Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Здравствуйте, дети. Садитесь.
Итак.
На своих уроках я познакомлю вас с одной маленькой северной страной.

Уроки будут совсем небольшие и проходить будут 1-2 раза в неделю.
Каждая страна уникальна по своему, у каждой есть своя «визитная карточка». Визитной карточкой этой страны являются водопады, вулканы и гейзеры. Как, я надеюсь, многие догадались, речь пойдет об Исландии.

Маленькая северная страна. Знакомство Icelandn



Исла́ндия (исл. Ísland [islant])— «страна льдов» или «ледяная страна». И действительно, ледники занимают около 11% её площади. Это островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). Территория государства состоит из острова Исландия, площадью 103 тыс. км2., и небольших островков около него. Самая северная точка страны находится на линии Северного полярного круга, южная, в 306 км от нее, расположена на широте 63 градуса, 24 минуты с. ш.

Вопреки названию и наличию ледников, Исландия— отнюдь не арктическая страна. Климат в стране морской, умеренно-прохладный, с сильными ветрами, влажный и переменчивый. На погоду в Исландии влияют два морских течения (тёплое Северо-Атлантическое, продолжение Гольфстрима, и холодное Восточно-Гренландское) и арктический дрейфующий лёд, который скапливается на северном и восточном побережьях. Среднегодовая температура не опускается ниже +4 C. Прибрежные воды свободны ото льда в течение всего года.

Погода в этой стране резко меняется, иногда в течение суток, что зависит от прохождения циклонов в восточном направлении через Атлантический океан. Исландская поговорка гласит: «Если вам не нравится погода, подождите пять минут, и станет ещё хуже».

Тёмное время длится с середины ноября до конца января. В это время высота Солнца в момент высшей кульминации не превышает нескольких градусов (полярной ночи в Исландии нет). В течение всего лета в Исландии «белые ночи», 21 июня солнце восходит в 02:54 и заходит в 24:02. Декабрь, в отличие от июня, самый темный месяц— световой день длится не более 5 часов.

Заселение Исландии произошло в IX веке в результате объединения Норвегии под властью короля Харальда I. Многие семьи, вступившие в конфликт с Харальдом, были вынуждены бежать в поисках нового места для жизни.

По мере заселения в Исландии сформировалась государственная система. В каждой области был тинг (собрание, аналог древнерусского веча), на котором вершился суд и решались споры; для решения наиболее важных вопросов представители областей собирались в начале лета на альтинг под управлением говорящего законы. Впервые альтинг был созван в 930 году, и именно с этой даты отсчитывается эпоха народовластия.

В 1262 году Исландия была вынуждена подписать так называемый «Старый договор» с Норвегией, по которому она признавала верховную власть норвежских королей, а те, в свою очередь, обязывались направлять исландцам ежегодно по несколько кораблей с лесом, зерном и другими товарами.
После расторжения датско-норвежской унии в 1814 году островные владения Норвегии, включая Исландию, оставили в составе Дании. В 1845 году был воссоздан парламент как законосовещательный орган. Он получил древнеисландское название «альтинг».

В результате более ста лет мирной борьбы за независимость 1 декабря 1918 года Исландия была объявлена независимым королевством в личной унии с Данией. В течение Второй мировой войны немецкая оккупация Дании 9 апреля 1940 года разорвала связь между Данией и Исландией. В мае 1940 года Великобритания захватывает Исландию и в 1941-ом передаёт право оккупации острова США. С 17 июня 1944 года Исландия обретает полную независимость и становится республикой.
Исландия входит в скандинавскую систему права, относящуюся к романо-германской семье.

Гражданско-правовая система основана на датском законодательстве, и не попадает полностью под юрисдикцию Международного суда ООН. Судебная власть состоит из Верховного Суда, или Haestirettur, (судьи назначаются пожизненно министром юстиции) и восьми окружных судов.
Кроме того, имеются специальные суды по морским, трудовым и религиозным делам.

Регулярных вооружённых сил Исландия не имеет. Из военизированных структур имеется береговая охрана (БОХР). Иные вооружённые формирования в мирное время отсутствуют. Защиту страны осуществляет НАТО. Исландия одной из первых (4 апреля 1949 года) вступила в НАТО, в городе Кефлавик неподалёку от столицы располагалась авиабаза Североатлантического альянса (с 30 сентября 2006 года база прекратила функционирование, но инфраструктура осталась). По данным журнала Forbes, Исландия занимает 2-е место в мире по миролюбивости.

Поскольку для обитания пригодна только ¼ территории, Исландия далеко не перенаселенная страна, средняя плотность населения— около 3 чел. на 1 кв. км.

Интересные факты

• Рейкьявик— самая северная столица мира.
• Ватнайёкюдль— ледник в Исландии, самый большой ледник в Европе.
• Парламент Исландии (Альтинг) считается древнейшим из существующих в мире.
• Исландия— самый большой остров вулканического происхождения.
• Популярное блюдо в Исландии (хакарль) представляет собой ни что иное, как протухшее мясо акулы.
• Вулкан Гекла— самый крупный вулкан в Европе.
• Водопад Деттифосс— самый мощный водопад в Европе. Его высота 40м, а ширина 100м.
• Исландцы не имеют фамилий. В Исландии человека называют его собственным именем, данным при рождении, с прибавлением имени отца (иногда матери), что соответствует русскому отчеству. Например, исландская певица «Бьорк Гудмундсдоттир»— буквально «Бьорк, дочь Гудмунда», а президент Исландии «Оулавюр Рагнар Гримссон»— «Олафур Рагнар, сын Грима»
• Перед тем, как построить что-то в Исландии, необходимо проверить территорию на наличие эльфов. Это не шутка, а закон: если вы хотите получить разрешение на строительство в Исландии какого-либо крупного объекта, будь то фабрика, дорожная развязка и торговый центр, вы должны исследовать территорию на наличие эльфов. С такой проблемой столкнулись, например, владельцы компании Alcoa, решившие построить в Исландии завод по плавке металла. Alcoa было сообщено, что они могут строить всё, что угодно на приобретённой ими земле, но только после того, как правительственный эксперт исследует территорию и выдаст заключение о том, что на ней не живёт «тайный народец». Это довольно странно, но в Исландии 54% населения не отрицает существование эльфов, 8% безоговорочно верит в них, а 3% утверждает, что могут видеть их или чувствовать их присутствие! Если построить фабрику или другой крупный объект на земле, в которой живут эльфы, мифические существа так расстраиваются, что сходят с ума, что, в свою очередь, ведёт к самым ужасным последствиям: катастрофам, разрушениям, смертям.

Исландцы - удивительный народ. Казалось бы, на дворе XXI век, однако до сих пор подавляющее большинство населения верит, что в местных лесах водятся тролли, гномы и эльфы. Как бы в подтверждение этому - имеется министр, который отвечает за то, чтобы строящиеся дороги и здания не оказались вдруг поблизости с местом обитания волшебных человечков. Вот еще один пример. В одной из канадских газет появилось объявление мигранта из Исландии. Мужчина очень хотел найти вторую половину для своего эльфа, который вместе с исландцем покинул родину. По словам давшего объявление, несчастному эльфу было очень тоскливо на чужбине и он хотел бы найти себе женщину. Газета направила своего корреспондента к исландцу в уверенности, что это объявление - шутка. Но выяснилось, что мужчина вовсе не шутит, а искренне верит во все написанное - и это, вероятно, ничуть не удивило бы большинство исландцев.

• В 1997 году в Рейкьявике открылся весьма необычный музей - музей фаллиологии. Не так давно его перенесли в небольшую деревушку в 48 километрах от столицы. В отдельной секции, посвященной национальному фольклору, можно увидеть нечто, представляющее мужское достоинство водяного, который был выловлен еще в 18 веке. Также здесь находится и "достоинство"исландского эльфа. "У нас в Исландии существует древняя фольклорная традиция. Мне показалось, что моему музею будет чего-то не хватать, если в нем не будут представлены разные органы сказочных существ", - заявил владелец музея.

• Неподалеку от Рейкьявика расположена громада потухшего вулкана Эсья, который виден из любой точки столицы. По исландским поверьям, именно в этом месте каждую осень проходит съезд всех исландских воронов. Накануне Рождества тут собираются и исландские язычники. Кстати, к Рождеству и Новому году у исландцев тоже подход нетривиальный. Кому нужен один Санта-Клаус, когда здесь целых 13 Yule Lads! Они, правда, доставкой подарков особенно не занимаются, а только бродят по городам и деревням, подглядывают за мирными жителями и мешают им спокойно встретить Рождество. У каждого Yule Lads свое имя, свой характер, свои проказы. Кто вылизывает тарелки или кастрюли, кто хлопает дверьми, кто ворует копченую ягнятину прямо из дымохода. Приходят они по очереди каждую ночь перед Рождеством. Последним является "Свечеплут", он-то и оставляет на 24 декабря большой подарок. До новогодних праздников исландские деды морозы прячутся в пещере со своей "страшной-престрашной" мамой-троллем и ее гигантской кошкой, которая съедает всех детей, не получивших на Рождество новой одежды. А 12 декабря вылезают на свет божий и начинают проказничать. Местные жители утверждают, что тут и начинается самое интересное: мертвецы встают из могил, тюлени превращаются в людей, а коровы начинают говорить по-человечьи. Но последнее утверждение многие списывают на излишнюю любовь исландцев к местному горячительному напитку Brennivín, который благодаря попытке государства остановить алкоголизм путем введения черной этикетки получил "народное" название "Черная Смерть.



Продолжение следует



Последний раз редактировалось: Любопытная особь (Пн 18 Мар - 6:40), всего редактировалось 1 раз(а)

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
)) Спасибо! Очень интересный рассказ...)

Быстрая цитата

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Очень интересно. Прочитала с удовольствием

Быстрая цитата

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
Очень интересно и познавательно.. Особенно впечатлило национальное блюдо

Быстрая цитата

Polosataya Tigra

Душа форума
Polosataya Tigra

Душа форума
А как именно проверяют наличие или отсутствие эльфов?

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Polosataya Tigra пишет:А как именно проверяют наличие или отсутствие эльфов?

а как ты думаешь?
как всякие экстрасенсы проверяют наличие/отсутствие сглаза и прочее

Быстрая цитата

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Маленькая северная страна. Знакомство 16828908



Интересный рассказ Маленькая северная страна. Знакомство 64660610
Ещё одно национальное достояние - селёдка. Она у них даже на монетах изображена.

Быстрая цитата

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Екатерина*, и до неё дойдем :)

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Такая маленькая страна - а столько самого-самого в Европе)
Было очень интересно читать

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Спасибо за интересную тему, очень хотелось бы там побывать. Вот люблю я север, но не русский.

Быстрая цитата

Спонсируемый контент


Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы