1 Запеканка из макарон! Вкуснятина! Пн 28 Янв - 19:57
Pro-Настя
Активист
Хочу с вами поделится моим любимым рецептом запеканки из
макарон. Готовится довольно просто и быстро. Рецепт увидела в одной итальянской
кулинарной программе. Пишу количество ингредиентов согласно тому рецепту, сама
же предпочитаю класть их «на глаз». Нам понадобится:
300 гр. макарон типа «пенне» (предлагается брать
цельнозерновые, но у них довольно специфический вкус, я беру обычные)
350 гр. капусты (я снимаю верхние листочки, они зеленее и
смотрятся веселее в запеканке)
350 гр. домашних колбасок
1 луковица
600 мл. соуса Бешамель
80 гр. тертого сыра
соль,перец
Советую сначала приготовить соус бешамель (ссылку на рецепт
дам ниже), я покупаю уже готовый, поэтому сначала ставлю на огонь воду для
макарон и занимаюсь остальным. С капустных листьев срезать твердую
часть, прямо так целиком поварить их несколько минут, достать и оставить
остывать. На сковородку налить немного масла и выложить порезанный лук, поджарить, с
домашних колбасок снять кожицу и порвать руками на кусочки, добавить к луку,
порвать капусту кусочками и тоже отправить на сковородку. Посолить, поперчить и
потушить это все. Сварить до готовности макароны, смешать их с соусом Бешамель
и подготовленной поджаркой. Добавить тертый сыр, всё хорошо перемешать,
выложить в форму (если любите сыр можно еще и сверху посыпать) и в духовку на
15 мин 180 град. Готово!
Соус Бешамель [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сегодня делала, выкладываю фото...не очень эстетичное, зато запеканка вкусная)
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
макарон. Готовится довольно просто и быстро. Рецепт увидела в одной итальянской
кулинарной программе. Пишу количество ингредиентов согласно тому рецепту, сама
же предпочитаю класть их «на глаз». Нам понадобится:
300 гр. макарон типа «пенне» (предлагается брать
цельнозерновые, но у них довольно специфический вкус, я беру обычные)
350 гр. капусты (я снимаю верхние листочки, они зеленее и
смотрятся веселее в запеканке)
350 гр. домашних колбасок
1 луковица
600 мл. соуса Бешамель
80 гр. тертого сыра
соль,перец
Советую сначала приготовить соус бешамель (ссылку на рецепт
дам ниже), я покупаю уже готовый, поэтому сначала ставлю на огонь воду для
макарон и занимаюсь остальным. С капустных листьев срезать твердую
часть, прямо так целиком поварить их несколько минут, достать и оставить
остывать. На сковородку налить немного масла и выложить порезанный лук, поджарить, с
домашних колбасок снять кожицу и порвать руками на кусочки, добавить к луку,
порвать капусту кусочками и тоже отправить на сковородку. Посолить, поперчить и
потушить это все. Сварить до готовности макароны, смешать их с соусом Бешамель
и подготовленной поджаркой. Добавить тертый сыр, всё хорошо перемешать,
выложить в форму (если любите сыр можно еще и сверху посыпать) и в духовку на
15 мин 180 град. Готово!
Соус Бешамель [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сегодня делала, выкладываю фото...не очень эстетичное, зато запеканка вкусная)
[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]