Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 32, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 32

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Это для тех кто как я,не умеет тесто делать))

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно замешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько замесить.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
Ты как в воду глядела,думала сегодня-передохну денёк апосля блинов и буду пельмени делать)))тут хотела вопрос задавать про тесто)

Быстрая цитата

Marimar

Эксперт
Marimar

Эксперт
Петровна пишет:Ты как в воду глядела,думала сегодня-передохну денёк апосля блинов и буду пельмени делать)))тут хотела вопрос задавать про тесто)
блины-то получились? муж доволен?

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Петровна пишет:Ты как в воду глядела,думала сегодня-передохну денёк апосля блинов и буду пельмени делать)))тут хотела вопрос задавать про тесто)

Ты пиши что тебе еще надо,я найду))Делать всё равно нечего)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Петровна пишет:Ты как в воду глядела,думала сегодня-передохну денёк апосля блинов и буду пельмени делать)))тут хотела вопрос задавать про тесто)

Ты пиши что тебе еще надо,я найду))Делать всё равно нечего)
А можно мне)))тесто для чебуреков,чтоб прозрачные были,а то у меня всегда пышные получаются((

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга31-12 пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Петровна пишет:Ты как в воду глядела,думала сегодня-передохну денёк апосля блинов и буду пельмени делать)))тут хотела вопрос задавать про тесто)

Ты пиши что тебе еще надо,я найду))Делать всё равно нечего)
А можно мне)))тесто для чебуреков,чтоб прозрачные были,а то у меня всегда пышные получаются((

Мне одна знакомая давно еще,скидывала рецепт чебуреков! Сейчас я Вам его скину)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет: А можно мне)))тесто для чебуреков,чтоб прозрачные были,а то у меня всегда пышные получаются((

Мне одна знакомая давно еще,скидывала рецепт чебуреков! Сейчас я Вам его скину)
Буду очень благодарна,думаю не я одна)))

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга31-12 пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет: А можно мне)))тесто для чебуреков,чтоб прозрачные были,а то у меня всегда пышные получаются((

Мне одна знакомая давно еще,скидывала рецепт чебуреков! Сейчас я Вам его скину)
Буду очень благодарна,думаю не я одна)))

К сожалению,я рецепт похерила(извиняюсь за выражение)) Но за-то нашла другой))

Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет: Буду очень благодарна,думаю не я одна)))

К сожалению,я рецепт похерила(извиняюсь за выражение)) Но за-то нашла другой))

Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.
Уже облизываюсь,в субботу сделаю спасибо вам большущее :daru romaschki

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга31-12 пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет: Буду очень благодарна,думаю не я одна)))

К сожалению,я рецепт похерила(извиняюсь за выражение)) Но за-то нашла другой))

Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.
Уже облизываюсь,в субботу сделаю спасибо вам большущее :daru romaschki

Напишите потом,получится тесто такое-как Вы хотите или нет) Пожалуйста!!! curtsy

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет: Уже облизываюсь,в субботу сделаю спасибо вам большущее :daru romaschki

Напишите потом,получится тесто такое-как Вы хотите или нет) Пожалуйста!!! curtsy
Обязательно отчитаюсь)))

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга31-12 пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет: Уже облизываюсь,в субботу сделаю спасибо вам большущее :daru romaschki

Напишите потом,получится тесто такое-как Вы хотите или нет) Пожалуйста!!! curtsy
Обязательно отчитаюсь)))

Буду ждать)Может глядя на Ваш отчет,и сама решусь чебуреки нажарить) Давно я их не делала..

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Петровна пишет:Ты как в воду глядела,думала сегодня-передохну денёк апосля блинов и буду пельмени делать)))тут хотела вопрос задавать про тесто)
Не умирай. Жанна что ты наделала. Дай ее семье после блинов отлежаться.
Она же не дает шансов. Пока они едят, она перед ними со скалкой стоит и собаку рядом держит на строгом ошейнике.

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Не Злая Ната пишет:
Петровна пишет:Ты как в воду глядела,думала сегодня-передохну денёк апосля блинов и буду пельмени делать)))тут хотела вопрос задавать про тесто)
Не умирай. Жанна что ты наделала. Дай ее семье после блинов отлежаться.
Она же не дает шансов. Пока они едят, она перед ними со скалкой стоит и собаку рядом держит на строгом ошейнике.

smech prikol Хорош смешить)))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Не Злая Ната пишет:
Не умирай. Жанна что ты наделала. Дай ее семье после блинов отлежаться.
Она же не дает шансов. Пока они едят, она перед ними со скалкой стоит и собаку рядом держит на строгом ошейнике.

smech prikol Хорош смешить)))
Это правда. Не веришь? Спроси у ее мужа ( если успеешь).

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Не Злая Ната пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Не Злая Ната пишет:
Не умирай. Жанна что ты наделала. Дай ее семье после блинов отлежаться.
Она же не дает шансов. Пока они едят, она перед ними со скалкой стоит и собаку рядом держит на строгом ошейнике.

smech prikol Хорош смешить)))
Это правда. Не веришь? Спроси у ее мужа ( если успеешь).

Как же я у него спрошу?))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Не Злая Ната пишет:
Это правда. Не веришь? Спроси у ее мужа ( если успеешь).

Как же я у него спрошу?))
Он подпишется под каждым моим словом. Просто боится. Она же завтра пельмени будет лепить((((

Быстрая цитата

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
kak dam bolno

Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Не Злая Ната пишет:
Это правда. Не веришь? Спроси у ее мужа ( если успеешь).

Как же я у него спрошу?))
Ну вот .Боец со скалкой приперся.

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Не Злая Ната пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Не Злая Ната пишет:
Это правда. Не веришь? Спроси у ее мужа ( если успеешь).

Как же я у него спрошу?))
Он подпишется под каждым моим словом. Просто боится. Она же завтра пельмени будет лепить((((

Беги!!Там Петровна уже с дубиной стоит))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Петровна пишет: kak dam bolno
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
Не Злая Ната пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:

Как же я у него спрошу?))
Ну вот .Боец со скалкой приперся.
дА,ДА-ПРО ТВОЮ ДУШУ!

Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Петровна пишет:
Не Злая Ната пишет:
Ну вот .Боец со скалкой приперся.
дА,ДА-ПРО ТВОЮ ДУШУ!
Береги глазик.

Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:Это для тех кто как я,не умеет тесто делать))

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно замешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько замесить.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Завтра пельмешек налеплю. Спасибо!

Быстрая цитата

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
Не Злая Ната пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:Это для тех кто как я,не умеет тесто делать))

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно замешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько замесить.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Завтра пельмешек налеплю. Спасибо!

Лепи,лепи))))))))))))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Петровна пишет:
Не Злая Ната пишет:
Завтра пельмешек налеплю. Спасибо!

Лепи,лепи))))))))))))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не завидуй, криворучка.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
Ладно..ладно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:Это для тех кто как я,не умеет тесто делать))

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно замешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько замесить.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Это муж Петровны после ее блинов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Петровна

Трепло форума
Петровна

Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет: Обязательно отчитаюсь)))

Буду ждать)Может глядя на Ваш отчет,и сама решусь чебуреки нажарить) Давно я их не делала..

Отчитываюсь:рецепт супер,чебуреки получились тоненькие, нежные,сочные СПАСИБО . danke

Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга31-12 пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет: Обязательно отчитаюсь)))

Буду ждать)Может глядя на Ваш отчет,и сама решусь чебуреки нажарить) Давно я их не делала..

Отчитываюсь:рецепт супер,чебуреки получились тоненькие, нежные,сочные СПАСИБО . danke

Пожалуйста!!Значит буду по нему всё делать)) kiss

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет:
Отчитываюсь:рецепт супер,чебуреки получились тоненькие, нежные,сочные СПАСИБО . danke

Пожалуйста!!Значит буду по нему всё делать)) kiss
Делайте,только домашним дозированно,мои натрескались теперь вповалку на диване валяются))))







Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга31-12 пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет:
Отчитываюсь:рецепт супер,чебуреки получились тоненькие, нежные,сочные СПАСИБО . danke

Пожалуйста!!Значит буду по нему всё делать)) kiss
Делайте,только домашним дозированно,мои натрескались теперь вповалку на диване валяются))))

Ловите рецепт)

для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
жирная баранина - 300г
свинина - 200г
мясной бульон
лук репчатый - 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу





При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.







http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Мася

Душа форума
Мася

Душа форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет:
Делайте,только домашним дозированно,мои натрескались теперь вповалку на диване валяются))))

Ловите рецепт)

для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
жирная баранина - 300г
свинина - 200г
мясной бульон
лук репчатый - 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу





При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Ну спасибо,теперь точно с кухни не уйду)))))







Быстрая цитата

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга31-12 пишет:
***ЛьВиЦ@*** пишет:
Ольга31-12 пишет:
Делайте,только домашним дозированно,мои натрескались теперь вповалку на диване валяются))))

Ловите рецепт)

для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
жирная баранина - 300г
свинина - 200г
мясной бульон
лук репчатый - 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу





При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Ну спасибо,теперь точно с кухни не уйду)))))








Обращайтесь,найдём еще, что захотите приготовить))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
СПАСИБО))Любимка моя))

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
А я теперь делаю пельмени так:
тесто месит хлебопечка
раскатываю машинкой для макарон
"чпокаю" пельмени пельменницей
муж теперь требует только домашних пельменей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы