1 Азу по-татарски. Вс 15 Июн - 5:41
***ЛьВиЦа***
Начальство
Ингредиенты:
-мясо - 500 г,
-лук репчатый - 1-2 шт,
-огурцы соленые - 1-2 шт,
-картофель - 6-8 шт,
-чеснок - 1-2 дольки,
-томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
-соль,
-перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Приятного аппетита!