как и обещала - выкладываю рецепт варки риса - ведь это самое главное в приготовлении суши-роллов) ИТАК...
Пробуйте. Не с первого - так со второго раза все получится.
Сойдет, в принципе, любой круглый рис. Его надо промыть как следует, чтоб вода была чистая.
2 стакана риса заливаю 2 стаканами воды, накрываю крышкой, ставлю на средний огонь. Рис доходит до кипения (крышку поднимать нельзя), на минуту прибавляем огонь, потом убавляем на минимум (я переставляю с конфорки на конфорку, т.к. у меня электрическая плита). На минимуме варим 10 минут. Потом снимаем с огня и не открывая опять крышки - ставим постоять на 10 минут. Потом заливаем спец уксус (можно заменить 3 ст.ложками 9% уксуса, смешанного с чайной ложкой соли и 1,5 столовой ложки сахара - я именно так и делаю, на спец. уксус мне денег жалко))), перемешиваем.
Некоторые считают, что рису надо дать остыть, но я начинаю делать сразу же - так рис более пластичный.
Ну а с начинкой - это уж на вашу фантазию!!!) Удачи и приятного аппетита!)