1 Салат "нежность" Пн 29 Апр - 13:58
***ЛьВиЦа***
Начальство
Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат. Есть несколько вариантов его приготовления, салат "нежность" готовиться с добавлением куриного мяса или крабовых палочек. Прочтите эти два рецепта и выберите тот, который вам понравится.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
• Картофель – три штуки.
• Лук репчатый – одна штука.
• Крабовые палочки – двести грамм.
• Яблоко – одна штука.
• Яйца – четыре штуки.
• Майонез – для пропитки слоев салата.
Маринад для лука:
• Уксус – две чайных ложки.
• Вода – семьдесят грамм.
• Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
• Отварите картофель в мундире, охладите и очистьте от кожицы. Отварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы, а яблоки очистите от кожуры. Натрите на крупной терке яблоки и картофель. Крабовые палочки порежьте в виде соломки. Замаринуйте лук репчатый. Для этого, воду смешайте с уксусом и молотым перцем. По истечению двадцати минут выньте лук из маринада и отожмите от лишней жидкости. Натрите отдельно белки и желтки на крупной терке. Подготовьте плоскую тарелку. На дно тарелки положите картофель, посолите его и поперчите, полейте майонезом. На него положите лук, яблоко, и снова полейте майонезом, затем положите крабовые палочки, майонез и тертые белки яиц. Сверху салат полейте майонезом и украсьте тертыми желтками, зеленью петрушки или укропа, а также крабовыми палочками.
Салат «Нежность» с куриным филе
Ингредиенты:
• Куриное филе – пятьсот грамм.
• Яйца – семь штук.
• Лук репчатый – двести грамм.
• Майонез – для заправки салата.
• Соль, перец – по вкусу.
• Масло растительное – для обжарки блинчиков.
Приготовление:
• Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, в течение двадцати минут после закипания воды. Остудите его и нарежьте кубиками. Мелко нарезанный лук, на десять минут залейте кипятком. Это делается для того, чтобы лук в салате не горчил. Теперь приготовим из яиц блинчики. Готовить их будем следующим способом: каждое яйцо разбивайте в маленькую, но глубокую миску, взбивайте его венчиком, солите, перчите и выливайте на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания. Так нужно жарить семь блинчиком из семи яиц. Готовые яичные блинчики охладите, и нарежьте соломкой. В глубокую миску положите нарезанное куриное филе, блинчики, репчатый лук, поперчите, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом. Выложите его в салатницу и украсьте веточкой петрушки.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
• Картофель – три штуки.
• Лук репчатый – одна штука.
• Крабовые палочки – двести грамм.
• Яблоко – одна штука.
• Яйца – четыре штуки.
• Майонез – для пропитки слоев салата.
Маринад для лука:
• Уксус – две чайных ложки.
• Вода – семьдесят грамм.
• Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
• Отварите картофель в мундире, охладите и очистьте от кожицы. Отварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы, а яблоки очистите от кожуры. Натрите на крупной терке яблоки и картофель. Крабовые палочки порежьте в виде соломки. Замаринуйте лук репчатый. Для этого, воду смешайте с уксусом и молотым перцем. По истечению двадцати минут выньте лук из маринада и отожмите от лишней жидкости. Натрите отдельно белки и желтки на крупной терке. Подготовьте плоскую тарелку. На дно тарелки положите картофель, посолите его и поперчите, полейте майонезом. На него положите лук, яблоко, и снова полейте майонезом, затем положите крабовые палочки, майонез и тертые белки яиц. Сверху салат полейте майонезом и украсьте тертыми желтками, зеленью петрушки или укропа, а также крабовыми палочками.
Салат «Нежность» с куриным филе
Ингредиенты:
• Куриное филе – пятьсот грамм.
• Яйца – семь штук.
• Лук репчатый – двести грамм.
• Майонез – для заправки салата.
• Соль, перец – по вкусу.
• Масло растительное – для обжарки блинчиков.
Приготовление:
• Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, в течение двадцати минут после закипания воды. Остудите его и нарежьте кубиками. Мелко нарезанный лук, на десять минут залейте кипятком. Это делается для того, чтобы лук в салате не горчил. Теперь приготовим из яиц блинчики. Готовить их будем следующим способом: каждое яйцо разбивайте в маленькую, но глубокую миску, взбивайте его венчиком, солите, перчите и выливайте на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания. Так нужно жарить семь блинчиком из семи яиц. Готовые яичные блинчики охладите, и нарежьте соломкой. В глубокую миску положите нарезанное куриное филе, блинчики, репчатый лук, поперчите, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом. Выложите его в салатницу и украсьте веточкой петрушки.