1 РИс с грибами - аля ПЛОВ!!)) Пт 8 Фев - 4:02
Андресовна)
Душа форума
500г-шампиньонов (помыть,порезать и обжарить на растит.масле),2-морковки,250г-риса(длинный),1-2 луковицы,1головка-чеснока,соль,черный перец и растит.масло.
*Разогреть в казане растит.масло,добавить лук полукольцами и обжарить до образования золотистого цвета,добавить морковь и жарить всё вместе ёщё 10 мин,добавить уже пожаренные грибы и жарить все вместе еще 5 минут.Морковь я режу вручную (крупной соломкой).Затем влить кипяток так,чтобы он покрывал массу на 1,5 - 2 см.,посолить,поперчить по вкусу и варить на слабом огне 15 минут.Далее положить головку чеснока( помытую и очищенную от верхней шелухи),засыпать промытый рис и долить кипятка так,чтобы он покрывал рис на 1-3 см.Продолжать варить,не перемешивая,на сильном огне до полуготовности риса.Потом,уменьшив огонь,собрать рис в центре казана,закрыть казан крышкой и оставить на медленном огне ещё на 10 - 20 минут.Готовому рису дать немного отстояться,извлечь чеснок и перемешать.Приятного аппетита!!!