Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Проверка качества продуктов питания в домашних условиях







[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Для густоты фальсификаторы добавляют в сметану крахмал. Его можно определить с помощью йода — крахмал изменит его цвет.



Последний раз редактировалось: SViktoriya (Вс 2 Июл - 6:31), всего редактировалось 1 раз(а)

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Творог.



В него для веса и консистенции добавляют и крахмал, и мел, и бог знает, какую ещё дребедень. Крахмал можно определить с помощью йода — он изменит цвет творога на зёленый-синий-чёрный. Мел вступает в реакцию с уксусной кислотой. Если немного творога размешать в небольшом количестве уксуса и пойдёт реакция с пенообразованием, значит, в этот творог замесили еще и мел.



Последний раз редактировалось: SViktoriya (Вс 2 Июл - 6:29), всего редактировалось 1 раз(а)

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Расплавьте небольшой кусок сыра в микроволновке: если вместе с ним вы получили жёлтое масло — значит, в продукте присутствуют растительные жиры.



Последний раз редактировалось: SViktoriya (Вс 2 Июл - 6:39), всего редактировалось 1 раз(а)

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Качество мёда можно определить, опустив в него кусочек несвежего хлеба. Если он остался твёрдым, мёд хороший, размяк — в него добавлен сахарный сироп.


Размажьте мед по бумажке, а на «медовой» полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета — в меде есть влага.

Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.

Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным, спустя некоторое время на дно выпадет осадок.

Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел.

Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок — был добавлен сахар.



Последний раз редактировалось: SViktoriya (Вс 2 Июл - 6:41), всего редактировалось 2 раз(а)

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
как определить качество сливочного масла



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





Тест на твердость.

Попробуйте надавить пальцем на пачку сливочного масла. Если оно твердое, то это хороший признак. Поскольку масло, содержащие растительные жиры (пальмовое, коксовое, рапсовое, подсолнечное масла) не может полностью замерзнуть даже в морозильной камере.


Тест на след.

Кроме твердости, вы можете еще проверить — оставляет ли сливочное масло следы. Нужно отогнуть краешек упаковки и посмотреть остались ли не ней следы от масла. Натуральное сливочное мало имеет большую жирность и не может оставлять следов на фольге или другой упаковке, в которой оно находится.


Экспертиза на дому: как определить качество сливочного масла

1 способ.

Рacтворите в стакане горячей воды столовую ложку масла. Когда оно полностью растает, жидкость размешайте и дайте отстояться. Чистое сливочное масло не должно оставлять осадок, оно должно равномерно размешиваться, а не распадаться на «составляющие».


2 способ.


Поместите кусок сливочного масла в морозильник на час, этого времени вполне хватит для затвердевания, если оно сделано из сливок. Попробуйте ножом разрезать замороженный кусок, если он начнет крошиться кусками (а не резаться ножом), при этом откалываемая поверхность будет чистой и однотонной, то перед вами действительно натуральный, без каких-либо добавок продукт.  В фальсификате растительные жиры не дают маслу полностью затвердеть даже в морозильной камере, оно все-равно будет мягким и легко резаться ножом.


3 способ.

Нагрейте сковороду, положите в нее кусочек сливочного масла. Оно нагреется, начнет таять, появится пенка, приятно пахнущая. Спред растает либо с неприятным запахом, либо вообще без запаха.



4 способ.

Если вы случайно забыли убрать масло в холодильник и на его поверхности выступила влага в виде капелек воды — такое масло не может быть настоящим. Натуральное сливочное масло в таком случае слегка подтает, станет пластичным, его легко можно будет намазать на кусок хлеба.



Пальмовое масло в сыре и сливочном масле можно обнаружить с помощью ультрафиолетового фонарика (он стоит 200 руб.) для проверки денег. Посветите на продукт в полной темноте: «пальма» светится синим, молочный жир — нет.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Как проверить качество молока



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Непосредственно в магазине качество молока вряд ли удастся определить – вскрывать упаковку никто не позволит. А вот в домашних условиях достаточно легко проверить, добавлял ли производитель в молоко воду. Достаточно лишь капнуть каплю молока на ноготь большого пальца и наблюдать: целая капля укажет на качественное, без дополнительных добавок молоко, а вот растекшаяся капля – на добавку воды.



2 способ.


Налейте немного молока в стакан и поставьте его в тёплое место прокисать. Продукт, изготовленный из сухого концентрата, в простоквашу не превратится. У этого изготовителя молоко больше не берите. Молоко, купленное на рынке у мелких производителей, должно образовать на поверхности слой сливок, а при переливании в другую посуду натуральное молоко обязательно даёт пену.



Молоко с антибиотиками

Как проверить.

Дома можно провести простой эксперимент: налить в чистый стакан 100 мл молока, добавить чайную ложку свежей сметаны, поставить в теплое место на 3—4 часа. За это время молоко должно превратиться в простоквашу. Если норма антибиотиков в молоке превышена, сквашиваться оно ни за что не будет. Приготовить домашний йогурт из такого молока не получится.



https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Колбаса.




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Определить качество колбасы без спецлабораторий невозможно. Но кое-что всё-таки можно сделать самостоятельно. В основном — «на глазок».


Если колбаса сияет очень ярким розовым цветом — в неё положили слишком много красителей.

Осмотрите и оболочку — она должна быть чистой, сухой, с цельной оболочкой, без жировых наплывов.

Если на колбасе заметите синие или зеленые пятна, значит, в колбасу положили крахмал.

Отваривая сосиски или сардельки, обращайте внимание на воду.

«Крахмальные» сосиски часть этого вещества обязательно отдадут воде и это будет заметно. А если вода окрасится в розовый, значит, перед вами самый настоящий колбасный фальсификат.


Наличие красителей в колбасе и сосисках определяют с помощью водки. Отрежьте кусочек и облейте алкоголем. Если водка стала розоватой, в продукт добавлен фуксин — красная краска.


Крахмал в колбасе, сосисках, твороге определяют реакцией йода. Капните из пипетки на продукт 2-3 капли: при наличии крахмала будет синее пятно, без него — коричневое.



Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15-20 минут руки продолжают пахнуть, значит, она насыщена ароматизаторами. Так маскируют некачественный или испорченный продукт.



Последний раз редактировалось: SViktoriya (Вс 2 Июл - 6:40), всего редактировалось 1 раз(а)

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Курица





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Проблема №1. Курица выращена на гормонах


Как проверить.

У хорошей «натуральной» курицы грудь округлая, а ноги — длинные. Короткие ноги и непропорциональная грудь бывают только у кур, выращенных на стероидах.


Проблема №2. Старая курица

Как проверить.

О возрасте птицы можно узнать по цвету жира: у молодых кур он белый, у старых — сероватый или желтоватый. Также можно надавить на тушку пальцем: если ямка исчезнет быстро — курица молодая, если нет — старая.


Проблема №3. Курица накачана влагоудерживающими веществами

Как проверить.

Птицу часто накачивают специальным гелем — чтобы весила больше да и выглядела солиднее. Если присмотреться, то на тушке инжектированной курицы можно найти следы от уколов, а под ее кожей — прозрачную слизь.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Чай




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Заварив напиток, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел — все в порядке, если же цвет не меняется — перед вами низкосортная подделка.

Старость чая можно проверить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок — свидетельство не первой молодости чая.


https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Фарш мясной.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]





Говяжий фарш имеет выраженный красный цвет. Розоватый цвет говорит о преобладании в фарше свинины. Если заметите в массе тёмные вкрапления, значит, он испорчен. Если есть возможность, разотрите между пальцами небольшой кусочек.


Почувствуете комочки — фарш сделан из второсортного мяса с большим количеством соединительной ткани. Посмотрите на сок в поддоне — мутный и тёмный цвет говорит о том, что он уже долго лежит невостребованный. Из свежего фарша вытекает красный и прозрачный сок. Ещё хуже, если в поддоне вообще нет сока. Значит, фарш напичкали хлебом или хрящами. Ну и обязательно понюхайте продукт. Почувствуете запах специй, значит, изначально мясо было тухлым.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Проверка качества черного перца




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




При погружении черного перца в воду, хорошие зерна тонут, а плохие всплывают.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Шоколад





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет гладкую блестящую поверхность.

Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Мука.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Обычно в муку для веса добавляют тёртый мел.

В стакан влейте немного уксуса, всыпьте чайную ложку муки и перемешайте. Если мука «чистая» — ничего не произойдет.

Если присутствует мел, он вступит в реакцию с уксусом и начнет пениться. Такую муку у данного мукомольного комбината больше не покупайте.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Томатная паста.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






Некоторые производители добавляют в пасту крахмал, что увеличивает её вес, уменьшает количество исходного продукта и ухудшает полезные свойства. Чтобы определить наличие крахмала и больше никогда не покупать продукцию у таких производителей, капните на томатную пасту йод. Если посинеет, значит, крахмал присутствует.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Сухофрукты.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Они должны быть только матовые. Если сухофрукты ярко блестят, что очень привлекает покупательский взгляд, брать их не стоит — на них скорее всего был плесневелый налет, который убирали растительным маслом.

Ещё один обман зрения — мясистые, мягкие на ощупь, «аппетитные» сухофрукты. Именно такие привлекают покупателя, а не сухие и сморщенные. На самом деле «слабовяленные» сухофрукты просто накачены жидкостью.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Оливковое масло




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Определить качество оливкового масла в домашних условиях можно следующим образом: поставьте его на пятнадцать минут в холодильник. Если появились осадок и хлопья, а само масло загустело, — значит, это качественное оливковое масло. Как только масло нагреется до своей обычной комнатной температуры, все возвратится в норму, и на вкусовые качества такая проверка никак не повлияет.

Еще один способ проверить качество оливкового масла: капните немного масла на руку и разотрите— если масло хорошо впитывается кожей, значит, вы приобрели качественное оливковое масло.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Мама-Маши

Залётный:)
Мама-Маши

Залётный:)
Вот чего-то меня о твороге смущает совет оставить и дождаться желтой корочки. Насколько помню, настоящий домашний творог тоже желтым налетом покрывается со временем. Он еще горчит сильно, налет этот, как старая сметана. Или у настоящего творога этот процесс просто больше времени занимает - день-два, а у "растительного" - всего пару часов?

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Мама-Маши, вот честно скажу, я не специалист и в процессах окисления творога мало что понимаю. Поэтому целиком и полностью полагаюсь на мнение и советы специалистов. zwetok Надеюсь, хотя бы они не обманывают...

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
3 простых способа отличить ГМО от обычных продуктов



Ученые спорят о влиянии генетически модифицированных продуктов на здоровье. В США, Китае и Канаде выращивают измененную кукурузу, сою и картошку, а вот Австрия, Греция и Венгрия объявили себя свободными от ГМО.

Вред ГМ-продуктов не доказан, но, если вам важно, чтобы ваша еда была полностью натуральной, вот простые способы как различать продукты.



ГМО — генетически модифицированные организмы (растения, животные, микроорганизмы), которым пересадили гены других организмов.

ГМ-продукты обладают устойчивостью к насекомым-вредителям, гербицидам, грибкам и вирусам. Их вкус лучше, а растут они быстрее традиционных продуктов.

Пока нет никаких научных доказательств того, что модифицированные продукты опасны для человека. Многочисленные международные исследовательские учреждения и научные организации подтверждают эти данные.

ГМ-продукты могут вызывать аллергическую реакцию. Например, если у вас аллергия на фундук и вы съели продукт с генами этого ореха, то непереносимость даст о себе знать. Поэтому внимательно изучайте информацию на этикетках.




1. Изучите этикетку



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Натуральные продукты маркируют особым образом. Ищите пометки «100 % organic», «Organic», или «Made with organic ingredients». Они гарантируют, что в товаре нет генетически модифицированных компонентов.

Обратите внимание на надписи «Без ГМО», «Non-GMO» и «Made without genetically modified ingredients». В составе этих товаров могут присутствовать ГМО, но не более 0,9 %.

В США овощи и фрукты обозначают PLU-кодом из 5 цифр на ценнике. Код на трансгенных продуктах начинается с 8.






2. Обратите внимание на внешний вид продукта



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Генетически модифицированные продукты безупречны на вид. Они имеют правильную форму, одинаковый размер и долго не портятся, так как новые гены позволяют им быть устойчивыми к негативному внешнему воздействию. Например, ген бактерии Bacillus thuringiensis, добавленный в ГМ-растения, вырабатывает токсин, который отравляет вредителей.

Если овощи тронуты насекомыми, скорее всего, перед вами натуральный продукт.







3. Если для вас важно не употреблять ГМ- продукты, запомните этот список:




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




78 % сои, 33 % кукурузы и 24 % рапса в мире — трансгенные.


Их добавляют в такие продукты, как:

   колбаса, сосиски

   молочные и сырные продукты

   полуфабрикаты и мучные смеси

   сухие завтраки, каши быстрого приготовления

   хлеб, кондитерские изделия

   сладкие напитки

   хлопковое и арахисовое масло

   майонез

   шоколадный сироп

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Осторожно: фальшивый пластиковый рис из Китая!



B Китае уже долгое время изготавливают… пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу! Да-да, зерно теперь необязательно выращивать на полях, его можно производить фабричным способом.

По многочисленным сообщениям разных СМИ и информагентств, китайский рис может содержать вредные наполнители и добавки, в том числе пластик меламин.

Первой  подняла эту проблему корейская деловая газета The Korea Times. Она выяснила, что  основу поддельного риса  составляет картофельный крахмал, а небольшое количество пластика нужно для того, что придать этой массе форму рисовой крупы. А чтобы у такого «риса» был «настоящий» запах, его обрабатывают паром с искусственным ароматизатором!


Вся эта история уже спровоцировала большое международное расследование. И его результаты оказались просто шокирующими! Около трети всего риса, который продается в КНР, содержит тот же пластик, что и одноразовые пакеты!


Повара, которые имели дело с новым продуктом, говорят, что съесть тарелку подобной «рисовой» каши равноценно тому, что съесть полиэтиленовый пакет!

На вид такую крупу отличить от настоящего риса не так уж просто. Синтетические зернышки выглядят почти как настоящие и даже немножко лучше. Ведь у такого риса нет характерных остатков натуральной оболочки, а все «рисинки» имеют практически идеальную форму и почти не отличаются друг от друга.

Воздействие синтетической крупы на организм человека еще не изучено, и медики опасаются, что она будет крайне негативно влиять на наше здоровье. Однако на такой заменитель риса есть спрос, ведь он стоит гораздо дешевле настоящего. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить.

Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.



Тесты на проверку качества риса  в домашних условиях



1. Водный тест


Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






2. Огненный тест


Подожги рис спичкой. Настоящий рис не горит, а ненастоящий будет гореть, плавиться и  пахнуть горелой пластмассой!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






3. Тест в ступке



Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]






Ну и самый  простой  тест:


4. Тест на плесень



Если вы хотите знать, безопасен ли ваш готовый рис, поместите немного свеже сваренного  теплого  риса  в герметичный контейнер  и поставьте  в теплое место или на подоконник, на который попадает больше всего света. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
Секреты, которые помогут избежать обмана при выборе чая



К сожалению, даже цена не гарантирует качества — подделывают и дорогие чаи: подмешивают старые листья и черенки, могут продать выдохшееся сырье, замаскированное искусственными красителями и ароматизаторами. Подделка, которую очень сложно распознать на глаз, — это вторично переработанный спитый чай.



Предлагаем вам рассмотреть общие признаки качественного черного и зеленого чаев, которые помогут вам сориентироваться при выборе напитка.




Качество сухой заварки




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




* Качественный чай — это цельные листья, скрученные в зависимости от вида.



* Зеленый чай обладает серебристо-зеленым цветом, черный — землисто-коричневым. Цвет заварки ровный и однородный. Типсы, почки чайного листа, в черных чаях золотистого цвета, в зеленых — серебристого.




* Чаинки должны быть примерно одного размера и формы. Чем ниже сорт чая, тем больше в нем ломаных грубых листьев, стеблей, чаинок другого цвета.



* Качественный чай имеет влажность 3–6 %. При влажности около 20 % в чае заводится плесень. Пересушенный чай лишен полезных свойств. Разотрите между пальцами несколько чаинок, если они легко рассыпаются — чай пересушен.




* Сухая заварка не должна пахнуть пылью, затхлостью, плесенью, гарью, металлом или чем-то посторонним. Запах должен быть приятным и не резким.







Чай



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




* Свежий качественный чай при заваривании образует желтовато-коричневую пенку. Чем старше чай, тем хуже пенообразование.



* Настой качественного чая прозрачный, не мутный. Цвет настоя черного чая красно-коричневый, красный. Зеленого — соломенный, желто-зеленый, светло-зеленый.




* Вкус приятный и многогранный. С небольшой горчинкой, терпкостью и с нотами цветов, фруктов, орехов или молока. Если чай горький, с неприятным привкусом гари, плесени, пластика — такой чай пить не стоит.





* Если натуральную заварку залить холодной водой, то вода останется прозрачной или слегка изменит цвет. Чай, который заваривается в холодной воде, содержит красители. Положите в чай дольку лимона — натуральный чай быстро посветлеет, обработанный красителями не изменит цвет.




* Если запах слишком резкий и стойкий либо, напротив, быстро улетучивается, если он не раскрывается и не меняется — это искусственный аромат.







Заварка




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



* У качественного чая заварка — развернутые листья, у низкосортного — чайный лом.


* Разварившаяся заварка не должна пахнуть подвалом, вениками, мокрой тряпкой.
Чайное дно должно пахнуть чаем с нотками трав, цветов, сухофруктов или моря.







Чай в пакетиках




[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Такая упаковка дает возможность скрыть содержимое, и недобросовестные производители смешивают нормальное сырье со старым или даже испорченным, добавляют чайную пыль и крашеные опилки.

* Если бурый порошок сквозь пакетики пачкает коробку — внутри чайная пыль.



* Разрезав пакетик, можно увидеть мелко нарезанный чайный лист, а можно и сомнительную смесь. Мельчайшие разноцветные шарики — это ароматизатор.



* Если чайный пакетик заваривается в холодной воде и красит белые поверхности, значит, содержимое с красителями.


Качественный чай в пакетиках встретить практически невозможно. Лучше отдать предпочтение листовому чаю. А если вам не нравятся плавающие чаинки, можно использовать чайное ситечко.







Упаковка чая





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Срок годности чая с момента сбора не превышает 3 года (если это не пуэр). На упаковке должны быть указаны не только дата фасовки, но и время сбора.


Идеально, когда чай упакован в месте сбора.


У подлинного качественного чая на пачке обязательно будет логотип.


Китайский чай экспортирует только China National Tea & Native Product Import & Export Corp. — это должно быть указано на упаковке.


Также указывается, что это «Продукт Народной Республики Китай» (Produce of the Peopled Republic of China). Надписи Made in China на настоящем китайском чае не бывает.



На индийских чаях надпись Made in India может присутствовать. Также бывает указано: «Индийский чай Тоша», «Индийский чай Дэвенпорта», «Индийский чай С.Т.С.»



Подлинный цейлонский чай обязательно имеет на упаковке логотип со львом и надпись Packed in Sri-Lanka.




https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

lika

Залётный:)
avatar

Залётный:)
Насчет сыра хороший совет, но есть еще более очевидный - сыр "по акции" за 200-300 рублей - это не сыр. Там молока нет вообще.

Быстрая цитата

SViktoriya

Трепло форума
SViktoriya

Трепло форума
10 способов с одного взгляда определить, химический продукт или натуральный


Морковь


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Крупная морковь насыщенного оранжевого цвета привлекает внимание покупателей, но выглядит неестественно. Выбирайте ту морковь, что поменьше и не такая яркая. Помните также, что на здоровых корнеплодах не должно быть странных пятен.







Картофель



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Картофель хорошо впитывает химические препараты, поэтому к его покупке следует относиться осторожно. Выбирайте плоды средних размеров, пусть даже на них будут червивые пятнышки — их всегда можно вырезать. А вот большие и гладкие, слишком красивые картофелины наверняка содержат в себе вредные вещества.

Совет: Проткните ногтем кожуру, и если раздался звонкий хруст, то картофель можно брать — в нем нет пестицидов.







Помидоры



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



С помидорами все немного проще: у здоровых ягод тонкая кожица, а мякоть однотонная. Если же помидор на ощупь как пластиковый, а в мякоти видны белые прожилки, значит, в нем есть нитраты. Кроме того, обратите внимание на плодоножку — у нормального помидора она небольшая.








Огурцы



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Покупая огурцы вне сезона, вы можете быть уверены в том, что они обработаны парафином. Есть такие огурцы неочищенными нельзя. Если же вы разрежете огурец и внутри него не окажется семян, то смело выбрасывайте все, что купили, — в таких плодах большое количество опасных веществ.

Совет: При покупке смотрите на огуречный хвостик — он должен быть упругим, а сам огурец твердым.








Капуста



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Определить капусту, в которой нет пестицидов, довольно просто. Осмотрите приглянувшийся кочан и убедитесь, что на нем отсутствуют какие-либо пятна. Если капустные листья чистые, тонкие и ровно окрашенные, то все в порядке — можно покупать.








Яблоки



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Одним из самых нитратосодержащих плодов по сей день остается яблоко. Выбирайте небольшие, зеленоватые яблоки с недостатками, а яркие и румяные, без единого пятна оставьте на прилавке.

Совет: Чтобы проверить покупное яблоко на наличие препаратов, залейте его кипятком. Если на кожице появилась масляная пленка, значит, она обработана парафином, смешанным с другими веществами.







Клубника



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Магазинная клубника пользуется спросом круглый год, но даже летом в ней полно нитратов и других веществ. Чтобы избежать опасной покупки, запомните, что натуральная клубника редко бывает идеальной формы, а если она слишком яркого цвета, то, скорее всего, окрашена. Опасайтесь черных точек — они появляются от селитры. И наконец, если вы не чувствуете натурального клубничного запаха, то ищите другой прилавок.

Совет: Вымойте клубнику холодной водой. Если в течение часа она не пустит сок, то без химической обработки не обошлось.







Арбуз



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Сезон арбузов длится с августа по октябрь, в другое время они напичканы нитратами. Необработанная арбузная корка должна быть контрастной, а хвостик сухим. Разрезая плод, не забывайте, что мякоть интенсивного красного цвета и желтые волокна — признак наличия нитратов. У здорового арбуза внутри волокна только белые.








Черешня



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Черешня не менее популярна и часто подвергается опрыскиванию химикатами. Понять, какую выбрать, не так уж сложно: здоровая черешня яркая и однотонная, а тусклый цвет и белесые пятна на кожице сигнализируют о наличии пестицидов.

Совет: Залейте черешню кипятком и накройте емкость крышкой. Если через некоторое время черешневый запах не изменится, то все в порядке.








Несколько общих рекомендаций:

   Покупайте овощи и фрукты только в проверенных местах, отдавая предпочтение местным и сезонным.

   Избегайте слишком красивых, ярких и идентичных друг другу плодов, которые к тому же ничем не пахнут.

   Выбирая между разными производителями, взвесьте равные по размеру плоды на ладони и купите те, что оказались тяжелее.

https://euroinvision.ru/
Быстрая цитата

Глория

Знаток
Глория

Знаток
Я всегда так яблоки проверяла - если срез темнеет, то нормальные, можно брать)

https://lookatlink.com/MDOI
Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы