Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Плов со свининой. EmptyСообщение Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:28

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ингредиенты:

Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1/1:
- 1 кг мяса
- 1 кг риса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови,
- 1.5 стакана подсолнечного масла

Также нам нужны специи и добавки:
- 2 чайные ложки кумина (зиры)
- по 1 чайной ложке барбариса и красного сладкого перца
- 1-2 головки чеснока

Приготовление:

Начнем с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Мясо нарезаем не очень крупными кубиками.

Для приготовления нам непременно нужен казан или, в крайнем случае, глубокий вок или кастрюля с толстыми стенками.

Наливаем масло.

Первым в казан идет лук и обжаривается до хорошего золотистого цвета.

Вообще первоначальные ингредиенты, попадающие в казан, будут проходить через два этапа: сначала пускают сок, и масло чуть становится мутным, потом начинается непосредственное обжаривание, масло высветляется, а овощи или мясо зарумяниваются.

Когда лук подрумянится, кладем мясо и тоже обжариваем до появления румяной корочки. Весь процесс приготовления на этом этапе идет на сильном огне.

Дальше кладем морковь. Ее можно зарумянить, а можно и просто обжарить до размягчения.

Пока у нас все обжаривается, промываем тщательно до прозрачной воды рис. Про рис нужно сказать особо. Для плова нужен рис специальный, твердых сортов, но у нас, как правило, такой найти трудно, поэтому выбираем пропаренный рис, он, по крайней мере, точно не превратится в кашу. Рис заливаем водой до времени закладывания его в плов.

В казан с обжаренным мясом и овощами наливаем воду, ее нужно около 1,5 литров. Обычно смотрят по уровню, вода над продуктами должна быть выше на два пальца. Как только вода закипит, кладем соль и специи.

Соли нужно чуть больше, надо жидкость пересолить, потому что рис берет много соли. Зиру растираем пальцами или в ступке – это основная специя, без нее плов — не плов.

Барбарис и сладкий красный перец кладутся по желанию, еще может быть добавлена куркума. Туда же опускаем чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а остальные остаются, как есть. Теперь можно уменьшить огонь и оставить все вариться на 40 минут.

Перед закладкой риса чеснок нужно выловить и отложить. Рис кладем аккуратно по кругу, ни в коем случае не перемешивая, а только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда весь рис выложен, можно погрузить в него чеснок и дать вариться на среднем огне, пока почти не выкипит жидкость.

После этого собираем рис горкой, делаем черенком ложки или лопатки несколько углублений до дна, рис закрываем тарелкой, а казан сверху плотно закрываем крышкой, можно даже полотенце на крышку положить. Еще минут десять-пятнадцать на маленьком огне, и можно выключать.

Открываем крышку, сначала достаем чеснок, откладываем, потом аккуратно перемешиваем плов.

Можно сделать и по-другому: сначала выложить рассыпчатый рис, а на него мясо, чеснок, как есть, головкой, водружаем наверх.

Если к плову подать салат из помидоров с луком – то можно считать, что вся процедура соблюдена полностью… ну, или почти полностью.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

2Плов со свининой. EmptyСообщение Re: Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:33

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
вот что никогда не получалось, так это плов :(

Быстрая цитата

3Плов со свининой. EmptyСообщение Re: Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:37

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Любопытная особь, У меня получается подобие, в плане не как каша,а хочется настоящий плов.. girl gray 

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

4Плов со свининой. EmptyСообщение Re: Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:44

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
♥ЛьВиЦ@♥, ну вот и у меня не пойми что получается. Нет, съедобно, конечно, и, в принципе, вкусно, но не плов это, не плов

Быстрая цитата

5Плов со свининой. EmptyСообщение Re: Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:46

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Любопытная особь, У меня была знакомая женщина,царствие ей небесное,учила меня плов готовить. Рис нужно было промыть и обжарить,а потом только засыпать его в казан,кстати было очень вкусно.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

6Плов со свининой. EmptyСообщение Re: Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:47

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
♥ЛьВиЦ@♥, ну ка ну ка, интересно, а обжаривать как? с маслом?

Быстрая цитата

7Плов со свининой. EmptyСообщение Re: Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:48

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Любопытная особь, Нет,просто высыпаешь в сковороду и жаришь до золотистого цвета,как семечки..

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

8Плов со свининой. EmptyСообщение Re: Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:50

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
♥ЛьВиЦ@♥, ясненько, надо иметь ввиду, надо попробовать

Быстрая цитата

9Плов со свининой. EmptyСообщение Re: Плов со свининой. Сб 16 Ноя - 19:51

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Любопытная особь, Тоже так сделаю,когда буду плов готовить.)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Любопытная особь, Я так делаю. Сначала 7 минут обжариваю морковь и лук. Потом добавляю мясо и еще 10 мин. Засыпаю рис перемешиваю и обжариваю 5-10 минут и только после этого заливаю воду из расчета 1 к 2 ,соль специи и т.д как только зактпело и вода сравнялась с рисом, убавить огонь до 2 закрыть крышкой и ровно час крышку не открывать. После часа выключить. Плов объедение.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Сама Доброта), т.е. у тебя перемешан рис с мясом? Ещё бы и в мульте научиться делать lol! 

Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Любопытная особь пишет:Сама Доброта), т.е. у тебя перемешан рис с мясом? Ещё бы и в мульте научиться делать lol! 
да. Я и в мульте так же делаю

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы