1 Печеньки.. Вс 6 Янв - 16:10
DОлька Gabanna
Модератор
Девочки. печеньки делала первый раз.. Критика принимается.. Получились вкусные, но немного не симпатичные.. прошу прощения.. Делаю тему, как и обещала..
Рецепт: 100 гр. слив. масла растереть с 1.5-2 стаканами муки, смешанной с 0.5 ч.л. соды..
затем добавить 2 сырых желтка, и 1 стакан сахарной пудры.. Потом добавить сок 0.5 лимона. замесить мягкое пластичное тесто.. Если будет крошиться, добавить немного холодной воды, если будет липнуть к рукам, добавить муки.. По желанию можно добавить свои ингредиенты: я добавляла тертый грецкий орех и шоколадные капли (купила в магазине).. Тесто на 30 минут ставим в холодильник.. потом раскатываем.. Формой вырезаем печенюшки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.. До зарумянивания.. Получаются не очень мягкие, а хрустящие.. Так называемое сахарное печенье. Но с чаем самое оно, тают во рту быстро..
За внешний вид еще раз прошу прощения.. почему-то при запекании потерялась форма..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт: 100 гр. слив. масла растереть с 1.5-2 стаканами муки, смешанной с 0.5 ч.л. соды..
затем добавить 2 сырых желтка, и 1 стакан сахарной пудры.. Потом добавить сок 0.5 лимона. замесить мягкое пластичное тесто.. Если будет крошиться, добавить немного холодной воды, если будет липнуть к рукам, добавить муки.. По желанию можно добавить свои ингредиенты: я добавляла тертый грецкий орех и шоколадные капли (купила в магазине).. Тесто на 30 минут ставим в холодильник.. потом раскатываем.. Формой вырезаем печенюшки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.. До зарумянивания.. Получаются не очень мягкие, а хрустящие.. Так называемое сахарное печенье. Но с чаем самое оно, тают во рту быстро..
За внешний вид еще раз прошу прощения.. почему-то при запекании потерялась форма..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]