Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Сб 26 Май - 12:46

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

» Лучший сайт.
автор Ave Maria Вт 24 Апр - 12:16

» Привет человеки!))))
автор tanka Чт 15 Мар - 23:11

» Правильное питание для похудения!!
автор Kate_N Вт 20 Фев - 10:48

» Угадай классика по цитате
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 8:12

» Загадочные и неразгаданные происшествия прошлого
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 8:09

» Удивительные истории со всего света
автор SViktoriya Вс 28 Янв - 7:59

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 754
Последний зарегистрированный пользователь: nysena1984

Наши пользователи оставили сообщений: 208925 в 3003 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Кавказская пленница. EmptyСообщение Кавказская пленница. в Пн 25 Фев - 8:48

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
История создания

Видя популярность «Операции „Ы“», Яков Костюковский и Морис Слободской подали 15 июня 1965 года заявку в «Мосфильм» на съёмку нового фильма — продолжения приключений Шурика. Сценарий нового фильма назывался «Шурик в горах» и состоял из двух частей: первая часть — «Кавказская пленница» — повествовала о студентке Нине, приехавшей к родственникам на Кавказ, где её похищает местный начальник Охохов; вторая часть — «Снежный человек и другие» — повествовала о научной экспедиции, ищущей в горах снежного человека, за которого выдавали себя Трус, Балбес и Бывалый с целью скрыться от милиции. В итоге Шурик и Нина должны были их разоблачить. 26 октября, когда сценарно-редакционная коллегия собралась вновь, сценарий вращался уже лишь вокруг похищения девушки. Данная версия сценария была утверждена[2].
Несмотря на это, возникли некоторые сложности с актёрами. Юрий Никулин и Евгений Моргунов считали многое в сценарии натянутым и на этом основании изначально отказались участвовать в съёмках. Впрочем, режиссёру фильма Леониду Гайдаю удалось их переубедить, обещая совместно переделать сценарий в сторону улучшения[2]. На роль Нины долгое время не могли найти подходящую актрису — пришлось провести более пятисот фотопроб. В итоге выбор остановили на Наталье Варлей. Ввиду того, что до начала карьеры актрисы она работала в цирке канатоходкой, ей хорошо давались трюковые сцены. Однако в её случае проблему составляли игровые сцены из-за отсутствия актёрских навыков[2].
В случае Саахова возникли расхождения во взглядах на образ персонажа между Леонидом Гайдаем и исполняющим роль Саахова Владимиром Этушем. Если Этуш воспринимал своего персонажа всегда серьёзным человеком, в частности, не понимающим, как могли отвергнуть его ухаживания и облить вином, то Гайдай хотел сделать гротескный образ[2].
В процессе разработки сценарий многократно изменялся цензурой. Так, пришлось видоизменить фразу Труса «Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!» на «да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!», так как первый вариант посчитали издевательством над советским судом. Также пришлось вырезать заставку, в которой Трус пишет на заборе «Х», Бывалый приписывает «у», а после появления милиционера Балбес дописывает «дожественный фильм»[2].
И хотя пробный показ ещё не утверждённого Госкино фильма имел огромный успех, картину, тем не менее, выпускать в прокат не решались. Однако фильм посмотрел Леонид Ильич Брежнев и поблагодарил за хорошую кинокомедию, что решило судьбу фильма[3]. В итоге в прокате 1967 года фильм занял первое место, и за год его посмотрело 76,54 млн зрителей[2].

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. P7T9g

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Сюжет

Добрый и наивный фольклорист Шурик, ранее известный по фильму «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» как студент Политехнического института, приезжает на Кавказ изучать старинные обряды и обычаи, «сказки, легенды, тосты». Шурик передвигается на осле, который вдруг начал упрямиться. Рядом у шофёра Эдика не заводится больничный грузовик.
Вдруг по дороге проходит девушка Нина. Осёл идёт за ней, а машина заводится и едет. Девушка Нина, «красавица, комсомолка, спортсменка» — студентка педагогического института. Её дядя, товарищ Джабраил — шофёр заведующего райкомхозом товарища Саахова. Нина сразу понравилась Саахову, он приглашает её на открытие ЗАГСа. В это время прибывшему Шурику из фольклора всё больше попадаются тосты, и уже довольно пьяный он приходит на открытие ЗАГСа и срывает торжественное открытие.
В милиции Саахов поясняет, почему так получилось, сравнивая это с несчастным случаем на производстве. Он решает жениться на Нине, договаривается с Джабраилом о покупке невесты за 20 баранов и импортный (финский) холодильник «Розенлев». Согласия Нины никто не спрашивает, принимают решение о её похищении, и выполнить это должны Трус, Балбес и Бывалый. Но с Ниной они всегда видят Шурика, и похитить её не удаётся. Тройка похитителей готова отказаться от этого дела, но у Саахова появляется идея: похищение можно совершить с помощью Шурика, если ему это выдать за старинный обряд. В ресторане Джабраил встречается с Шуриком, рассказывая о старинном обряде «похищения невесты». Шурик соглашается на участие в нём.
Нина находится в туристическом походе, спит в спальном мешке под открытым небом. Шурик прощается с ней. Ничего не подозревающая Нина с ним прощается, и Шурик застёгивает мешок и передаёт его Трусу, Балбесу и Бывалому, которые увозят её на дачу Саахова. Вскоре Шурик узнаёт, что это был не обряд. Он бежит в милицию, около входа встречает Саахова, который поясняет ему ситуацию (что Шурика арестуют), и предлагает пойти прямо к прокурору. Саахов и Шурик подходят к дому, в котором именины, и всем гостям наливают вина. Саахов вызывает врачей из психиатрической больницы, которые забирают пьяного Шурика.
В это время на даче Саахова Трус, Балбес и Бывалый запирают Нину в комнате, пытаются отвлечь её, приносят еду, поют песни. Нина включается в игру, во время которой она пытается убежать, но её встречает дядя, и Нина понимает, что спастись не удастся, и запирается в комнате изнутри. Приехавший Саахов, пытаясь войти к Нине, выбегает из комнаты, облитый вином, которое он хотел ей преподнести. Джабраил и Саахов уезжают, оставляя следить за Ниной Труса, Балбеса и Бывалого.
В психиатрической больнице Шурик понимает, что Нину украл Саахов. Шурику удаётся убежать из больницы, за забором его догоняет на грузовике тот самый Эдик, с которым они виделись на дороге, и они отправляются на дачу к Саахову. Переодевшись и представившись врачами, они под видом прививок от эпидемии ящура вкалывают Трусу, Балбесу и Бывалому снотворное. Шурик поднимается в комнату к Нине. Она считает Шурика похитителем, ударяет его подносом, выбегает из комнаты, выпрыгивает из окна дома и уезжает с дачи на больничном грузовике.
Начинается погоня, в ходе которой Трус, Балбес и Бывалый снова хватают Нину, но на них действует снотворное. Догнавший машину со спящими (в том числе и водителем) похитителями Шурик остановил её. Он начинает развязывать Нину, но та на него в бешенстве, думая, что его наняли похитить её, и кусает его. В итоге Шурик не развязывает её, а целует.
Ночью Саахов у себя в квартире. Внезапно появляется Нина и с ней Шурик и Эдик, переодетые исполнителями «закона гор», готовыми убить Саахова. Тот, до смерти напуганный, выскакивает в окно, напоследок Эдик стреляет Саахову солью в зад. На суде из-за такого ранения Саахов не может сидеть. В конце фильма Шурик провожает Нину на маршрутку, а сам дальше отправляется по дороге на осле.

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. 7AeTj

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!

«Учти, Эдик, — говорил он. — Один Аллах ведает, куда девается искра у этого выродка славной семьи двигателей внутреннего сгорания. Да отсохнет его карбюратор во веки веков!»

— Этнографическая экспедиция.
— Понятно. Нефть ищете?

— Тебе нужен тост?
— Да.
— А тост без вина — это как брачная ночь без невесты.

Мой прадед говорил: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.

— И вот когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: «Лично я полечу прямо на Солнце!» И она стала подниматься все выше и выше, очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем за то, чтобы никто из нас, как бы высоко ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива. Что случилось, дорогой?
— Что, что такое, дорогой?
— Птичку жалко.

И принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько сора в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетику!

Так вот, как говорит наш замечательный сатирик Аркадий Райкин, женщина — друг человека.

— … Затем на развалинах часовни…
— Простите, часовню тоже я развалил?
— Нет, это было до вас. В XIV веке.

Вы сюда приехали, чтобы записывать сказки, понимаете ли, а мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью, понимаете ли.

А ты не путай свою личную шерсть с государственной.

Это же вам не лезгинка, а твист!

Баранов в стойло, холодильник в дом.

Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии.

Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет.

— Бамбарбия. Киргуду.
— Что он сказал?
— Он говорит: если вы откажетесь, он вас зарэжет.

Будешь жарить шашлык из этого невеста, не забудь пригласить.

— Скажи, прокурор у вас?
— У нас, у нас, весь город у нас. Только вас ждали.

Да, белый, горячий. Совсем белый.

Я объявляю голодовку. И теперь никто, кроме прокурора, сюда не войдет.

Идите, идите, мы вас вылечим. Алкоголики — это наш профиль.

— Могу я видеть прокурора?
— Можете. Где у нас прокурор?
— В шестой палате, где раньше Наполеон был.

Или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору.

Не беспокойся. В МОРГе тебя переоденут.

За то, что ты хотел опозорить наш род, ты умрешь, как позорный шакал!

Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. 5thsz

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. NO7nu

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. GB08H

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. A7iBh

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. 4aoQw

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. WThm1

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. 6YVU0

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Актёрский состав просто нет слов. Александр Демьяненко, который уже сросся с образом Шурика, и нам трудно его представить в другой киноленте. Настолько он честен, благороден, бесстрашен… достойный сын СССР. Его движения, мимика всё выдаёт в нём великого мастера. Наталья Варлей превосходна в роли спортсменки, комсомолки и просто красавицы Нины. На пару Шурик — Нина глаз не нарадуется смотреть, настолько они притягательны в кадре. Эпицентром всех неприятностей и всех самых нелепых ситуаций всё же стала бессмертная тройка наших самых выдающихся комедиантов — Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов. Одно их появление в кадре, один взгляд, один жест и все озаряются улыбкой. Стоит также отметить Эдуарда Этуша в роли товарища Саахова и Фрунзика Мкртчана в роли Джабраила, которые задают кавказский колорит всей картине.

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. McYpM

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. DtgXG

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. UuEbq

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. Yj3va

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Какой замечательный фильм!!!!

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
DОлька пишет:Какой замечательный фильм!!!!

Умели раньше снимать)))

Кавказская пленница. TRUW2

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Ольга31-12 пишет:
DОлька пишет:Какой замечательный фильм!!!!

Умели раньше снимать)))

Кавказская пленница. TRUW2


А он не может сидеть...

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. L0yfi

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
DОлька пишет:А он не может сидеть...

Спасибо,....я пешком постою..

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. Zf3O2

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Ольга31-12 пишет:Кавказская пленница. Zf3O2

Комсомолка, спортсменка.. И просто красавица

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
DОлька пишет:
Ольга31-12 пишет:Кавказская пленница. Zf3O2

Комсомолка, спортсменка.. И просто красавица
Эта красавица-мурманчанка, училась в 8 школе....)

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Кавказская пленница. JikLg

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Вечные фильмы.......Спасибо!!!

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Бабушка пишет:Вечные фильмы.......Спасибо!!!

Вам спасибо))))а фильмы правда вечные)))

Быстрая цитата

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Старый добрый фильм! До бесконечности много раз могу смотреть) Спасибо, Оленька, за очередную темку)

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Обожаю наше старое советское кино. Очень позитивные и добрые фильмы. Сейчас таких уже не снимают. Оля спасибо за тему.

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Дама Бубён пишет:Дама Бубён

На здоровье, сама люблю советские фильмы.

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Аленький пишет:Аленький

Заходите curtsy ,скоро про Свадьбу в Малиновке будет)))

Быстрая цитата

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Момэнто морэ!
- Моментально...
- В море! smech

Классный фильм, сколько ни смотришь, не надоедает! Кавказская пленница. 64660610

Быстрая цитата

**НинОК**

Активист
**НинОК**

Активист
Мой самый любимый фильм. Спасибо, Оля, за тему. kiss
А еще мне очень часто говорили, что я на Наталью Варлей похожа. dewochka Особенно когда у меня карэ было. В подростковые мои годы-это был самый лучший комлимент для меня))) dewochka

Быстрая цитата

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
**НинОК** пишет:А еще мне очень часто говорили, что я на Наталью Варлей похожа.
А я всё детство проходила Алисой Селезнёвой, у меня и причёска похожая была lustig

Быстрая цитата

**НинОК**

Активист
**НинОК**

Активист
Екатерина* пишет:
**НинОК** пишет:А еще мне очень часто говорили, что я на Наталью Варлей похожа.
А я всё детство проходила Алисой Селезнёвой, у меня и причёска похожая была lustig

Да, похожа и правда)) kruto

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Ольга31-12 пишет:
DОлька пишет:Какой замечательный фильм!!!!

Умели раньше снимать)))


Дааа, и куда это умение дели((

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Спасибо за тему kiss

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Девочки, вам спасибо, заходите zwetok

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Ольга31-12 пишет:Девочки, вам спасибо, заходите zwetok

Всегда рады читать kiss

Быстрая цитата

Спонсируемый контент


Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы