1 Салат "Январская ромашка" Пт 3 Май - 17:48
***ЛьВиЦа***
Начальство
Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе.
Продукты (на 6 порций)
Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120-150 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Печень говяжья отварная - 150-200 г
Огурец консервированный - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 150-200 г
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Для украшения:
Зелень - 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Как приготовить салат "Январская ромашка":
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.
Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.
Отварную печень нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать.
Огурцы нарезать.
Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.
Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный;
2 - картофель вареный, майонез (40-50 г);
3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);
4 - огурцы консервированные;
5 - кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);
6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.
Продукты (на 6 порций)
Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120-150 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Печень говяжья отварная - 150-200 г
Огурец консервированный - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 150-200 г
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Для украшения:
Зелень - 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Как приготовить салат "Январская ромашка":
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.
Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.
Отварную печень нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать.
Огурцы нарезать.
Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.
Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный;
2 - картофель вареный, майонез (40-50 г);
3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);
4 - огурцы консервированные;
5 - кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);
6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.