название грейпл (graple = grape + apple), изучаются. Также предстоит изучить отношение потребителя к новым плодам, сочетающим признаки, как яблока, так и виноградной ягоды и с подозрением глядящих на генетические мутанты.  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Томтато (TomTato) - томатно-картофельный гибрид

новое растение, которое позволяет собирать урожай и помидор, и картофеля одновременно

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Невероятное растение, которое способно одновременно родить и помидоры, и картофельные клубни, было представлено британскими овощеводами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Томтато (TomTato) при условии правильного ухода может принести более 500 сладких помидоров черри и несколько клубней белого картофеля.

Представители садоводческого хозяйства компании Thompson & Morgan утверждают, что гибридные растения не является продуктом генной инженерии. Каждый из саженцев был получен методом прививки: в верхней части растения зреют помидорки черри, а в нижней - белый картофель, соединенные одним стеблем (проще говоря два разных растения, сверху помидоры «черри», снизу обычный картофель, привиты в один ствол).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Это не первый случай привития томата к картофелю в Великобритании,  возможность создания таких гибридов появилась у ученых уже давно, но вкус получавшихся помидор оставлял желать лучшего. По данным компании, теперь у ягод TomTato уровень содержания сахара выше, чем у обычных помидорок в супермаркете, наряду с  идеальным уровнем кислотности, что делает их самыми вкусными томатами. Картофель хорошо подходит для кипячения, обжаривания или приготовления пюре.

"Работы по созданию томтата велись в течение нескольких лет и конечный результат гораздо выше, чем я мог надеяться. Наше растение приносит до 500 помидоров, вкус которых гораздо лучше, чем у магазинных. Кроме того, в конце сезона томтата дает хороший урожай картофеля", - сказал Хансорд.

Впрочем, энтузиаст признается, что добиться поставленной цели было непросто, поскольку стебли томата и картофеля должны быть одинаковой толщины, чтобы прививка прошла успешно. TomTato приобретается как взрослое растение, а не семяна, как обычно. Каждый саженец прививают вручную. Длительность жизни составляет один вегетационный период. Одно растение может производить до 500 помидор и 2 кг (4,4 ​​фунта) картофеля. Растения можно выращивать как на улице, так и в помещении. Аналогичный продукт, получивший название "Картофель Том", был анонсирован в овощеводческих центрах Новой Зеландии.





https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Агли

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Агли фрукт это получился с помощью скрещивания грейпфрута и мандарина. Это большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей. Плод агли имеет сладкую мякоть. В основном культивируется во Флориде. Агли немного больше, чем грейпфрут. Вкус скорее напоминает смесь лимона и мандарина.

Априум

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Априум получился, благодаря, скрещиванию сливы с абрикосом. Априумы доступны в США в июне. Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом. Вкус спелых плодов похож на абрикос.

Кровавый лайм

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кровавый лайм является гибридом красного пальчикового лайма и мандарином Ellendale. Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет. Обычный лайм имеет высокую концентрацию кислотности,которая значительно отличается от кислотности красного лайма. На вкус красный лайм более сладкий и мягкий.  Плоды 20-30 мм в ширину.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Розовый ананас!




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





В конце прошлого года миру был представлен розовый ананас, красивый и абсолютно невероятный в своем исполнении. Только представьте, генетики работали над его созданием более 12 лет, и только сейчас такие компании, как "Del Monte" и "Dole" начинают продавать этот генетически модифицированный, но безумно красивый фрукт на американском рынке.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Прежде чем пугаться ГМО ярлычка на розовом ананасе, спешим сообщить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже дало ему свое одобрение, объяснив данное решение следующим образом: Ананасы были просто «спроектированы так, чтобы производить более низкий уровень ферментов, чем в обычном ананасе, которые преобразуют розовый пигмент ликопин в желтый пигмент бета-каротин. Ликопин является пигментом, который делает помидоры красными, арбузы - розовыми. Так что это привычно для организма и безопасно для здоровья".




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




И пусть пока этот фрукт менее известен, чем, скажем, фиолетовый картофель и вышеупомянутые мини-киви, розовые ананасы, безусловно, реальны.




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






Настолько, что они даже имеют свои собственные патенты, принадлежащие гиганту в сфере производства фруктов "Del Monte". Собственно говоря, эта компания и создала этого генетически модифицированного красавца.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





Находясь в разработке с 2005 года, розовый ананас только в мае 2017 года получил знак качества от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США, сообщает NBC News.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






До сих пор, компания "Del Monte" была единственной компанией, которая производила розовые ананасы, выращивая их в Коста-Рике.



Знаменательно еще то, что они известны как "Rosé"  и абсолютно розовые внутри благодаря розовому пигменту ликопину.



Более того, "Del Monte" утверждает, розовый ананас слаще, поэтому на нем имеется новая этикетка с надписью «более сладкий ананас с розовой мякотью».






[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы