1 Шашлык в рукаве — как приготовить шашлык дома. Пн 4 Ноя - 10:27
***ЛьВиЦа***
Начальство
Получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. Не хуже, чем на природе! Зато готовить можно чаще и не ждать пикника.
Ингредиенты:
Мясo (у меня свинина) — 1 кг
Помидор (летом свежий, а зимой -в собственном соку, но без шкурки) — 300гр
Приправа (для шашлыка)
Лук репчатый (средние головки)
Специи (соль, перец)
Приготовление.
Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка. Лук режем вдоль на 4 части, разбираем на лепестки и добавляем в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком, если зимний вариант). В общем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить. Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне) Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.) Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
Мясo (у меня свинина) — 1 кг
Помидор (летом свежий, а зимой -в собственном соку, но без шкурки) — 300гр
Приправа (для шашлыка)
Лук репчатый (средние головки)
Специи (соль, перец)
Приготовление.
Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка. Лук режем вдоль на 4 части, разбираем на лепестки и добавляем в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком, если зимний вариант). В общем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить. Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне) Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.) Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]