Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 24, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 24

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Готовим Пасху!!! Пт 22 Мар - 13:02

Сама Доброта)

Трепло форума
avatar

Трепло форума
Пасха со сгущенным молоком

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 600г;
сливочное масло - 150г;
сахар - 1/4 стакана;
сметана - 1/2 стакана;
сгущенное молоко - 1/2 банки;
изюм (без косточек) - 1/2 стакана;
ванилин - по вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

Пасха боярская

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 500г;
сливочное масло - 150г;
сахар - 1 стакан;
сливки - 1 стакан;
яйцо (желток) - 1 шт.;
апельсиновые цукаты - 1/4 стакана;
ванильный сахар - по вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

Пасха царская (сырая)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 500г;
сливочное масло - 200г;
сахар - 1 стакан;
сливки - 1/2 стакана;
яйцо (желток)- 2-3 шт.;
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.;
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

Пасха царская (вареная)

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 1кг;
яйцо - 5 шт.;
сливочное масло - 200г;
сахар - 2-3 стакана;
сметана - 2 стакана;
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана;
ванилин - по вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.

Пасха с вареными желтками

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 600г;
сливочное масло - 200г;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
сливки - 2 стакана;
яйцо вареное (желтки) - 7 шт.;
ванилин - по вкусу

Дважды протереть через сито творог, смешать со сливочным маслом и желтками. Добавить к протертой массе взбитые с сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под небольшой гнет и поставить в холодильник.

Пасха с миндалем и изюмом

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 800 г;
сливочное масло - 100г;
сахарная пудра - 2 стакана;
сметана - 1/2 стакана;
яйцо - 5 шт.;
миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана;
соль - по вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Дважды протереть творог через сито, добавить сметану и перемешать. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник.

Пасха заварная

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 1кг;
сливочное масло - 150г;
сметана - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить еще одно яйцо, приправить солью, перемешать массу до однородности и заполнить ею пасочницу. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.

Пасха сырая

Для приготовления блюда Вам потребуется:
творог - 1.25 кг;
сливочное масло - 100г;
сахар - 1/2 стакана;
сметана - 1/2 стакана;
соль - по вкусу

Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом, приправить солью. Подготовленную массу перемешать, переложить в пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на 12 часов в холодильник.

Цукаты из апельсиновых корок

300 г апельсиновых корок, 600 г сахара, 1 ст. воды
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Апельсин надрезать крестообразно на 4 части и аккуратно отделить кожуру от плода. Для устранения горечи проварить их 2-3 минуты в большом количестве воды, затем переложить в холодную воду и выдержать 2-3 суток (воду периодически менять). После этого корки уложить ребром в кастрюлю так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, залить горячим сиропом и дать настояться 5-6 часов, затем прокипятить в течение 5-6 минут и снова дать настояться. Варку с перерывами повторить 3-4 раза. Затем цукаты откинуть на дуршлаг, разложить на блюде или пергаменте для обсушивания (1-2 дня). Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой.

Быстрая цитата

2Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Пт 22 Мар - 13:11

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Какая вкуснотища.

Быстрая цитата

3Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Пт 22 Мар - 13:16

Дама Бубён

Трепло форума
Дама Бубён

Трепло форума
Вкуснота какая!!! Спасибочки за рецепты!!!

Быстрая цитата

4Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Пт 22 Мар - 16:16

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
сколько рецептов, надо же

Быстрая цитата

5Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Пт 22 Мар - 17:12

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
у меня бабушка раньше тааакую вкусную пасху готовила....ммммм..... и пусть там сливочное масло аж кусками попадалось, но до чего ж в памяти этот вкус стоит... kuschat xochu :zweti i cerdze а вот сама я почему то боюсь её готовить - вдруг не получится??) Хотя попробовать стоит)

Быстрая цитата

6Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Пт 22 Мар - 18:47

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
В этом году буду пасху делать. На кулич - точно не решусь - а пасха мне по силам))

Быстрая цитата

7Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Пт 22 Мар - 18:49

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Кстати - вместо специальной пасочницы можно использовать силиконовую форму для выпечки. Потом доставать будет удобно.

Быстрая цитата

8Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Сб 23 Мар - 2:56

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Пасха с шоколадом

творог - 1 кг
шоколад чёрный - 1 плитка (100 г)
сахарная пудра – 100 г
сметана - 1 стакан
масло сливочное – 100 г
цукаты – 0,5 стакана

Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать с размягчённым сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать. Добавить нарезанные цукаты, шоколад, предварительно измельчённый на тёрке и смешанный с сахарной пудрой. Всё перемешать до тех пор, пока масса не станет однородной и равномерно окрашенной.
Сложить творожную массу в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью или марлей, сверху положить небольшой гнёт и поставить в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавать к столу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

9Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Вс 24 Мар - 7:22

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
san-sanych пишет:В этом году буду пасху делать. На кулич - точно не решусь - а пасха мне по силам))

А почему на кулич не решишься? Это только кажется сложно. Я на что с тестом возиться не люблю, но куличи пеку сама. Могу дать свой рецепт, годами проверенный :))) Ещё ни разу не подвёл.

Быстрая цитата

10Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Вс 24 Мар - 20:41

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Фиона Амберская, У меня с тестом как-то совсем плохо. Как напасть какая((( Я тесто на пироги и прочее - только готовое беру, а с кондитеркой даже не связываюсь.

А рецепт давай, я сохраню - вдруг когда и дозрею)

Быстрая цитата

11Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Вс 24 Мар - 21:02

Фиона Амберская

Душа форума
Фиона Амберская

Душа форума
san-sanych пишет:Фиона Амберская, У меня с тестом как-то совсем плохо. Как напасть какая((( Я тесто на пироги и прочее - только готовое беру, а с кондитеркой даже не связываюсь.

А рецепт давай, я сохраню - вдруг когда и дозрею)

Я выложу днём в теме Бабушки "История пасхального кулича", ок? :)))

Быстрая цитата

12Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Вс 24 Мар - 21:11

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
Фиона Амберская, Замечательно! kiss

Быстрая цитата

13Готовим Пасху!!! EmptyСообщение Re: Готовим Пасху!!! Пн 25 Мар - 7:26

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
чуть слюнями не подавилась sluni

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы