Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 30, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 30 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

51Детское питание - Страница 2 EmptyСообщение Re: Детское питание Пт 22 Мар - 12:23

Сама Доброта)

Трепло форума

Трепло форума
Зразы мясные с рисом


Ингредиенты:

фарш мясной - 100 г,
хлеб белый - 15 г,
рис вареный - 20 г,
лук репчатый - 7 г,
яйцо - 1/4 шт.,
сливочное масло.

Приготовление:

Мясную котлетную массу порционировать на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой положить фарш из отварного риса или гречневой каши, который соединяют с пассерованным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком и рубленым яйцом. Края лепешек защипать, придать зразам овальную форму, обжарить на сливочном масле и поставить на 10–15 минут в духовку.

Голубцы с мясом слоеные

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 100 гр,
фарш мясной - 50 гр,
сметана - 10 гр,
сливочное масло - 5 гр.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.

Салат "Морячка" (от 2 лет)

Ингредиенты:

100 гр кальмаров,
1,5 ст.л вареного риса,
1 ч.л твердого тертого сыра,
1 варёное яйцо,
2 ч.л сметана,
соль.

Приготовление:

Отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. кальмаров, охлаждаем и шинкуем их соломкой.
Соединяем нашинкованных кальмаров с отваренным рисом, натёртым сыром и порубленным яйцом.
Перед тем, как подать салат, посолите его и заправьте густой сметаной.

Цветной салат ( с 1,5 лет)

Ингредиенты:

3-4 картофелины
1 яйцо
1 помидор
1 ст. л мелко порезанной зелени
1 ст. л сметаны
соль

Приготовление:

Отварите отдельно картошку и яйцо, очистите их и порежьте небольшими кусочками. Таким же образом измельчите свежий помидор.
Все ингредиенты сложите в миску, добавьте нарезанную зелень и нежирную сметану.ю посолите и перемешайте.

Быстрая цитата

52Детское питание - Страница 2 EmptyСообщение Re: Детское питание Пт 22 Мар - 12:25

Сама Доброта)

Трепло форума

Трепло форума
Гороховый суп с сухариками (с 2-х лет)

Ингредиенты:

На 6 порций:
0,5 ст. гороха,
4 ст. воды,
3— 4 картофелины среднего размера,
200 гр говядины или свинины,
1 болгарский перец,
1 небольшая морковь,
пучок зелени,
0,5 ст. сухариков
соль по вкусу.

Приготовление:

В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку.
Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин.
Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и сухарики

Суфле творожное с печеньем (паровое)
Ингредиенты:

500 гр творога,
80 гр печенья,
1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
40 гр масла,
2/3 стакана сметаны.

Приготовление:

Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной.

Тыква фаршированная (с 1.5 лет)

Ингредиенты:

тыква,
мясо,
рис,
репчатый лук,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку. Либо его предварительно отварить (на пару или в воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Отварить рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Если фарш не обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. По вкусу можно посолить и поперчить. Все охладить, вбить сырые яйца, перемешать.
Тыкву разрезать на 2 или 4 части. Удалить семена и мякоть. Углубления овоща заполнить фаршем. Положить в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не станет мягкой. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус.
Можно фаршировать тыкву и другими начинками: пшенной кашей с морковью, овощами в молочном соусе и пр.

Быстрая цитата

53Детское питание - Страница 2 EmptyСообщение Re: Детское питание Пт 22 Мар - 12:27

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Такие рецепты наверно ведь можно и для взрослых готовить!?)) Мне вот многие рецепты понравились!!Прям меню на неделю)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

54Детское питание - Страница 2 EmptyСообщение Re: Детское питание Пт 22 Мар - 12:30

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Детский суп "Снежок".


Приятный и лёгкий супчик для маленьких приверед. Готовится на основе бульона и овощей. Эффект «снежка» создаётся за счёт тёртых варёных яиц.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Бульон или вода – 1 литр,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 0,5 шт.,

Овощи (цветная капуста/ горошек/ кукуруза) – 0,5 стакана,

Картофель – 1 шт.,

Масло сливочное – 1 ст. ложка,

Соль, перец – по вкусу,

Масло растительное

Варёные яйца – 3-4 шт.,

Зелень.

Небольшую луковицу очень мелко порубить, половинку моркови натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить овощи в растительном и сливочном масле прямо в кастрюльке. Добавить мелко нарезанный (можно покрошить некрупной соломкой или кубиками) картофель. Всё спассеровать, чтобы овощи пропитались маслом, и залить бульоном или водой.
Довести суп до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Когда картофель сварится добавить мелкие соцветия цветной капусты или полбаночки горошка (кукурузы) с жидкостью. Варить ещё пару минут.

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке и также добавить в суп.

Готовый суп посыпать свежей зеленью. Если ребёнок зелень (лук, морковь) не любит и выбирает, можно класть её целиком со стеблем в начале варки, а потом просто убирать из кастрюли.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

55Детское питание - Страница 2 EmptyСообщение Re: Детское питание Пт 22 Мар - 12:32

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Мур-Мур пишет:
Конечно можно. Кому-то потереть, кому помять, а взрослому так схомячить.
Почему меню детское, просто набор продуктов и пропорции необходимые ребенку в определенном возрасте.

Быстрая цитата

56Детское питание - Страница 2 EmptyСообщение Re: Детское питание Пт 22 Мар - 12:37

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Котлетки фаршированные перепелиными яйцами от года

Ингредиенты:

Перепелиные яйца – 10 шт.,
Мясной фарш – 0,5 кг,
Луковица – 0,5 шт.,
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Восемь перепелиных яиц вымыть под проточной водой и поставить варить в течение 5 минут. Отваренные яйца залить холодной водой, после остывания яйца очистить от скорлупы.

Мясо (свинину или индюшатину) вымыть, лишнюю влагу убрать бумажными салфетками. Перемолоть мясо в мясорубке. В готовый фарш добавить два сырых перепелиных яйца, половинку мелко нарезанной луковицы, посолить и поперчить по вкусу (для маленьких детей до 3 лет перец исключить). Фарш ещё раз перекрутить в мясорубке.
Из готового фарша сделать небольшие лепешечки, в центре каждой сделать небольшое углубление. В углубление положить отваренное и очищенное от скорлупы перепелиное яйцо, накрыть его сверху небольшим количеством фарша. Сформировать котлету.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



На сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, поставить её на огонь. На дно сковороды выложить котлеты и прожарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты уложить в небольшую кастрюльку, немного посолить, добавить лавровый лист и залить стаканом кипятка. Поставить котлеты тушиться на маленьком огне 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

57Детское питание - Страница 2 EmptyСообщение Re: Детское питание Пт 22 Мар - 20:51

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Не дам я такое детям. Сама съем - я старше и сильнее)

А если серьезно - классные рецепты!

Быстрая цитата

58Детское питание - Страница 2 EmptyСообщение Re: Детское питание Сб 23 Мар - 16:34

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Крылышки в меду (2,5 года)

Состав:

4-5 крылышек,
1 ст. ложка меда,
специи для курицы,
соль

Приготовление:

Крылышки помой, обсуши, обмажь медом, посоли, посыпь специями и поставь в холодильник. Через час вынь, промокни салфеткой и обжарь с двух сторон. Затем поставь их в духовой шкаф на 15-20 минут. Подавай с салатом из свежих или консервированных овощей.

Золотая пшенная каша (с 1,5 лет) PDF Печать

Ингредиенты:

1 ст. пшена
200 гр. творога
растительное масло
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Пшено переберите, промойте и подсушите. Добавьте масло и слегка обжарьте крупу до золотистого цвета. Залейте крупу горячей водой, положите соль, сахар. Варите на маленьком огне до полуготовности. В конце добавьте творог и варите уже до готовности.

Золотая пшенная каша (с 1,5 лет)
Ингредиенты:

1 ст. пшена
200 гр. творога
растительное масло
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Пшено переберите, промойте и подсушите. Добавьте масло и слегка обжарьте крупу до золотистого цвета. Залейте крупу горячей водой, положите соль, сахар. Варите на маленьком огне до полуготовности. В конце добавьте творог и варите уже до готовности.

Манный суп с малиной (с 1,5 лет)
Ингредиенты:

1 ст. малины (можно взять мороженые ягоды)
1 ст. ложка манки
1 ст. молока
1-2 ч. ложка сахара

Приготовление:

Малину засыпать сахаром и дать постоять. Как выделится сок, протереть ягоды через сито. Сварить жидкую манную кашу, варить примерно 5 минут. Затем кашу взбить, чтобы она стала пышной. Не переставая взбивать, постепенно добавлять протертую малину. После этого кашу остудить и подавать на стол.

Сладкое ризотто (с 1,5 лет)
Состав:

750 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 чайной ложки соли,
75 гр сахара,
цедру одного лимона,
200 гр риса,
200 гр замороженных ягод (чёрной или красной смородины, вишни без косточек).

Приготовление.

В кастрюлю с молоком добавьте ванильный и обычный сахар, цедру лимона. Доведите смесь до кипения. Добавьте рис, посолите и варите на маленьком огне в течение 20 - 30 минут при закрытой крышке. Ягоды разморозьте. оставьте пару ягод для украшения. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю ягоды.


Рулет «Шторм»
Ингредиенты:

Рыба 200 гр,
хлеб пшеничный 40 гр,
молоко 1/4 стакана,
яйцо 1/2 шт.,
масло сливочное 1 ст. ложка,
раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на него по всей поверхности - фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220-230°С.


Яблочные оладушки с овсянкой

Состав:

1 яблоко,
1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
1 яйцо

Приготовление:

Подавать можно с любыми ягодами, взрослым с вареньем, сметаной, йогуртом. Очень здорово готовить их для всей семьи.
Яблоко натереть на крупной терке, смешать с измельченными овсяными хлопьями (я их измельчаю в блендере или кофемолке до состояния муки), мукой и яйцом. Печь как маленькие оладушки на сковороде. Сахар не добавляю. Если яблоко кислое можно добавить немного фруктоз

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы