1 Творожные рогалики. Чт 7 Фев - 11:21
Андресовна)
Душа форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
250 гр творога,200 гр масла или маргарина для выпечки,0,5 стакана сахара,ванилин,мука 1,5-2 стакана( каждый раз муки уходит по разному,зависит от творога)
Творог растереть с сахаром,добавить мягкое масло(не растапливать),перемешать до однородной массы.Муку просеять и вместе с ванилином добавить в творожную массу.Должно получится эластичное тесто не липнущее к рукам.Тесто скатать в шар,закрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30мин. Достать тесто разделить его на 2 части,каждую часть раскатать в пласт 3мм толщиной ,посыпать сахаром 2-3 стол ложки и скалкой слегка вдавить сахар в тесто.Тесто разрезать на сегменты( получается 16 треугольничков),и скатать их в рулетики,начиная с широкой части.Рулетики посыпать сахаром и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в духовке при температуре 180гр 25-30мин.
250 гр творога,200 гр масла или маргарина для выпечки,0,5 стакана сахара,ванилин,мука 1,5-2 стакана( каждый раз муки уходит по разному,зависит от творога)
Творог растереть с сахаром,добавить мягкое масло(не растапливать),перемешать до однородной массы.Муку просеять и вместе с ванилином добавить в творожную массу.Должно получится эластичное тесто не липнущее к рукам.Тесто скатать в шар,закрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30мин. Достать тесто разделить его на 2 части,каждую часть раскатать в пласт 3мм толщиной ,посыпать сахаром 2-3 стол ложки и скалкой слегка вдавить сахар в тесто.Тесто разрезать на сегменты( получается 16 треугольничков),и скатать их в рулетики,начиная с широкой части.Рулетики посыпать сахаром и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в духовке при температуре 180гр 25-30мин.