Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 38

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
Сегодня международный день метролога. Не путать с метеорологом.))))
И мой любимый муж заказал отбивные. Но... нут хорошего куска вырезки, а были небольшие кусочки гуляша. Пришлось сделать эрзац-отбивные. Наверняка все знают рецептик и даже его правильное название.

В общем так: мясо порезала на кусочки 8*8 мм и сложила в целлофановый пакет, туда же зеленый лук, соль, молотый перец, чеснок и немного майонеза. Все это перемешала в пакете и оставила полежать. Пока мясо вылеживалось почистила и порезала картошку и закинула ее в мультиварку жариться. Потом опять взяла мясо и насыпала в него пару-тройку ложек муки, опять встряхнула и перемешала мясо с мукой. Розагрела сковороду, на нее подсолнечное масло. Мясо переложила из пакета в миску и добавила туда еще два яйца (потом по факту пришлось еще одно вбить) размешала смесь и выкладывала ложкой такие лепешки на разогретую сковороду. Получились такие себе отбивные. wink
Картошку пожарила и только в самом конце посолила. Тоже вкусно вышло.

Вот еще вспомнила как с мужем делали отбивные по бедности. Покупали тоненькие готовые вафельные коржики, промазывали один фаршем и накрывали вторым, окунали в яйцо и жарили. Получалось бюджетно.

Делитесь, девочки, может и у вас есть быстрые и бюджетные рецепты. А то что-то фантазия моя совсем закончилась. dumi

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Не знаю, бюджетно или нет. Но быстро и вкусно. Куриная грудка- филе примерно 2 грудки), режется на маленькие кусочки. Добавляем 2-3 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, немного муки, посолить, поперчить.. Все перемешать. Жарить в виде небольших котлеток

Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
DОлька Gabanna, знаю - вкусно. И да, бюджетно. Грудку вообще не очень люблю - суховата, а в таком варианте просто прелесть.

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
nadin26 пишет:DОлька Gabanna, знаю - вкусно. И да, бюджетно. Грудку вообще не очень люблю - суховата, а в таком варианте просто прелесть.

это да... и быстро так делается.. а я сегодня кабачковые оладьи делала.. тоже бюджетно

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
Я вот салатик люблю))), творог, сметана, помидорка, чеснок, укроп и маслицем полить))), а все окружающие фукают)))
А мяско в кастрюльку чугунную, слой мяса, слой грибов, слой картошки...Посолись, специи посыпать, водички маленько подлить и в духовку часа на полтора. И нежирно и вкууууусно! Лефушка подтвердит!)))

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
sasori пишет:А мяско в кастрюльку чугунную, слой мяса, слой грибов, слой картошки...Посолись, специи посыпать, водички маленько подлить и в духовку часа на полтора.
вот спасибо, а я ломаю голову, куда грибы запихнуть

Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
sasori, вкуснотаа.
Я делаю без грибов нечто похожее. Если мясо постное, то на дно кастрюльки тонкие пластинки сала, на него кусочки мяса, потом лук тонкими кольцами посолить, поперчить, и на все это великолепие картошка нарезанная пластинками раскладываю таким веерком. Можно повторить слои. опять посолить-поперчить. Немного воды и под крышкой в духовку. Как приготовится, снимаю крышку и засыпаю тертым сыром. Сыр расплавился - все готово. Тоже вкуснота.

А салатик с творогом обожаю. Я еще просто в отварную картошку люблю творог добавить и зеленью посыпать. Тоже никто не понимает, а мне вкусно.

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
Любопытная особь, nadin26, мне печенка жирного не позволяет, урезали наполовину её, вот и извращаюсь, как могу.

Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
sasori, тогда паровое. Или отварное. Фарш из куриной грудки, туда яйцо и перемолотый в крошку хлеб, соль, зелень. Сформировать тефтельки в мультиварку немного воды и сметаны . Можно и без сметаны, если жирно. Все тушить 1 час.

Тоже в мультиварке. На дно рис, сверху подставки для приготовления на пару, на них куриные котлетки. Налить воды и на режим "пар" мин на 40. Получается обалденный рис и котлетки на пару. Я внутрь котлет еще кусочек сл. масла прячу, оно вытапливается и пропитывает рис, но можно и без него, тогда полностью диетично.

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
nadin26, нету у меня такого чуда техники))),я в духовке)))...Ещё типа плов:мясо,пережарка,рис,каррипосыпать,водичкиивдуховку)))

Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
sasori, ну так такое и в духовке можно за милую душу. Плов тоже в мульте теперь только делаю, а раньше на плите варила.

Быстрая цитата

sasori

Трепло форума
sasori

Трепло форума
nadin26, я особо на диетах не заморачиваюсь...отчего и страдаю панкреатитом иногда)))
А котлетки люблю с картошкой-в фарш вместо хлеба картошку на крупной тёрке,яйцо,лук и чеснок,перемешать и обжарить...Вкуууусно...

Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
sasori, такие котлеты моя мама делала. А теперь у меня муж по котлетам, я вообще не касаюсь. У него из того же самого фарша они имеют совсем другой вкус, чем у меня.

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Картошка в фольге.

Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.,
колбаса копченая - 100-150 гр.,
ветчина - 100 гр.,
немного шпика,
чеснок - 1-3 зубчика,
лук - 2 шт.,
соль,
перец,
подсолнечное или оливковое масло.

Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В картофель добавить шпик, ветчину и колбасу. В конце - лук и чеснок. Обжаривать до золотой корочки на картофеле. Затем смазать фольгу маслом, выложить картофель, посолить, поперчить (можно добавить любимую приправу). Завернуть картофель в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250С 30-40 минут.
Это очень вкусно!!!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Фаршированные кабачки "Любимые"

Ингредиенты:
Кабачок средний - 1 шт.,
Фарш (свинина+говядина)- 500 гр.,
Сыр - 200 гр.,
Помидор - 2 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Рис отварной - 3/4 стакана,
Масло растительное,
Соль,
Перец,
Специи,
Зелень.

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо!
Кабачок вымыть, нарезать кольцами, удалить семечки (если кабачок не молодой, то снять кожицу). Вымесить фарш с яйцом, рисом, специями, солью и перцем (по вкусу).
Нафаршировать колечки полученным фаршем, уложить на смазанный маслом противень (каждое фаршированное колечко отдельно). Сверху уложить ломтик помидора и ломтик сыра (при желании можно сыр натереть и посыпать). Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 180С.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Голубцы "Ленивые" в сметано-томатном соусе..

Ингредиенты:
0,5 ст. риса,
500 г фарша свино-говяжьего,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
400 гр свежей капусты,
соль,
перец,
150 гр. томатного соуса,
150 г сметаны,
панировочные сухари.

Готовим Голубцы "Ленивые" в сметано-томатном соусе. Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (1х1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш (лук и чеснок натереть на терке и добавить к фаршу), посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в смазанный глубокий противень. (Во избежание пригорания, часть обваренной капусты выложить тонким слоем на дно противня).
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить 1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить голубцы "Ленивые" в сметано-томатном соусе так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест и запечь в духовке около 30 минут.
Приятного)))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
sasori пишет:мяско в кастрюльку чугунную, слой мяса, слой грибов, слой картошки...Посолись, специи посыпать, водички маленько подлить и в духовку часа на полтора. И нежирно и вкууууусно!
Дааа! Подтверждаю!

Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
~ЛьВиЦ@~, опять издеваешься?))) А я недавно поела! zunge

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
le fu, Это не я начала,я только тему дополняю рецептами.) От которых сама же и страдаю!!!!!))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
~ЛьВиЦ@~, ну так покушай)))

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Кексы из картофеля, грибов и мяса.

Ингредиенты:
Для силиконовой формы из 6-ти кексов:
300 г любого фарша (у меня куриный),
3 клубня картофеля,
300 г грибов (шампиньоны),
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
1 яйцо.
специи.

1. Картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём стечь жидкости, выкладываем на дно смазанных формочек для кексов, чтобы образовались и бортики.
2. Сметану смешать с майонезом, добавить яйцо и перемешать, приправить.
3. Смазать картофель буквально одной чайной ложкой этой смеси.
4. Грибы вымыть и обжарить до испарения жидкости. Выложить грибы слоем сверху картофеля, смазать сметанной смесью не густо.
5. Фарш приправить и выложить сверху грибов, смазать (типа) соусом.
6. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 20-30.

Дожидаемся полного остывания блюда и аккуратно переворачиваем форму, получаем вот такое интересное второе блюдо - Кексы из картофеля, грибов и мяса, сочное и вкусное.
Сверху можно смазать кексики сметаной, посыпать зеленью.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
le fu, Не,голова болит.. Я сегодня пирожков накушалась,до завтра продержусь.)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
~ЛьВиЦ@~, так голова может и от голода болеть...

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
le fu, Да ну, какой голод)) От погоды болит,у меня так очень часто бывает..

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
~ЛьВиЦ@~, ааа, ясно... Держись!

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
le fu, Спасибо.) kiss

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Yoshiki

Мегатрепло форума
Yoshiki

Мегатрепло форума
~ЛьВиЦ@~, objatia

Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
~ЛьВиЦ@~, спасибо огромное, еще рецептики в мою копилку попали))) Не зря вечер прошел.

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
nadin26, Пожалуйста.) Я уже приготовила Ленивые голубцы, только у меня Ленивые тефтели,я капусту не очень люблю.) Очень вкусно получилось!!! sluni

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
а я голубцам вообще перцы предпочитаю. Мне они больше нравятся.

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
nadin26, Я всегда только, начинку ем..)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
Моя дочка очень любит тефтели с рисом. И однажды, когда была помладше и ей дали фаршированный перец, она сделала офигенное открытие:
- Мама, я теперь знаю как готовить тефтели!
- Ну и как?
- Надо сделать фаршированный рис, а потом вытащить из него начинку.))))

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
nadin26, lol! Точно..)) Какой умный ребёнок!!!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
~ЛьВиЦ@~, да она у меня перлы еще те выдавала.

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы