Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Нашла в контакте вот такой вот рецепт. Вчера его приготовила. Оооооочень вкусно. Я в восторге!!! Делюсь рецептом.
Итальянский томатный суп с сосисками

Ингредиенты:
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Только я томатов 2 банки добавляла, он стал более насыщенным. И вместо сосисок, брала охотничьи колбаски.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Я еще туда кумина(семена) немного добавляю.....)Очень вкусно, правда....)

Быстрая цитата

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Упрощённый вариант минестроне lustig

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Бабушка пишет:Я еще туда кумина(семена) немного добавляю.....)Очень вкусно, правда....)
Кто такой кумин? )))что за зверь.

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Екатерина* пишет:Упрощённый вариант минестроне lustig
Тюююю, вот я и думаю, что рецепт где-то читала. )))

Быстрая цитата

Gостья

Знаток
Gостья

Знаток
вкусняшка супчик. А фото[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

http://www.vkusnota.biz/
Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Дама Бубён пишет:Кто такой кумин? )))что за зверь.
КУМИН (ИНДИЙСКИЙ ТМИН)
Cuminium cyminum L.
Hindi: Jira( ЗИРА)
Cемяна кумина представляют собой сухие желтоватые или серо-коричневые плоды маленького стройного растения из семейства кориандра, родиной которого принято считать Египет, Сирию и Турцию. Цветки этого растения имеют приятный запах и богаты нектаром, который привлекает пчел.
Кумин является одной из специй, известных еще с библейских времен. Семена кумина были найдены при археологических раскопках в свайных постройках, относящихся к 3-ему тысячелению до нашей эры. В Европе кумин (или тмин) начали возделывать в IX веке. На сегодняшней день он шикоро возделывается в Японии, Иране, Индии и России. В Индии его выращивают почти во всех штатах.
Ежегодно на плантациях кумина производится около 35.000 тонн этой ароматной специи.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кумин очень богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МИН. ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ
(гр) (мг) (мг)
БЕЛКИ - кальций - С -
ЖИРЫ - железо - В1 -
УГЛЕВОДЫ - магний - В2 -
КЛЕТЧАТКА - фосфор - ниацин -
калий - А -
натрий -
цинк -
Благодаря своебразному пряному и даже слегка островатому вкусу кумин занял прочное место в кулинарии и часто входит в состав пряных смесей (таких как гарам-масала и карри). Древние высоко превозносили кулинарные свойства семян кумина. Их используют как в цельном так и в молотом виде.
Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жаренных и тушеных овощах (см. приведенные ниже рецепты), в блюдах из красной свеклы, фаршированных перцев, жареного картофеля, а также в соусах и супах, особенно борщах. Кумин кладут в блюда из кисломолочных продуктов, в простокваашу, йогурт (см. рецепт соленого ласси в книге "Ведическое кулинарное искусство"), домашние соленые сыры.
Кумин является одним из главных компонентов при засолки огурцов, капусты и томатов. С молотым кумином хорошо отварить картофель в мундире. Смесь молотого кумина, кориандра и фенхеля можно добавлять в варенье, протертые ягоды или размолотые фрукты. Картофель или морковь, запеченые в духовке с этими специями достоины занять место в середине стола. Если же вы - опытный кулинар, рекомендуем приготовить одну из остро-сладких приправ (чатни), рецепты которых вы найдете в разделе "Чатни и райты" в книге "Ведическое кулинарное искусство", где кумин упоминается почти во всех рецептах.
В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
ВКУС: пряный/острый
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П +
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла, состоящие из кимола, кимина и куминового альдегида.
ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНЫ: печень, селезенка
ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, дыхательную, нервную
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: ветрогонное, желудочное, болеутоляющее
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: слабости желудка, сопровождающейся газами, коликами, головной болью, для увеличения молока ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная кислотность, высокая Питта
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, целых семян, порошка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Тмин??? Фукабяка )))) не люблю. ))) Но спасибо за информацию.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Дама Бубён пишет:Тмин??? Фукабяка )))) не люблю. ))) Но спасибо за информацию.
Ой! А я обожаю, вообще ,все пряности люблю и экспериментировать с ними тоже...)

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Бабушка пишет:
Дама Бубён пишет:Тмин??? Фукабяка )))) не люблю. ))) Но спасибо за информацию.
Ой! А я обожаю, вообще ,все пряности люблю и экспериментировать с ними тоже...)
У меня муж такой, любит всякие пряности. А я к ним с осторожностью.

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы