1 А кто что готовит, применяя лаваш? Чт 24 Янв - 8:14
Андресовна)
Душа форума
На 8 порций:
лаваш – 2 шт.
бёдра куриные – 7 шт.
капуста свежая
маринованные огурцы
помидоры
соль
Для соуса:
сметана – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
кефир – 2-3 ст.л.
укроп
чеснок 3-4 зубчика
укроп
орегано, базалик (факультативно)
соль
Сначала соус:
для этого смешать все ингредиенты и оставить настояться. Если,добавлять сухие специи типа орегано, то соус делать за сутки до того, как…..
Далее:
Разделать бёдра, порезать на маленькие кусочки, посолить,обжарить в сковородке. Мелко покромсать….
МЕЛКО нашинковать капусту, посолить, помять.
Помидоры и огурцы порезать ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ
Сложить вместе 2 лаваша, разрезать так, чтобы получилось 8 небольших листов.
Потом :
Сложить все 8 листов лаваша один на другой.
И по очереди один за другим:
смазать лист соусом (можно обильно),уложил мясо, капусту, помидоры, огурцы, сверху ещё чуток промазал соусом.Свернуть всё это дело в рулет.
Потом, по мере необходимости (или сразу же всё количество), подогреть несколько минут на медленном огне в сковородке (пробовала в духовке, но не очень понравилось)…..