Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Девочки EmptyСообщение Девочки Чт 10 Янв - 9:41

Алла С

Эксперт
Алла С

Эксперт
Девочки , подскажите какой салат не дорогой можно приготовить на ДР ну или закусь специфическую, но не дорогую. У меня ДР 14, но 16.12.12 у сестры дв, 19.12.12 у мамы, 02.01.13 у племяшки, 04.01.13 у мужа

Быстрая цитата

2Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 9:42

Прекрасная Евлампия

Местный
Прекрасная Евлампия

Местный
я из огурцов умею. совсем не дорого.
огурцы и укроп порезать, полить маслом.

Быстрая цитата

3Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 10:35

Ируся

Активист
Ируся

Активист
Прекрасная Евлампия пишет:я из огурцов умею. совсем не дорого.
огурцы и укроп порезать, полить маслом.
еще посолить:)) кстати, хоть и смешно, но салатик вкусненький на стол - особенно к мясу.

Быстрая цитата

4Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 10:51

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Салат Лесная поляна!!

Грибы 1 банка(шампиньоны маринованные)
Майонез Провансаль 200 гр
Зелень 400 гр(можно зеленый лук)
Яйцо куриное 3 шт
Филе куриное 400 гр
Сыр Российский 400 гр(любой сорт сыра)
Картофель 2-3 шт(отварные)
Морковь 100 гр(по-корейски)

На дно глубокой посуды (миски, тарелки)постелить пищевую плёнку (легко вынется наш будущий салат) и выложить грибы ножками вверх.
Мелко нарезать зелень и посыпать ею грибы.
Порубленные яйца выложить следующим слоем.
Поливаем яйца майонезом, чтоб наш салат держал форму и не был сухим.
После этого нарезаем вареное филе курицы грамм 300-400 и делаем следующий слой, можно помимо курицы добавить ветчину или вареную колбасу.
После филе нарезаем 2-3 соленых огурца (или свежих).
Добавляем немного ( по вкусу) моркови по-корейски.
И опять слой майонеза.
Затем слой из натертого на крупной терки картофеля.
Без майонеза опять не обойтись.
Последним слоем будет натертый сыр. Поставьте салат на 1 час в холодильник.
Переверните салат на другую тарелку. Приятного Вам аппетита!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

5Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 10:53

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Салат "Небольшая кучка"

Состав:
свекла вареная 2 шт
картошка «Фри» 2 упаковки
морковь вареная 2 шт
огурец свежий 2 шт
колбаса копченая 300 г
кукуруза или горошек консервированный 1 банка
лук белый 1 шт
майонез 1 упаковка
зелень укропа и петрушки по вкусу

Описание:
Свеклу, морковь, огурец колбасу порезать соломкой, лук и зелень измельчить. Выкладывать на большую и не глубокую тарелку кучками по порядку (оставив в центре место для лука):
свекла,
картофель,
морковь,
огурец,
колбаса,
кукурузу или горошек.

Майонезом украшаем салат внешне, остальные выдавливаем на лук и немного между кучками. Посыпаем все зеленью, солим и перчим по желанию и вкусу. Подавать на стол в таком виде, а перед тем как есть, хорошо перемешать.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Картофель можно купить готовый в пачечках, а можно самому нажарить.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

6Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 10:53

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
1 банка фасоли красной(в собственном соку)
1 пачка чёрных сухариков.
200гр.карбаната порезать
кинза
чеснок
майонез
сыр тёртый
перемешать)))))))))

Быстрая цитата

7Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 11:56

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Дайкон, морковь и свежий огурчик. натереть на терке или в комбайне.. посолить, чуток сахара.. Заправить майонезом.. Можно добавить зеленый лук, салатную зелень (мне нравится с руколой)..

Быстрая цитата

8Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 13:54

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
посижу послушаю) 19 племяшке салаты готовить - всю голову сломала.. swesdi он у меня ещё и диабетик..

Быстрая цитата

9Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 14:01

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
Алла С пишет:Девочку , подскажите какой салат не дорогой можно приготовить на ДР ну или закусь специфическую, но не дорогую. У меня ДР 14, но 16.12.12 у сестры дв, 19.12.12 у мамы, 02.01.13 у племяшки, 04.01.13 у мужа
1 ст. риса-отварить с куркумой(чуть-чуть),промыть;1уп.крабовые палочки(200гр.)-кубиками;1 банка кукурузы сладкой;лук репчатый-обжарить кубиками,все смешать,заправить майонезом, по желанию можно добавить кольца кальмаров.

Быстрая цитата

10Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 15:33

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
"Ласточкино гнездо"

Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломтя.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо замесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

11Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 15:40

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
"Ложная икорка"

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

У нас скоро тоже ДР,я в Вашу тему накидаю что сама готовить буду,или выберу что понравится больше всего)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

12Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 15:51

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
"Шуба в шубке"

Хлеб (Батон) — 1 шт
Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишон (маринованный ) — 10 шт
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)

Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо замешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкой терке, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

13Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:04

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Специфическую закусь? Пожалуйста!
Свекольная ботва с апельсином
Мы часто игнорируем ботву свеклы, но в ней содержится больше биоактивных веществ, чем в самих плодах. Ботва свеклы очень быстро готовится, т.к. не нуждается в долгой тепловой обработке.
В этом блюде используются апельсины вместе с кожурой. Кусочки апельсина карамелизируются вместе с луком и приобретают кисло-сладкий пикантный вкус, который хорошо сочетается с мягкой зеленью и слегка хрустящими черешками свёклы. Кожуру апельсина можно исключить или использовать только её часть.
Этот тёплый салат можно использовать как самостоятельное блюдо – горячим или остывшим, смешать с макаронными изделиями или добавить в омлет.
1-2 ст. л. растительного масла
1 небольшая красная луковица
1 небольшой апельсин или 2 мандарина
400-500 г свекольной ботвы (5-6 свёкл)
1-2 ст. л. сахара или мёда
2 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса
соль, перец

Лук порезать кубиком или тонко нашинковать. Апельсины мелко нарезать – сначала на тонкие кольца, затем на полоски, а затем на мелкие кубики. Черешки ботвы порезать кубиками, листья - широкими полосками.
В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук, обжарить 1-2 минуты.
Добавить кусочки апельсина и мёд/сахар. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности и лёгкой карамелизации апельсинов (8-10 минут), часто помешивая. Добавить уксус.
Прибавить огонь и добавить черешки ботвы. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, до полуготовности. Заправить солью и перцем по вкусу.
Добавить листья, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты до уменьшения листьев в объёме. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут до размягчения листьев.
Добавить по вкусу нужные приправы – соль, перец, сахар, уксус. Подавать горячим или остывшим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

14Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:08

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Салат из брокколи и редиса
2 средние головки капусты брокколи
небольшой пучок редиса (~8 штук)
2 стебля зелёного лука
зубчик чеснока
салатная заправка
соль, перец по вкусу
1 ст. л. поджаренных подсолнечных семечек

Брокколи нарезать на мелкие соцветия, стебель очистить от внешней плёнки и порезать.
Сварить брокколи, лучше на пару. Варить около 3-4 минут. Брокколи должна оставаться хрустящей. Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.
В это время порезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в салатницу.
Добавить брокколи и салатную заправку. Для её приготовления нужно смешать в равных частях лёгкий майонез и нежирную сметану, добавить рубленую зелень, соль и перец по вкусу, можно также добавить натёртую цедру одного лимона. Перемешать салат, посыпать семечками.
Салат хорошо подавать с чесночными тостами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

15Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:12

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Капустный салат Coleslaw
Coleslaw (от датского koolsla – “холодная капуста”) - классический американский салат, хотя подобный капустный салат, безусловно, встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же, сколько и поваров, готовящих его.

400 г белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать
150 г моркови, натереть на крупной тёрке
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Заправка:
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. лёгкого майонеза
2 ст. л. сахара или жидкого мёда
1/4 стакана яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст. л.)

В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Добавить капусту, морковь и зелень. Хорошо перемешать. Подавать сразу или дать немного настояться.
В салат можно добавить 2 варёных яйца (порезанных) и свежий зелёный горошек (замороженный горошек нужно разморозить); а в заправку можно добавить 1 ч. л. мака. Если вместо соли вы использовали соевый соус, интересным дополнением к заправке могут стать поджаренные семечки или кунжут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

16Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:25

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Винегрет с грибами

грибы солёные - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь варёная - 1 шт.
свекла варёная - 1 шт.
картофель варёный - 2 шт.
огурец солёный - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа

Картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, огурец и грибы нарежьте кубиками. Свеклу заправьте частью масла и выдержите 10 минут, чтобы она не окрасила остальные продукты. Соедините подготовленные ингредиенты винегрета, заправьте лимонным соком и оставшимся маслом. При подаче посыпьте винегрет рубленой зеленью.

Быстрая цитата

17Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:28

Pro-Настя

Активист
Pro-Настя

Активист
мне нравится салат: морковь, сыр и майонез. или закуска: сыр+чеснок+майонез смешать и выложить на кружочки помидоров или на кусочки черного подсушенного хлеба.

Быстрая цитата

18Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:30

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Ещё о закусоне positiv

Баварский салат с колбасой
колбаса копчёная - 350 г
сыр - 200 г
лук репчатый красный - 4 головки
огурцы маринованные - 4 шт.
лук зелёный - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
уксус - 1 ст. ложка
горчица острая - 1 ч. л.
соль
перец белый свежемолотый

Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зелёный лук нашинкуйте, петрушку порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут. С этим салатом хорошо сочетаются чёрный хлеб и водка.

Быстрая цитата

19Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:34

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Салат c сельдью по-датски

сельдь - 2 филе
картофель варёный - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
яйцо варёное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
сливки нежирные - 1/2 стакана
лук зелёный - 4 пера
зелень петрушки
соль и перец чёрный молотый по вкусу

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, картофель и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите.Соедините подготовленные продукты и полейте заправкой. Для заправки масло смешайте с уксусом, добавьте горчицу, соль, перец, сливки и взбейте. Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком и оформите зеленью.

Быстрая цитата

20Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:37

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Салат из говяжьей печени с грибами
грибы сушёные - 40 г
печень говяжья - 200 г
огурцы солёные - 2 шт.
лук - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 0.75 стакана,
сливочное масло - 3 ст. л.,
перец, соль, зелень по вкусу.

Грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печёнку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, порезанные солёные огурцы, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом, украсить зеленью.

Быстрая цитата

21Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 16:51

Marimar

Эксперт
Marimar

Эксперт
крабовое мясо, пекинская капуста, болгарский перец красный, яйцо отварное, зелень укропа, майонез.
делала "на глаз", как говорится что было в холодильнике, то и покрошила, получилось очеееень вкусно))))

Быстрая цитата

22Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 17:13

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
А попробуйте салат "Фрида", я его стащила с какого-то сайта, он мне очень нравится.
Крабовые палочки 300-400 гр. (1,5-2 стандартные упаковки. Я беру 2, он нежнее получается), лук салатный сладкий, лук зелёный (обязательно), 2 крупных или 3 средних отварных картофелины, 2 крупных отварных моркови, 2 яйца, кукуруза. Заправлять майонезом. Приятного аппетита :)))



Последний раз редактировалось: Фиона Амберская (Чт 10 Янв - 17:14), всего редактировалось 1 раз(а)

Быстрая цитата

23Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 17:14

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Фиона Амберская пишет:А попробуйте салат "Фрида", я его стащила с какого-то сайта, он мне очень нравится.
Крабовые палочки 300-400 гр. (1,5-2 стандартные ураковки. Я беру 2, он нежнее получается), лук салатный сладкий, лук зелёный (обязательно), 2 крупных или 3 средних отварных картофелины, 2 крупных отварных моркови, 2 яйца, кукуруза. Заправлять майонезом. Приятного аппетита :)))

М-м-м-м!Как вкусно,обязательно попробуем,спасибо!!!)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

24Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 17:15

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:

М-м-м-м!Как вкусно,обязательно попробуем,спасибо!!!)
Он действительно вкусный :))) Ну на мой вкус, конечно :)))

Быстрая цитата

25Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 17:19

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Фиона Амберская пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:

М-м-м-м!Как вкусно,обязательно попробуем,спасибо!!!)
Он действительно вкусный :))) Ну на мой вкус, конечно :)))

Мне состав понравился,значит не может быть не вкусно)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

26Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 17:24

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
Marimar пишет:крабовое мясо, пекинская капуста, болгарский перец красный, яйцо отварное, зелень укропа, майонез.
делала "на глаз", как говорится что было в холодильнике, то и покрошила, получилось очеееень вкусно))))
Я тоже делаю так в разных вариациях :)))) Ингредиенты - какие под руку подвернулись :)))
Пекинская капуста/салат Айсберг (он тоже на капусту похож)
огурец свежий
перец болгарский свежий, хоть красный, хоть жёлтый, хоть оранжевый
яйцо
крабовые палочки
зелень
лук
кукуруза/горошек
шампиньоны маринованные резаные
маслины/оливки
могу даже рыбную консерву в собственном соку растолочь и добавить :)))
можно натереть туда дайкон или яблоко, или то и другое

Вот это в разных комбинациях, как основа - пекинская капуста или салат, заправляю майонезом. Зимой часто делаю просто так.

Быстрая цитата

27Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 17:40

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
Вот ещё отличный салатик, острый. правда.
5 шт. кальмаров, 1 морковь, 1 луковица
кальмаров отварить (не передержите, им 1,5 минуты достаточно), порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами, обжарить, морковь порезать соломкой (я натираю на тёрке для корейской моркови) и тоже обжарить. Готовим заправку: на полстакана смешиваем раст.масло и уксус, взбиваем слегка, смешиваем всё вместе, солим, перчим, острый перец обязательно! Пару зубчиков чеснока туда раздавить. Кушайте на здоровье :)))

Быстрая цитата

28Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 17:49

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Винегрет....
Салат-редька,морковка,сыр-все потереть на терке крупной + майонез или сметана....
Салат-отваренная свекла,протертая на крупной терке+чуть -чуть грецких орехов+немного размельченного чернослива+чеснок+майонез....
Салат-морковка тертая+сыр+чеснок+майонез...
Все дешево и вкусно....)

Быстрая цитата

29Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 17:52

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Бабушка пишет:Винегрет....
Салат-редька,морковка,сыр-все потереть на терке крупной + майонез или сметана....
Салат-отваренная свекла,протертая на крупной терке+чуть -чуть грецких орехов+немного размельченного чернослива+чеснок+майонез....
Салат-морковка тертая+сыр+чеснок+майонез...
Все дешево и вкусно....)


а я из кольраби салат делала

Быстрая цитата

30Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 18:03

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
DОлька пишет:
Бабушка пишет:Винегрет....
Салат-редька,морковка,сыр-все потереть на терке крупной + майонез или сметана....
Салат-отваренная свекла,протертая на крупной терке+чуть -чуть грецких орехов+немного размельченного чернослива+чеснок+майонез....
Салат-морковка тертая+сыр+чеснок+майонез...
Все дешево и вкусно....)


а я из кольраби салат делала
Да, и его можно....)

Быстрая цитата

31Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Чт 10 Янв - 19:30

pli_sowa

Душа форума
pli_sowa

Душа форума
Фиона Амберская пишет:Вот ещё отличный салатик, острый. правда.
5 шт. кальмаров, 1 морковь, 1 луковица
кальмаров отварить (не передержите, им 1,5 минуты достаточно), порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами, обжарить, морковь порезать соломкой (я натираю на тёрке для корейской моркови) и тоже обжарить. Готовим заправку: на полстакана смешиваем раст.масло и уксус, взбиваем слегка, смешиваем всё вместе, солим, перчим, острый перец обязательно! Пару зубчиков чеснока туда раздавить. Кушайте на здоровье :)))

ух ты!! спасибо!! аж желудок свело как захотелось попробовать))

Быстрая цитата

32Девочки EmptyСообщение Re: Девочки Пт 11 Янв - 4:22

Marimar

Эксперт
Marimar

Эксперт
а еще....
если хотите чтобы было не как у всех, сделайте вечер в японском стиле. суши, роллы....
в инете оч много видео как приготовить, по деньгам выйдет так же, как и обычный стол накрыть, зато не как у всех )))

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы