1 Торт Наполеон Ср 13 Ноя - 13:47
Сама Доброта)
Трепло форума
Ингредиенты
замороженное слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг
желтки - 4 шт.
сахар - 300 г
мука - 1 стакан
молоко - 800 мл
сахар ванильный - 1 ч. л.
коньяк - 1 ч. л.
молотые грецкие орехи - 100 г
1Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
Шаг 2
Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
Шаг 3
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.
Шаг №5.
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
Шаг №6.
Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.
Шаг 7
Торт Наполеон готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
замороженное слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг
желтки - 4 шт.
сахар - 300 г
мука - 1 стакан
молоко - 800 мл
сахар ванильный - 1 ч. л.
коньяк - 1 ч. л.
молотые грецкие орехи - 100 г
1Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
Шаг 2
Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
Шаг 3
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.
Шаг №5.
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
Шаг №6.
Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.
Шаг 7
Торт Наполеон готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]