51 Re: Оливье - как много в этом звуке... Ср 19 Дек - 16:07
Мама СониЛюбы
Эксперт
Это ты хто?Шахрезада иванна?Фунтик пишет:Можно и так, и так. Я не добавляю - мои есть не станут с яблоком.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3
Это ты хто?Шахрезада иванна?Фунтик пишет:Можно и так, и так. Я не добавляю - мои есть не станут с яблоком.
Ленка пишет:я когда добавляю когда нет.. только не тру а нарезаю...
Дама Бубён курила бульон пишет:Привет ))) В оливье яблоки никогда не добавляла. Недавно увидела интересный салат, похожий на оливье. Туда входит картофель, колбаса лук и морская капуста. Скажу Вам оч вкусно ))
Ларочка пишет:А я новый салатик придумала, делала на празднике у сестры, делюсь рецептом:язык 150гр.,креветки200гр( можно раковые шейки).,картофель отварной 3шт,яйца варёные 3шт, каперсы маленькая баночка, луковичку небольшую и заправить майонезом.Этот салатик съели первым!!!
le fu пишет:Дама Бубён курила бульон пишет:Привет ))) В оливье яблоки никогда не добавляла. Недавно увидела интересный салат, похожий на оливье. Туда входит картофель, колбаса лук и морская капуста. Скажу Вам оч вкусно ))
Ух ты! Надо будет попробовать как-нибудь))) Спасибо за рецептик)))
Раиса пишет:если я делаю оливье из куриных грудок туда идет яблочко и морковь)если из мяса то без яблока,с свежеми огурцами,а с колбасой с солеными огурцами только без яблока)))
Мы давно из колбасы не делаем)только мясо) а можно еще и орешками кедровыми украсить сврху очень красиво и вкусно))le fu пишет:Раиса пишет:если я делаю оливье из куриных грудок туда идет яблочко и морковь)если из мяса то без яблока,с свежеми огурцами,а с колбасой с солеными огурцами только без яблока)))
А у меня обязательно идут докторская колбаса, маринованные огурчики и яблоки (помимо вареной картошки, яиц, горошка и майонеза).
Раиса пишет:Мы давно из колбасы не делаем)только мясо) а можно еще и орешками кедровыми украсить сврху очень красиво и вкусно))le fu пишет:Раиса пишет:если я делаю оливье из куриных грудок туда идет яблочко и морковь)если из мяса то без яблока,с свежеми огурцами,а с колбасой с солеными огурцами только без яблока)))
А у меня обязательно идут докторская колбаса, маринованные огурчики и яблоки (помимо вареной картошки, яиц, горошка и майонеза).
Раиса пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
О, вот именно так я и буду отныне делать))))))Екатерина* пишет:
6 рябчиков
1 телячий язык
100 г паюсной икры (можно заменить на чёрную, но нужно взять 120-130 г)
20-25 раковых шеек
полбанки корнишонов
полбанки сои
2 свежих огурца
100 г каперсов
5 яиц
Для соуса:
400 мл прованского масла (оливкового, настоянного на прованских травах)
2 желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
французский уксус или лимон.
Кстати, рябчиков можно заменить перепёлками, ну, чтоб не по-буржуйски было :)Анка Шалапанка пишет:О, вот именно так я и буду отныне делать))))))Екатерина* пишет:
6 рябчиков
1 телячий язык
100 г паюсной икры (можно заменить на чёрную, но нужно взять 120-130 г)
20-25 раковых шеек
полбанки корнишонов
полбанки сои
2 свежих огурца
100 г каперсов
5 яиц
Для соуса:
400 мл прованского масла (оливкового, настоянного на прованских травах)
2 желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
французский уксус или лимон.
Нормальный, не вычурный рецепт...
И при это не вперемешку всё подавалось, а укладывалось примерно как второе блюдо. От русской привычки перемешать всё это и потом есть в смешанном виде Оливье приходил в ужас.Екатерина* пишет:Полностью и точно восстановить рецепт оливье невозможно, но известно, что Люсьен Оливье (предки которого, кстати, изобрели соус "Провансаль") составил свой знаменитый салат на основе своего коронного блюда "Майонез из дичи", которое состояло из ломтиков филе рябчиков вперемешку с нарезанными раковыми шейками. Позже он добавил и другие ингредиенты и, в конечном итоге, рецепт выглядел приблизительно так:
6 рябчиков
1 телячий язык
100 г паюсной икры (можно заменить на чёрную, но нужно взять 120-130 г)
20-25 раковых шеек
полбанки корнишонов
полбанки сои
2 свежих огурца
100 г каперсов
5 яиц
Для соуса:
400 мл прованского масла (оливкового, настоянного на прованских травах)
2 желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
французский уксус или лимон.
Этакий фьюжн по-русски :D Потом он махнул рукой и стал-таки всё смешивать. Сейчас, если делать такой салат, икру нужно добавлять после того, как салат уже перемешан, причём аккуратно, чтобы не повредить икринки. С паюсной икрой было проще, её просто нарезали.Фиона Амберская пишет:И при это не вперемешку всё подавалось, а укладывалось примерно как второе блюдо. От русской привычки перемешать всё это и потом есть в смешанном виде Оливье приходил в ужас.Екатерина* пишет:Полностью и точно восстановить рецепт оливье невозможно, но известно, что Люсьен Оливье (предки которого, кстати, изобрели соус "Провансаль") составил свой знаменитый салат на основе своего коронного блюда "Майонез из дичи", которое состояло из ломтиков филе рябчиков вперемешку с нарезанными раковыми шейками. Позже он добавил и другие ингредиенты и, в конечном итоге, рецепт выглядел приблизительно так:
6 рябчиков
1 телячий язык
100 г паюсной икры (можно заменить на чёрную, но нужно взять 120-130 г)
20-25 раковых шеек
полбанки корнишонов
полбанки сои
2 свежих огурца
100 г каперсов
5 яиц
Для соуса:
400 мл прованского масла (оливкового, настоянного на прованских травах)
2 желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
французский уксус или лимон.
Во всяком случае, я такую версию читала :)))))
Мама СониЛюбы пишет:Это ты хто?Шахрезада иванна?Фунтик пишет:Можно и так, и так. Я не добавляю - мои есть не станут с яблоком.
Инна Берзина пишет:первый раз слышу,чтоб в "оливье" яблоки добавлялись))) в шубу да, иногда добавляла если вспомню))) но надо будет попробовать сделать "оливье" по новому))))
Anik пишет:Во что нашла:
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.
Само приготовление было не менее захватывающим:
Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут. Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя. Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).
Поняла одно - мне слабо приготовить такой Оливье :)
le fu пишет:Дикая Кошка пишет:Я делаю Оливье только с говядиной и без добавления морковки))
А яблоки добавляете?
Моя Прелесть пишет:яблоки крайне редко добавляю.
пробовала еще со свежим огурцом - очень вкусно)
Моя Прелесть пишет:блин! не могу понять пока как ответы писать.=(((
le fu пишет:Моя Прелесть пишет:блин! не могу понять пока как ответы писать.=(((
Жмёте кнопочку "Цит" в правом верхнем углу сообщения, на который хотите дать ответ, и отвечаете)))
Теперь я с минусом.Переживем.у меня почему-то профиль не заполняется.Заполняю-а он исчезает.Подскажите пож что делать.Аляска с коляской пишет:Ой. Кому-то я минус поставила. Звиняйте! Не разобралась. Думала, что это уменьшение-увеличение текста )))
А Вы сохранить нажимаете? :oНаталина пишет:Теперь я с минусом.Переживем.у меня почему-то профиль не заполняется.Заполняю-а он исчезает.Подскажите пож что делать.Аляска с коляской пишет:Ой. Кому-то я минус поставила. Звиняйте! Не разобралась. Думала, что это уменьшение-увеличение текста )))
Ируся пишет:оливье делаю без яблок... каждый год на НГ пытаюсь соскочить, но муж требут - считает его непременным атрибутом Нового Года
эх, делаю каждый год ОБЯЗАТЕЛЬНО!le fu пишет:Ируся пишет:оливье делаю без яблок... каждый год на НГ пытаюсь соскочить, но муж требут - считает его непременным атрибутом Нового Года
Солидарна с Вашим мужем))) Поэтому строгаю сама каждый раз большую кастрюлю оливье)))
Ируся пишет:эх, делаю каждый год ОБЯЗАТЕЛЬНО!le fu пишет:Ируся пишет:оливье делаю без яблок... каждый год на НГ пытаюсь соскочить, но муж требут - считает его непременным атрибутом Нового Года
Солидарна с Вашим мужем))) Поэтому строгаю сама каждый раз большую кастрюлю оливье)))
Леди Ксю пишет:Я что-то про яблоки первый раз слышу. Не добавляю! Попробовать что ли...
DОлька пишет:Леди Ксю пишет:Я что-то про яблоки первый раз слышу. Не добавляю! Попробовать что ли...
и я первый раз слышу... Но пробовать не буду.. муж точно есть откажется
le fu пишет:DОлька пишет:Леди Ксю пишет:Я что-то про яблоки первый раз слышу. Не добавляю! Попробовать что ли...
и я первый раз слышу... Но пробовать не буду.. муж точно есть откажется
Почему откажется? О_О
DОлька пишет:le fu пишет:DОлька пишет:
и я первый раз слышу... Но пробовать не буду.. муж точно есть откажется
Почему откажется? О_О
а он консерватор... редко-редко удается заставить попробовать новое блюдо... вот и готовлю по стандарту, к чему привык...
le fu пишет:DОлька пишет:le fu пишет:
Почему откажется? О_О
а он консерватор... редко-редко удается заставить попробовать новое блюдо... вот и готовлю по стандарту, к чему привык...
Ооо... Знакомо)))
DОлька пишет:le fu пишет:DОлька пишет:
а он консерватор... редко-редко удается заставить попробовать новое блюдо... вот и готовлю по стандарту, к чему привык...
Ооо... Знакомо)))
еле-еле приучила есть салаты с зеленью: рукола, фриллис, романо.. и т.д.
le fu пишет:DОлька пишет:le fu пишет:
Ооо... Знакомо)))
еле-еле приучила есть салаты с зеленью: рукола, фриллис, романо.. и т.д.
Мне кажется, или подавляющее большинство мужчин - дикие консерваторы в еде?
На страницу : 1, 2, 3
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения