1 Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью Вт 19 Мар - 5:12
Андресовна)
Душа форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты для "Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью"
Тмин — 0.25 ч. л.
Соль (,перец по вкусу)
Сахар — 0.5 ст. л.
Сок (с квашеной капусты) — 0.5 стак.
Капуста квашеная — 3 ст. л.
Рыба (белая) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль — 2 горст.
Картофель — 4 шт
Вода — 1.5 л
Укроп (зерна - 1/4 ч.л.+ зелень)
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовим продукты. Сахар я указала для тех хозяек, у кого очень кислая попалась квашеная капуста (допустим, я именно так и готовлю капусту, чтобы она была кислая, а моя свекровь-ее капусту я буду сегодня пускать в щи-готовит капустку с сахаром и специями, поэтому капуста уже сама сладкая и сахар, как оказалось, мне не понадобился).
Из рыбы подойдет любое филе белой рыбы. Изначально меня научили готовить суп с сомом, и я до сих пор пребываю в уверенности, что именно с сомом этот суп-самый вкусный. Но, готовлю сегодня с телапией. Во время поста можно есть рыбу всего три раза, поэтому для тех, кто постится-можно рыбу совсем убрать из рецепта-вкус супа от этого никак не пострадает
Фасоль советую предварительно замочить. Я оставила фасоль в воде на ночь, а утром-еще и немного подварила.
Картофель очистить и положить в кастрюлю в холодную воду. Если картофелины среднего размера, как у меня- предлагаю порезать их на пополам, если мелкие-картофель не режем, кладем целиком. Воду посолить-примерно 0,5ст. л. крупной соли.
Пока закипает варится картофель, нарезаем лук и натираем на терке морковь (у меня сегодня засохшая, полуживая морковка, поэтому я ее тоже нарезаю ножом).
Наливаем на сковородку 1ст. л. масла и пассируем овощи до полупрозрачности лука.
Овощи выкладываем к кипящему картофелю (газ после закипания убавляем- "медленный огонь")
Через 10 минут-нарезаем средними кусочками рыбку и добавляем к овощам.
Пока все томится на медленном огне, квашеную капусту выкладываем на горячую сковородку, с разогретой 1 ст. л. растительного масла и слегка поджариваем. Важно-капуста должна быть почти готова (чтобы не хрустела в супе), т. к. мы ее добавляем в суп практически в самый последний момент.
Когда картофель почти готов- добавляем в суп капусту и пол стакана рассола от капусты (сок)
Капусту добавили, теперь-очередь укропа в зернах. Это очень важный элемент! Можно, конечно обойтись и без зерен, но, поверьте-с зернами укропа щи становятся такими душистыми!!! Также-добавляем тмин и, если у Вас щи получились очень ядреными-кислыми, теперь можно немного подсластить.
При подаче-старайтесь, чтобы в каждую тарелку попала целая картошка. Уже в тарелке картошку разминаем вилкой и-приступаем к нашей вкусной трапезе!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью"
Тмин — 0.25 ч. л.
Соль (,перец по вкусу)
Сахар — 0.5 ст. л.
Сок (с квашеной капусты) — 0.5 стак.
Капуста квашеная — 3 ст. л.
Рыба (белая) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль — 2 горст.
Картофель — 4 шт
Вода — 1.5 л
Укроп (зерна - 1/4 ч.л.+ зелень)
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовим продукты. Сахар я указала для тех хозяек, у кого очень кислая попалась квашеная капуста (допустим, я именно так и готовлю капусту, чтобы она была кислая, а моя свекровь-ее капусту я буду сегодня пускать в щи-готовит капустку с сахаром и специями, поэтому капуста уже сама сладкая и сахар, как оказалось, мне не понадобился).
Из рыбы подойдет любое филе белой рыбы. Изначально меня научили готовить суп с сомом, и я до сих пор пребываю в уверенности, что именно с сомом этот суп-самый вкусный. Но, готовлю сегодня с телапией. Во время поста можно есть рыбу всего три раза, поэтому для тех, кто постится-можно рыбу совсем убрать из рецепта-вкус супа от этого никак не пострадает
Фасоль советую предварительно замочить. Я оставила фасоль в воде на ночь, а утром-еще и немного подварила.
Картофель очистить и положить в кастрюлю в холодную воду. Если картофелины среднего размера, как у меня- предлагаю порезать их на пополам, если мелкие-картофель не режем, кладем целиком. Воду посолить-примерно 0,5ст. л. крупной соли.
Пока закипает варится картофель, нарезаем лук и натираем на терке морковь (у меня сегодня засохшая, полуживая морковка, поэтому я ее тоже нарезаю ножом).
Наливаем на сковородку 1ст. л. масла и пассируем овощи до полупрозрачности лука.
Овощи выкладываем к кипящему картофелю (газ после закипания убавляем- "медленный огонь")
Через 10 минут-нарезаем средними кусочками рыбку и добавляем к овощам.
Пока все томится на медленном огне, квашеную капусту выкладываем на горячую сковородку, с разогретой 1 ст. л. растительного масла и слегка поджариваем. Важно-капуста должна быть почти готова (чтобы не хрустела в супе), т. к. мы ее добавляем в суп практически в самый последний момент.
Когда картофель почти готов- добавляем в суп капусту и пол стакана рассола от капусты (сок)
Капусту добавили, теперь-очередь укропа в зернах. Это очень важный элемент! Можно, конечно обойтись и без зерен, но, поверьте-с зернами укропа щи становятся такими душистыми!!! Также-добавляем тмин и, если у Вас щи получились очень ядреными-кислыми, теперь можно немного подсластить.
При подаче-старайтесь, чтобы в каждую тарелку попала целая картошка. Уже в тарелке картошку разминаем вилкой и-приступаем к нашей вкусной трапезе!
Приятного аппетита!