Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 22, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 22

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Шаурма. EmptyСообщение Шаурма. Пт 7 Июн - 16:45

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно. Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей.

Ингредиенты:

для теста — 1 стакан муки, 80 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли;

для соуса — 100 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сливочного сыра;

для начинки — 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 огурец, 1/4 кочана капусты, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление шаурмы

1. Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.

2. От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.

3. При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.

4. Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.

5. На раскаленной сковороде обжарить курицу.

6. Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.

7. Капусту нашинковать.

8. Нарезать огурец и помидор.

9. Лаваш смазать соусом.

10. Выложить на смазанный лаваш капусту.

11. На капусту выложить курицу.

12. На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.

13. Завернуть лаваш.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

2Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пт 7 Июн - 16:50

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Шаурма по-домашнему

Ингредиенты (на 4 порции): 4 листа лаваша, 500 г куриного филе, 250 г сметаны, 200 г квашеной капусты, 2 небольших помидора, 100 г маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2 зубчика чеснока, аджика.

Приготовление. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне. Пока жарится курица, нарезать тонкими полукольцами помидоры, а маринованные огурцы — соломкой. Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить. Приготовить соус: сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда два зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Обжаренные кусочки курицы (она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая) выложить на дощечку и мелко порубить ножом. Лаваш развернуть, смазать его соусом на расстоянии примерно 1/4 от края, выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазать аджикой. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в плотный рулетик, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса, украсить свежей зеленью.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

3Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пт 7 Июн - 17:02

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Жанн! А ты сама делала? у меня сам лаваш не получается...)ну никак с ним справится не могу....))

Быстрая цитата

4Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пт 7 Июн - 17:03

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Бабушка, Сама не делала.) Там написано было в рецепте, что можно купить готовый лаваш.)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

5Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пт 7 Июн - 17:04

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
*Любим@я*, Завтра попробую с пропорциями,которые в твоем рецепте...)

Быстрая цитата

6Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пт 7 Июн - 17:08

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Бабушка, ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

7Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пт 7 Июн - 20:05

DОлька Gabanna

Модератор
DОлька Gabanna

Модератор
я делала домашнюю шаурму.. Конечно, она отличается от той, что на улице делают.. Хотя бы тем, что я знаю, что в нее кладу.. И мясо у меня явно не вчера на улице мяукало или гавкало..

Быстрая цитата

8Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пт 7 Июн - 20:38

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
DОлька Gabanna пишет:Конечно, она отличается от той, что на улице делают.. Хотя бы тем, что я знаю, что в нее кладу..


smech Большой плюс))

Быстрая цитата

9Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Сб 8 Июн - 6:04

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
ммнняям... шаурма моя любимая еда!!! только я лаваш покупаю обычно... ну не охота мне с тестом заморачиваться...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Быстрая цитата

10Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пн 9 Сен - 6:09

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Нужен проверенный рецепт Шаурмы!!!! Мой заказал на ужин,всё купили, а как делать,особенно соус,я без понятия!!!!!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

11Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пн 9 Сен - 6:12

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Чеснок чистим и трем на меленькой терке или давим чеснокодавкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно час настояться.
Соус для шаурмы тегеранский:
В блендер положить два яйца, соль, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, немного сушеных трав. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, очень медленно влить подсолнечное масло тонкой струйкой. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и есть тегеранский соус для шаурмы.

Соус для шаурмы арабский:
- 1 стакан негустой сметаны;
- 1/4 стакана порезанного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка карри;
- небольшой маринованный огурчик;
- растительное масло.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи, по желанию немного сушеных трав, и настоять не менее 20 мин.

Соус для шаурмы арабский:
Взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем.

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

12Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пн 9 Сен - 7:09

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
***ЛьВиЦ@***, о! Я у меня как раз свеженький лаваш для шаурмы есть!!! Подвинься-ка! Рядом присяду!) Слямзю рецептик соуса)komputer komputer komputer stesnjaschka stesnjaschka stesnjaschka 

Быстрая цитата

13Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пн 9 Сен - 17:57

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
я последнее время стала баловаться домашней шаурмой. Ну люблю ее, а покупать боюсь. Правда, в моем исполнении она становиться оооочень большая - в рот на один укус не влезает. Но вкусно до безобразия, и очень сытно.

Быстрая цитата

14Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пн 9 Сен - 18:10

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
nadin26, А рецепт?!!!

Быстрая цитата

15Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пн 9 Сен - 18:15

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
san-sanych, до примерно как в теме.
Лаваш мажу кетчупом (если есть) и сметаной, потом капуста, помидоры, огурцы, курица, еще немного сметаны. Заворачиваю и на сухой сковороде швом вниз немного прижариваю. А вообще кладу все, что есть под рукой. В последний раз не было огурцов, а были перцы.



Последний раз редактировалось: nadin26 (Пн 9 Сен - 18:26), всего редактировалось 1 раз(а)

Быстрая цитата

16Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Пн 9 Сен - 18:22

san-sanych

Модератор
san-sanych

Модератор
nadin26, Спасибо!

Быстрая цитата

17Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Вт 10 Сен - 4:55

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Предлагаю попробовать еще один вариант..Так готовят в Германии,мне кстати нравится намного больше,того что я попробовала вчера..

Нужна будет одна турецкая лепёшка,толстая которая.. Её перерезают на четыре большие части,разрезают на пополам слегка и не до конца,смазывают соусом,и внутрь нужно положить все что вы хотите. Обычно это мясо,из индейки очень вкусно получается, салатная капуста,лук порезанный полукольцами,пару колечек помидора,еще синюю капусту можно положить. И перец чили,по желанию конечно.)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

18Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Вт 10 Сен - 5:44

nadin26

Душа форума
nadin26

Душа форума
***ЛьВиЦ@***, сижу с утра голодная, еще не завтракала и давлюсь слюной))) У нас похожие лепешки продают, надо попробовать.

Быстрая цитата

19Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Вт 10 Сен - 6:09

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
А мне кажется, там поммимо соуса ещё и мясо как-то по особенному маринуют...

Быстрая цитата

20Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Вт 10 Сен - 6:47

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Аленький, Да,ты права! Мясо жарится на вертеле,и поэтому это блюдо получается очень вкусным...)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

21Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Вт 10 Сен - 6:48

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
nadin26, Попробуй,я думаю что понравится не меньше.)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

22Шаурма. EmptyСообщение Re: Шаурма. Ср 11 Сен - 9:31

Аленький

Трепло форума
avatar

Трепло форума
***ЛьВиЦ@*** пишет:Аленький, Да,ты права! Мясо жарится на вертеле,и поэтому это блюдо получается очень вкусным...)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
мннняяяммммммм....

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы