1 Украинский борщ в мультиварке! Вт 30 Апр - 9:33
***ЛьВиЦа***
Начальство
Вкусный украинский борщ в мультиварке понравится всей вашей семье! По этому рецепту я готовила борщ в мультиварке Redmond, он может быть адаптирован для любой другой модели.
Ингредиенты
Говядина на косточке — 500-700 гр
Картофель — 300 гр
Морковь- 200 гр
Свекла -200 гр
Лук — 150 гр
Капуста -300 гр
Томатная паста -3 ст ложки
Растительное масло для обжарки -2 ст ложки
Соль
Специи
Лавровый лист
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль консервированная — 1 банка
Вода- 2 литра
Приготовление
Для того чтобы приготовить вкусный украинский борщ в мультиварке, сначала готовим заправку. Лук мелко шинкуем.
Морковь и свеклу для борща в мультиварке трем на средней терке.
Свеклу шинкуем.
Картофель нарезаем соломкой/брусочками.
Лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст ложках растительного масла( у меня мультиварка была занята, я сделала это на сковороде). Если использовать мультиварку, выбираем режим «Экспресс», обжариваем в течение 10-15 минут.
Борщ с фасолью может стать отличным вариантом, если вы планируете приготовить постный борщ в мультиварке. Если вам больше нравится фасоль сваренная вместе с бульоном, можно добавить в борщ не консервированную, а сухую фасоль ( 1/3-1/4 стакана), предварительно замочив. Фасоль в этом случае закладываем вместе с мясом в начале приготовления.
Выкладываем в кастрюлю мясо,нашинкованную капусту, морковь, свеклу. Заливаем горячей водой.
Добавляем заправку и нарезанный картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист.
В украинский борщ в мультиварке можно добавить мелко нарубленный чеснок. Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина на косточке — 500-700 гр
Картофель — 300 гр
Морковь- 200 гр
Свекла -200 гр
Лук — 150 гр
Капуста -300 гр
Томатная паста -3 ст ложки
Растительное масло для обжарки -2 ст ложки
Соль
Специи
Лавровый лист
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль консервированная — 1 банка
Вода- 2 литра
Приготовление
Для того чтобы приготовить вкусный украинский борщ в мультиварке, сначала готовим заправку. Лук мелко шинкуем.
Морковь и свеклу для борща в мультиварке трем на средней терке.
Свеклу шинкуем.
Картофель нарезаем соломкой/брусочками.
Лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст ложках растительного масла( у меня мультиварка была занята, я сделала это на сковороде). Если использовать мультиварку, выбираем режим «Экспресс», обжариваем в течение 10-15 минут.
Борщ с фасолью может стать отличным вариантом, если вы планируете приготовить постный борщ в мультиварке. Если вам больше нравится фасоль сваренная вместе с бульоном, можно добавить в борщ не консервированную, а сухую фасоль ( 1/3-1/4 стакана), предварительно замочив. Фасоль в этом случае закладываем вместе с мясом в начале приготовления.
Выкладываем в кастрюлю мясо,нашинкованную капусту, морковь, свеклу. Заливаем горячей водой.
Добавляем заправку и нарезанный картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист.
В украинский борщ в мультиварке можно добавить мелко нарубленный чеснок. Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками.
Приятного аппетита!