Я обожаю авокадо, даю рецепт одного из самых популярных блюд из авокадо в мире - мексиканской закуски «гуакамоле». Рецептов её множество, но классический вариант выглядит примерно так:
авокадо - 1 шт.
помидоры – 250 г
сладкий репчатый лук - 0,5 шт. (небольшой)
лимон - 0,5 шт.
соль
оливковое или растительное масло - 1 ч. л.
перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не
используется) и сбрызнуть лимонным соком. Помидор вымыть и обсушить.
Луковицу разрезать на несколько частей.
Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до
пюреобразного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить мякоть
авокадо при помощи вилки и добавить к ней мелко нарезанные овощи.
Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма, оливковым или
растительным маслом, перцем чили. Иногда в соус добавляют кинзу, но она
заметно перебивает вкус авокадо. Вместо чили можно добавить зубчик
чеснока.
Подают гуакамоле обычно с тортильями (кукурузными чипсами). Можно
эффектно подать закуску в половинках оставшейся от авокадо кожуры.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]