1 Яблочные СКОНЫ Пт 8 Фев - 9:38
Сама Доброта)
Трепло форума
Сконы!!! Сконы- булочки или как их называют быстрый хлеб,
родиной которых считаются в равной степени Шотландия и Юго-Восточная Англия.
Подаются по Английскому обычаю к чаепитию. Бывают с разнвми начинками от сыра до изюма. Вкус велеколепный!!!!
Итак, рецепт Яблочных сконов!!!
450 гр самовосходящей муки продается в магазине или можно сделать самим ( рецепт самовосходящей муки!на 1 ст.муки добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.)
1 ч.л. соли (количество соли можно уменьшить в два раза)
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой
Просеять муку и соль в большую миску.
Масло ( мягкое) нарезать на маленькие кусочки.
Масло с мукой растереть в крошку.
Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.
Смешать с мукой.
Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы.
Толщина теста должна быть не менее 2-3 см. ( Чем толще тесто, тем пышнее булочки.)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смазать молоком, сверху посыпать сахаром и печь 20 минут.
Булочки подают с джемом, с сыром. Мои дети уплетали за обе щеки просто так)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
родиной которых считаются в равной степени Шотландия и Юго-Восточная Англия.
Подаются по Английскому обычаю к чаепитию. Бывают с разнвми начинками от сыра до изюма. Вкус велеколепный!!!!
Итак, рецепт Яблочных сконов!!!
450 гр самовосходящей муки продается в магазине или можно сделать самим ( рецепт самовосходящей муки!на 1 ст.муки добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.)
1 ч.л. соли (количество соли можно уменьшить в два раза)
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой
Просеять муку и соль в большую миску.
Масло ( мягкое) нарезать на маленькие кусочки.
Масло с мукой растереть в крошку.
Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.
Смешать с мукой.
Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы.
Толщина теста должна быть не менее 2-3 см. ( Чем толще тесто, тем пышнее булочки.)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смазать молоком, сверху посыпать сахаром и печь 20 минут.
Булочки подают с джемом, с сыром. Мои дети уплетали за обе щеки просто так)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]