1 Пирог с клубникой Пт 20 Июн - 19:13
sasori
Трепло форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У вас много клубники? У меня до...короче много. И вот уже лет тридцать, а то и больше пеку вот эдакий пирожок- вкууусный! Быстро съедающийся...и вам советую!
Тесто: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 стакана муки, соль и соду на кончике ножа, размешать. Растопить пачку (250гр.) маргарина, влить в тесто и мешать до однородности. Разделить пополам и выпечь на сковороде в духовке два коржа при температуре 230-250 градусов.
Пока коржи остывают, переберём клубнику и сделаем крем. Мятые, кривые, косые и некрасивые ягоды разминаем толкушкой, добавляем примерно 150 гр. сметаны и сахару по вкусу. Перемешиваем.
Остывшие коржи режем пополам, промазываем каждый слой кремом. Верхний корж мажем остатками крема, выкладываем на него в качестве украшения самые красивые и отборные половинки ягод, которые у вас остались и заливаем сметаной, взбитой с сахаром.
Обычно я пеку такой торт вечером, чтоб пропитался за ночь, тода он ещё вкуснее. Если испечь его днём, шансы пропитаться у него минимальные...
Приятного аппетита!
У вас много клубники? У меня до...короче много. И вот уже лет тридцать, а то и больше пеку вот эдакий пирожок- вкууусный! Быстро съедающийся...и вам советую!
Тесто: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 стакана муки, соль и соду на кончике ножа, размешать. Растопить пачку (250гр.) маргарина, влить в тесто и мешать до однородности. Разделить пополам и выпечь на сковороде в духовке два коржа при температуре 230-250 градусов.
Пока коржи остывают, переберём клубнику и сделаем крем. Мятые, кривые, косые и некрасивые ягоды разминаем толкушкой, добавляем примерно 150 гр. сметаны и сахару по вкусу. Перемешиваем.
Остывшие коржи режем пополам, промазываем каждый слой кремом. Верхний корж мажем остатками крема, выкладываем на него в качестве украшения самые красивые и отборные половинки ягод, которые у вас остались и заливаем сметаной, взбитой с сахаром.
Обычно я пеку такой торт вечером, чтоб пропитался за ночь, тода он ещё вкуснее. Если испечь его днём, шансы пропитаться у него минимальные...
Приятного аппетита!