1 Незатейливый Куриный Супчик Сб 16 Фев - 5:43
Андресовна)
Душа форума
100 г = 77 ккал, жира 2.5 г (если использовать 1 ст. л. растительного масла для обжарки и всего 150 г сыра), белков 5.5 г
Куриное филе – около 400 -450г, 2 картофелины, луковицу, морковку, полстакана перловки, два плавленых сырка по 100г каждый, растительное масло для обжаривания, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи, зелень, сметана, лимон (или что-то одно из них) – по вкусу. Нет, сметана, пожалуй, здесь будет лишняя, прочем, если кому-нибудь захочется – то почему бы и нет?
Порядок действий:
1. Нарезаем некрупно куриное мясо и немного обжариваем его на масле прямо в суповой кастрюле.
2. Добавляем промытую и обсушенную на дуршлаге или сите перловую крупу и ещё немного обжариваем её вместе с курицей.
3. Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами кипятка и варим всё это дело под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
4. Тем временем чистим и нарезаем картошку и бросаем её в кастрюлю - и пусть она там тоже варится.
5. Готовим пассеровочку из лука и морковки и отправляем её туда же.
6. Продолжаем варить дальше, одновременно составляя «букет» для ароматизации супа. «Букет»: лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, столовая ложка хмели-сунели, щепотка майорана, чеснок.
7. Обнаруживаем, что перловка уже почти готова. Вспоминаем, что у нас есть ещё плавленые сырки. Нарезаем сырки и распускаем их в супе.
8. Пробуем суп, подсаливаем и приправляем специями.
Пару минут, пока чистим чеснок и одновременно размышляем, как лучше его применить.
9. Выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю, бросаем щепотку майорана и тут же снимаем с огня. Несколько минут выдерживаем под крышкой
10. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладём ломтик лимона и зелень.