Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Травиата EmptyСообщение Травиата Вт 30 Июл - 13:32

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Оперу либо любишь, либо нет. Но равнодушной она не оставляет. И одной из самых популярных опер является "Травиата", опера Джузеппе Верди, по роману Дюма-сына "Дама с камелиями"

Быстрая цитата

2Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:32

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Верди заинтересовался романом А. Дюма-сына как материалом для оперы вскоре после выхода книги (1848). Тогда же он наметил краткий сценарий. Окончательное решение было принято после того, как он увидел в Париже пьесу, созданную писателем на основе романа. Идея композитора была дерзостно смелой. На оперную сцену в качестве главной героини должна была выйти "падшая" женщина. Она оказывалась благородным и чистым человеком, противостоящим светскому обществу.

В связи с работой над оперой Верди писал Ч. де Санктису (1 января 1853 г.): "Сюжет современный. Другой не взялся бы, может быть, за этот сюжет из-за приличий, из-за эпохи и из-за тысячи других глупых предрассудков... Я же занимаюсь им с величайшим удовольствием".

Это самое задушевное и поэтическое произведение Верди. В нем с необычайной силой показана трагедия женщины, павшей жертвой общественных предрассудков.

Быстрая цитата

3Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:33

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Когда «Травиата» впервые была исполнена 6 марта 1853 года в Венеции, это был решительный провал. Опера не понравилась ни критикам, ни публике. Большая проблема возникла с певцами: слишком пышной была героиня, умирающая от чахотки, и все думали, что это шутка. Другой проблемой были костюмы: опера исполнялась в современных одеждах (то есть, конечно, в современных для 1853 года), а тогда для всех было непривычно, чтобы в Большой опере исполнители были одеты по-современному. В более позднем исполнении все это было изменено. И вот тогда опера снискала успех в Италии. Широкая публика полюбила ее — причем с самого начала — также в Англии и Америке, но только не критики. Они считали, что история эта «отвратительна, ужасна и аморальна». Но критики нередко поначалу ошибаются, а публика обычно права. Сегодня эта опера, ставшая на сто пятьдесят лет старше, одна из самых популярных, а историю Виолетты можно найти в книжках оперных сюжетов, адресованных детям. Вот вам и мораль критиков.

Быстрая цитата

4Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:34

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
История эта, конечно, о болезни и о любви. Само по себе это не слишком привлекательное сочетание. Однако, когда осознаешь, что первая тема знаменитой прелюдии — не что иное, как мотив болезни героини, а вторая — ее любви, то убеждаешься, как чудесно композиторы порой могут высказываться о вещах, казалось бы, малопривлекательных. И это великолепный урок для нас.

Быстрая цитата

5Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:34

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Первое действие происходит во время вечернего приема гостиной дома Виолетты Валери. Хозяйка дома — Виолетта, очаровательная молодая дама довольно сомнительной репутации. Довольно скоро Виолетта представляет собравшемуся обществу молодого человека, приехавшего в Париж из провинции. Это Альфред Жермон, милый, слегка наивный юноша с великолепным тенором. Он демонстрирует его в своей «Застольной песне»

Быстрая цитата

6Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:35

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Все гости устремляются в соседний зал танцевать, но Виолетта задерживается в комнате, она чувствует слабость, ее мучает кашель. Альфред, который тоже задерживается в комнате, очень серьезно обращается к ней и говорит о том, как сильно он ее любит, несмотря на то, что видел ее раньше лишь издалека. Его слова так нежны, так страстны, что Виолетта одновременно и взволнована и озадачена. С деланной беззаботностью и веселостью она советует ему забыть ее.

Поздняя ночь. Гости расходятся, и Виолетта остается одна. Следует ее большая сцена. «Не ты ли мне в тиши ночной в сладких мечтах явился». Она подхватывает страстную мелодию, которую пела незадолго до того, но затем она восклицает: «Безумье! Безумье!», «Быть свободной, быть беспечной»


Быстрая цитата

7Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:36

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Следующая сцена происходит спустя 3 месяца. Любовная история, начавшаяся на вечере в доме Виолетты, получила продолжение, и теперь Виолетта уединилась с Альфредом в маленьком дачном домике в окрестностях Парижа. Виолетта потихоньку распродает имущество, чтоб содержать себя и Альфреда, о чем Альфред узнает из разговора со служанкой. Он бросается ей вдогонку, чтоб перехватить, но не успевает.
Виолетта возвращается домой раньше. И здесь ей приходится встреться с отцом Альфреда. Звучит длинный выразительный дуэт. Поначалу отец резко требует, чтобы Виолетта порвала с Альфредом. Постепенно он начинает понимать, что в этой женщине есть истинное благородство, и тогда он меняет тон: теперь он не требует, а умоляет ее. Сестра Альфреда, говорит он, никогда не сможет хорошо выйти замуж, пока длится эта «скандальная» связь ее брата. Он формулирует этот довольно грубый аргумент в деликатной форме, разливаясь медоточивыми речами. И — что кажется неожиданным — на Виолетту это производит впечатление. Предваряя его довольно долгое прощание, она обещает ему отказаться от любви ее жизни и скрыть от Альфреда причины этого отказа. Она быстро пишет письмо Альфреду, а также принимает приглашение на прием к Флоре Бервуа, одной из своих старых подруг.
Этот дуэт - одна из самых драматичных сцен во всей опере. Невероятно жалко женщину, которая изо всех сил старается сохранить свое счастье. Но обстоятельства сильнее ее. И она жертвует собой и своей любовью.

Быстрая цитата

8Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:36

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Виолетта не успевает закончить, как появляется Альфред. Он полон уверенности, что отец полюбит ее, как только увидит. Сердце женщины разрывается. Виолетта молит его всегда любить ее, затем незаметно для него покидает дом и уезжает в Париж. Мгновение спустя слуга приносит ему ее прощальное письмо. Совершенно подавленный, он готов бежать за нею. В этот момент появляется отец и останавливает его. Старый Жермон поет свою знаменитую арию «Ты забыл край милый свой», в которой напоминает сыну об их доме в Провансе и умоляет его вернуться. Альфред безутешен. Вдруг он видит приглашение Флоры и решает, что именно из-за этого приглашения Виолетта бросила его. В порыве ревности он устремляется в Париж, чтобы отомстить «вероломной» возлюбленной.

Быстрая цитата

9Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:37

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Следующая сцена на балу у Флоры Бервуа. Флора заботится о развлечении своих гостей. Довольно скоро появляется Альфред. Все удивлены, что видят его одного, без Виолетты, но он дает понять, что его мало интересует, где она и что с ней. В это время появляется Виолетта в сопровождении барона Дюфаля, одного из ее друзей по старым недобрым временам. Барон и Альфред явно не выносят друг друга, они начинают играть в карты на довольно большие ставки. Альфред постоянно выигрывает, и, пока оркестр исполняет небольшую тревожную тему, Виолетта, сидя поодаль, молит, чтобы мужчины не повздорили. Альфред призывает гостей и на глазах у всех в пылу гнева наносит Виолетте публичное оскорбление - швыряет Виолетте все выигранные им у барона деньги как плату за былую любовь.

Быстрая цитата

10Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 13:37

Тинувиэль

Душа форума
Тинувиэль

Душа форума
Последнее действие начинается с очень красивого и очень грустного вступления, которое звучало в начале оперы. Оно повествует о болезни, подтачивающей здоровье Виолетты.
Часы Виолетты сочтены. От старика Жермона пришло письмо, в котором он рассказывает, что все объяснил Альфреду. Альфред приезжает к любимой. Происходит примирение влюбленных. На руках любимого Виолетта умирает.

Сюжет этой печальной истории принадлежит Александру Дюма-сыну, написавшему два произведения о «травиате» (traviata — падшая) Маргарите Готье, с реальным прототипом которой, Мари Дюплесси, он был знаком,— роман (1848) и драму (1852); оба под названием «Дама с камелиями», принесли автору известность. Ныне могилы писателя и Дюплесси находятся рядом на одном из парижских кладбищ и являются местом паломничества влюблённых, окруживших их таким же поклонением, как Ромео и Джульетту.

Спустя некоторое время «Травиата» стала одной из самых знаменитых опер в репертуаре мирового музыкального театра. Дюма, познакомившись с «Травиатой», сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее».

Быстрая цитата

11Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 16:15

Особь

Трепло форума
Особь

Трепло форума
Очень нравится эта опера

Быстрая цитата

12Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 16:48

Бабушка

Модератор
Бабушка

Модератор
Тоже люблю эту оперу,хотя смотрела ее не в лучшем исполнении в Петербурге...Очень люблю "Чио-чио-сан"- в детстве мама в Большой водила...я плакала...)

Быстрая цитата

13Травиата EmptyСообщение Re: Травиата Вт 30 Июл - 16:50

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Люблю эту оперу otlichno 
А уж фильмов сколько сняли...

Быстрая цитата

Спонсируемый контент


Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы