1 А давайте опять про еду?! Пн 20 Май - 16:48
nadin26
Душа форума
Сегодня международный день метролога. Не путать с метеорологом.))))
И мой любимый муж заказал отбивные. Но... нут хорошего куска вырезки, а были небольшие кусочки гуляша. Пришлось сделать эрзац-отбивные. Наверняка все знают рецептик и даже его правильное название.
В общем так: мясо порезала на кусочки 8*8 мм и сложила в целлофановый пакет, туда же зеленый лук, соль, молотый перец, чеснок и немного майонеза. Все это перемешала в пакете и оставила полежать. Пока мясо вылеживалось почистила и порезала картошку и закинула ее в мультиварку жариться. Потом опять взяла мясо и насыпала в него пару-тройку ложек муки, опять встряхнула и перемешала мясо с мукой. Розагрела сковороду, на нее подсолнечное масло. Мясо переложила из пакета в миску и добавила туда еще два яйца (потом по факту пришлось еще одно вбить) размешала смесь и выкладывала ложкой такие лепешки на разогретую сковороду. Получились такие себе отбивные.
Картошку пожарила и только в самом конце посолила. Тоже вкусно вышло.
Вот еще вспомнила как с мужем делали отбивные по бедности. Покупали тоненькие готовые вафельные коржики, промазывали один фаршем и накрывали вторым, окунали в яйцо и жарили. Получалось бюджетно.
Делитесь, девочки, может и у вас есть быстрые и бюджетные рецепты. А то что-то фантазия моя совсем закончилась.
И мой любимый муж заказал отбивные. Но... нут хорошего куска вырезки, а были небольшие кусочки гуляша. Пришлось сделать эрзац-отбивные. Наверняка все знают рецептик и даже его правильное название.
В общем так: мясо порезала на кусочки 8*8 мм и сложила в целлофановый пакет, туда же зеленый лук, соль, молотый перец, чеснок и немного майонеза. Все это перемешала в пакете и оставила полежать. Пока мясо вылеживалось почистила и порезала картошку и закинула ее в мультиварку жариться. Потом опять взяла мясо и насыпала в него пару-тройку ложек муки, опять встряхнула и перемешала мясо с мукой. Розагрела сковороду, на нее подсолнечное масло. Мясо переложила из пакета в миску и добавила туда еще два яйца (потом по факту пришлось еще одно вбить) размешала смесь и выкладывала ложкой такие лепешки на разогретую сковороду. Получились такие себе отбивные.
Картошку пожарила и только в самом конце посолила. Тоже вкусно вышло.
Вот еще вспомнила как с мужем делали отбивные по бедности. Покупали тоненькие готовые вафельные коржики, промазывали один фаршем и накрывали вторым, окунали в яйцо и жарили. Получалось бюджетно.
Делитесь, девочки, может и у вас есть быстрые и бюджетные рецепты. А то что-то фантазия моя совсем закончилась.