1 Вьетнамский салат с рисовой лапшой! Вс 15 Июн - 6:12
***ЛьВиЦа***
Начальство
Ингредиенты :
- Рисовая вермишель 300 гр. - Цукини 2 шт. - Брокколи 1 шт. - Болгарский перец 2-3 шт. - Шампиньоны 150 гр. - Пекинская капуста половина вилки. - Морковь 2-3 шт. - Чеснок 2 зубца. - Оливковое масло 6 ст.л. - Стручок чили - Белая часть зелёного лука 6 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло 200 мл. - Кунжутное масло 1 ст.л. - Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый) - Соевый соус 2 ст.л. - Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона) - Мёд 1 ст.л. - Соль 2 ч.л. - Лук зелёный1 чашка
Цукини,капусту,паприку порезать, брокколи разобрать на соцветия. Морковку почистить и порезать, порезать чеснок.
Хорошо нагреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков.
Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину. В ту же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини, жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.
Моем высушиваем сковороду, разогреваем, наливаем масло, обжариваем лук до мягкости. К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили, обжариваем несколько секунд и добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты.
Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем.
Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Все обжаренные овощи перемешать.
Отварить лапшу как написано на упаковке.
Смешать все ингредиенты для соуса. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.
Вьетнамский салат готов!
- Рисовая вермишель 300 гр. - Цукини 2 шт. - Брокколи 1 шт. - Болгарский перец 2-3 шт. - Шампиньоны 150 гр. - Пекинская капуста половина вилки. - Морковь 2-3 шт. - Чеснок 2 зубца. - Оливковое масло 6 ст.л. - Стручок чили - Белая часть зелёного лука 6 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло 200 мл. - Кунжутное масло 1 ст.л. - Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый) - Соевый соус 2 ст.л. - Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона) - Мёд 1 ст.л. - Соль 2 ч.л. - Лук зелёный1 чашка
Цукини,капусту,паприку порезать, брокколи разобрать на соцветия. Морковку почистить и порезать, порезать чеснок.
Хорошо нагреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков.
Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину. В ту же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини, жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.
Моем высушиваем сковороду, разогреваем, наливаем масло, обжариваем лук до мягкости. К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили, обжариваем несколько секунд и добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты.
Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем.
Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Все обжаренные овощи перемешать.
Отварить лапшу как написано на упаковке.
Смешать все ингредиенты для соуса. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.
Вьетнамский салат готов!