Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Бабушка

Модератор

Модератор
От себя.... когда тесто подходит(поднимается) его надо перемешивать(так написано) но моя бабушка его била "Надо 300 раз ударить,чтобы 300 раз счастье заглянуло"....чем больше бьешь и мнешь,тем воздушнее и мягче пироги и куличи...)

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор

Модератор
Я за куличи не возьмусь. У меня итак с выпечкой - большие проблемы. А тут все ещё сложнее.

А вот пасху я делала. Заварную. Выбрала наверное самый замороченный рецепт из всех возможных)) Там где в течении 2х часов на очень маленьком огне мешать НЕПРЕРЫВНО!!!

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Итальянский кулич


Ингредиенты:

для опары:

150 г хлебной муки
240 мл подогретого молока
25 г сухих дрожжей или 75 г свежих

для теста:

120 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
цедра одного лимона
100 г изюма
50-100 г цукатов



1 белок
1 ч. л. воды



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Способ приготовления:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В стакан налить небольшое количество теплой воды, положить 2 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи и дать им подойти, перемешать.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Муку просеять.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В миску вылить теплое молоко и дрожжи.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Всыпать муку.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Массу перемешать.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Закрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Готовая опара выглядит так

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Всыпаем в опару сахарный песок.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Добавляем растопленное сливочное масло.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вбить яйца и желток.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Положить тертую цедру лимона.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Затем добавляем изюм и цукаты.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Обминать тесто 2 раза.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Выложить тесто в подготовленные формы и накрыть салфеткой. Оставьте подниматься. Смазать куличи смесью воды и белка

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если поверхность начнет подгорать, закрыть ее бумагой для выпечки. Выпекать около часа или чуть больше. Готовность кулича проверить с помощью шпажки.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Готовый кулич охладить, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. Украсить.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Бабушкин кулич



Ингредиенты:

мука 5 стаканов
сливки 1,5 стакана
сахар 1 стакан
желтки 8 шт.
сливочное масло 250 г
дрожжи 100 г свежих или 10 г сухих
соль 1/3 ч. л.


Способ приготовления: Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, положите дрожжи, 1 ст. ложку сахара и половину всего количества муки. Перемешайте и поставьте опару в теплое место. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородности. Крупные орехи немного измельчите, изюм промойте, цукаты нарежьте. Когда опара поднимется, добавьте в тесто остальные продукты, вымесите и оставьте подниматься в теплом месте. Обомните. Тесто должно подняться 2 раза. Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом, на дно положите кружки пергаментной бумаги. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождитесь, чтобы оно вновь поднялось (почти до кромки формы). Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 200-210 °С. Готовность кулича можно определить, осторожно проткнув его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов. Кулич среднего размера выпекается примерно 40-45 минут. Готовый кулич накройте полотенцем, когда остынет, украсьте сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Быстрая цитата

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
Бабушка Вера, девочки, выкладываю проверенный рецепт кулича, он у меня от мамы, от кого у неё - не знаю, но не от бабушки точно, она куличи никогда не пекла.

Итак, нам понадобится:
7-8 яиц,
1 л некипяченого молока,
0,5 стакана сметаны,
0,5 кг маргарина (можете расщедриться и на сливочное масло),
1 стакан подсолнечного масла,
100 г дрожжей
муки ~ 2,5-3 кг
3 стакана сахара

Дрожжи растворить в воде (полстакана) и добавить немного сахара, дать подойти. В части молока растворить маргарин, добавить сметану, немного соли, подс. масла и немного сахара, влить в тёплые дрожжи с молоком, добавить муку как на оладьи. Опара должна трижды подняться, после этого вбить яйца, добавить сахар и вымесить некрутое тесто (оно должно отставать от рук). Раньше я вымешивала руками 40 минут, сейчас обленилась и вымешиваю миксером с насадкой для теста, столько времени, конечно, не требуется. Потом добавляем изюм, или цедру, или цукаты, или ванилин и ещё раз перемешать. Разложить в смазанные маслом формы, по 1/3 формы, дать подойти и выпекать при t 180-200.

Жиру лучше класть меньше, и половину добавлять в уже перебродившее тесто.
в качестве формы беру стаканы, чашки, небольшие кастрюли, эмалированные кружки.
Покрытые белковой глазурью куличи можно отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы глазурь подсохла. Всякие излишества насыпать, естественно, ДО духовки.

Вот что получается (хотя толком не видно, уж извините):[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Фиона Амберская, Спасибо огромное!!!! проверенные рецепты -лучше всего,особенно когда первый раз печешь(это я про себя) ....)

Быстрая цитата

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
Бабушка, забыла сказать, что это порция достаточно большая. Я последние годы делаю половинную, и то хватает раздать свекрам, дедам и всем деткам по небольшому куличику (2 наших и 3 племянников). И у нас, само собой, остаётся.

Я и яйца целиком не кладу, из нескольких белки на глазурь употребляю. А иногда, если яйца мелкие, наоборот, желтки из яиц, из которых белок беру на глазурь, добавляю в тесто. На сахар тоже пробовать надо, он разный бывает.

Быстрая цитата

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Фиона Амберская, Все учту,яиц у нас завались, все в дело пойдет...)

Быстрая цитата

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Фиона Амберская пишет:Вот что получается (хотя толком не видно, уж извините):

Очень красиво получается)

Быстрая цитата

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
san-sanych пишет:
Фиона Амберская пишет:Вот что получается (хотя толком не видно, уж извините):

Очень красиво получается)

Ну что красиво - это да, мы любители красоту навести. Вот сынок помогал - видишь, пары бусин не хватает :))))
Но для рецепта лучше было бы фото в разрезе или хотя бы сбоку, чтобы видно было собственно выпечку :)))

Быстрая цитата

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Спасибо большое за темку!! :zwetet: Раньше всегда куличи покупала, в этом раз обязательно сама сделаю.

Быстрая цитата

tanka

Модератор
tanka

Модератор
В прошлом году пекла куличи по первому рецепту, впервые в жизни делала и дрожжевое тесто и куличи. Куличи получились вкусные.
Глазурь делала такую:
Ингредиенты для глазури:
► Куриный белок - 1 шт.
► Вода - 1/3 стакана
► Лимонный сок - 1 ст.л.
► Сахар - 3 ст.л.
Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп.
Приятного аппетита ♥ (немного подержала на огне, чтобы было погуще)

вот, что вышло:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы