51 Re: Детское питание Пт 22 Мар - 12:23
Сама Доброта)
Трепло форума
Зразы мясные с рисом
Ингредиенты:
фарш мясной - 100 г,
хлеб белый - 15 г,
рис вареный - 20 г,
лук репчатый - 7 г,
яйцо - 1/4 шт.,
сливочное масло.
Приготовление:
Мясную котлетную массу порционировать на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой положить фарш из отварного риса или гречневой каши, который соединяют с пассерованным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком и рубленым яйцом. Края лепешек защипать, придать зразам овальную форму, обжарить на сливочном масле и поставить на 10–15 минут в духовку.
Голубцы с мясом слоеные
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 100 гр,
фарш мясной - 50 гр,
сметана - 10 гр,
сливочное масло - 5 гр.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.
Салат "Морячка" (от 2 лет)
Ингредиенты:
100 гр кальмаров,
1,5 ст.л вареного риса,
1 ч.л твердого тертого сыра,
1 варёное яйцо,
2 ч.л сметана,
соль.
Приготовление:
Отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. кальмаров, охлаждаем и шинкуем их соломкой.
Соединяем нашинкованных кальмаров с отваренным рисом, натёртым сыром и порубленным яйцом.
Перед тем, как подать салат, посолите его и заправьте густой сметаной.
Цветной салат ( с 1,5 лет)
Ингредиенты:
3-4 картофелины
1 яйцо
1 помидор
1 ст. л мелко порезанной зелени
1 ст. л сметаны
соль
Приготовление:
Отварите отдельно картошку и яйцо, очистите их и порежьте небольшими кусочками. Таким же образом измельчите свежий помидор.
Все ингредиенты сложите в миску, добавьте нарезанную зелень и нежирную сметану.ю посолите и перемешайте.
Ингредиенты:
фарш мясной - 100 г,
хлеб белый - 15 г,
рис вареный - 20 г,
лук репчатый - 7 г,
яйцо - 1/4 шт.,
сливочное масло.
Приготовление:
Мясную котлетную массу порционировать на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой положить фарш из отварного риса или гречневой каши, который соединяют с пассерованным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком и рубленым яйцом. Края лепешек защипать, придать зразам овальную форму, обжарить на сливочном масле и поставить на 10–15 минут в духовку.
Голубцы с мясом слоеные
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 100 гр,
фарш мясной - 50 гр,
сметана - 10 гр,
сливочное масло - 5 гр.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.
Салат "Морячка" (от 2 лет)
Ингредиенты:
100 гр кальмаров,
1,5 ст.л вареного риса,
1 ч.л твердого тертого сыра,
1 варёное яйцо,
2 ч.л сметана,
соль.
Приготовление:
Отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. кальмаров, охлаждаем и шинкуем их соломкой.
Соединяем нашинкованных кальмаров с отваренным рисом, натёртым сыром и порубленным яйцом.
Перед тем, как подать салат, посолите его и заправьте густой сметаной.
Цветной салат ( с 1,5 лет)
Ингредиенты:
3-4 картофелины
1 яйцо
1 помидор
1 ст. л мелко порезанной зелени
1 ст. л сметаны
соль
Приготовление:
Отварите отдельно картошку и яйцо, очистите их и порежьте небольшими кусочками. Таким же образом измельчите свежий помидор.
Все ингредиенты сложите в миску, добавьте нарезанную зелень и нежирную сметану.ю посолите и перемешайте.