Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 20, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 20

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Баклажанчики) EmptyСообщение Баклажанчики) Пт 21 Дек - 5:36

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Баклажан режим вдоль...обжариваем с двух сторон на горячей сковородке.делаем начинку...отварной картофель 2-3 шт. обжаренные грибы с луком...все это пропускаем через мясорубку..солим.перчим...и начинку заворачиваем в баклажан...доводим до готовности...в микроволновке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

2Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 5:45

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Для приготовления потребуется:
средний баклажан
грецкие орехи
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
2. Растолочь орехи и добавить майонез, чтобы получилась кашица.
3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
4. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
5. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
6.На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

3Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 5:54

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Состав: баклажанов - 5-6 шт., куриное филе - 2-3 шт., помидоров - 4 шт., огурец - 1-2 шт.,жаренные грибы - 300 гр., сыра - 200 гр.,3-4 зубчика чеснока,пучок укропа,майонез,растительное масло,соль,перец.Приготовление : баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем режем грибы и  обжариваем,курочку отвариваем режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок .Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле ,потом берём глубокую миску выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем на неё ломтики баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом по такому принципу укладываем все слои
дальше:курица, баклажаны, соус ,сыр, баклажаны, соус,помидоры ,баклажаны, соус , грибы потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь.Утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.Вот и все.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

4Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:04

?????

Anonymous

Гость
прикольные рецепты,надо попробовать.первые 2 для поста в самый раз!

Быстрая цитата

5Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:06

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Раав пишет:прикольные рецепты,надо попробовать.первые 2 для поста в самый раз!

а я третий вариант тоже готовила))ща покажу в своем варианте)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

6Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:10

?????

Anonymous

Гость
Раиса пишет:
Раав пишет:прикольные рецепты,надо попробовать.первые 2 для поста в самый раз!

а я третий вариант тоже готовила))ща покажу в своем варианте)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


расписывай давай рецепт)

Быстрая цитата

7Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:11

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Раав пишет:
Раиса пишет:
Раав пишет:прикольные рецепты,надо попробовать.первые 2 для поста в самый раз!

а я третий вариант тоже готовила))ща покажу в своем варианте)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


расписывай давай рецепт)

Так третий вариант который))

Быстрая цитата

8Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:13

?????

Anonymous

Гость
Раиса пишет:
Раав пишет:
Раиса пишет:

а я третий вариант тоже готовила))ща покажу в своем варианте)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


расписывай давай рецепт)

Так третий вариант который))

ааа)) теперича поняла))) но думаю,так тоже вкусно?

Быстрая цитата

9Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:18

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Раав пишет:
Раиса пишет:
Раав пишет:

расписывай давай рецепт)

Так третий вариант который))

ааа)) теперича поняла))) но думаю,так тоже вкусно?

мне очень понравилось!!!ТОлько напрягает долго у плиты стоять.а так оно того стоит.

Быстрая цитата

10Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:23

?????

Anonymous

Гость
время-время...но,оно действительно того стоит.готовишь обычно все на скорую руку.

Быстрая цитата

11Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:30

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
Как всё вкусно))) Скорей бы лето

Быстрая цитата

12Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:31

?????

Anonymous

Гость
Ольга Стасова пишет:Как всё вкусно))) Скорей бы лето

хех)) лето не скоро еще.

Быстрая цитата

13Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:45

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
Раав пишет:
Ольга Стасова пишет:Как всё вкусно))) Скорей бы лето

хех)) лето не скоро еще.

А свежих овощей с грядки уже так хочется))

Быстрая цитата

14Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:51

?????

Anonymous

Гость
Ольга Стасова пишет:
Раав пишет:
Ольга Стасова пишет:Как всё вкусно))) Скорей бы лето

хех)) лето не скоро еще.

А свежих овощей с грядки уже так хочется))

потому,как зима уже,надо витамины пить.

Быстрая цитата

15Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:57

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
Раав пишет:
потому,как зима уже,надо витамины пить.

Витамины оно конечно полезно, но баклажанчики и прочее - просто вкусно))) А в теме от одних картинок - слюной захлебнуться можно

Быстрая цитата

16Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 6:59

?????

Anonymous

Гость
Ольга Стасова пишет:
Раав пишет:
потому,как зима уже,надо витамины пить.

Витамины оно конечно полезно, но баклажанчики и прочее - просто вкусно))) А в теме от одних картинок - слюной захлебнуться можно

конечно можно)0 это Раюшка нас дразнит 8)

Быстрая цитата

17Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 7:00

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Раав пишет:
Ольга Стасова пишет:
Раав пишет:
потому,как зима уже,надо витамины пить.

Витамины оно конечно полезно, но баклажанчики и прочее - просто вкусно))) А в теме от одних картинок - слюной захлебнуться можно

конечно можно)0 это Раюшка нас дразнит 8)
Я вас готовлю к Новому году))))

Быстрая цитата

18Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 7:01

?????

Anonymous

Гость
Раиса пишет:
Раав пишет:
Ольга Стасова пишет:

Витамины оно конечно полезно, но баклажанчики и прочее - просто вкусно))) А в теме от одних картинок - слюной захлебнуться можно

конечно можно)0 это Раюшка нас дразнит 8)
Я вас готовлю к Новому году))))

а мы спим на новый год))

Быстрая цитата

19Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 7:02

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Раав пишет:
Раиса пишет:
Раав пишет:

конечно можно)0 это Раюшка нас дразнит 8)
Я вас готовлю к Новому году))))

а мы спим на новый год))
Надюш тебе сам бог велел))

Быстрая цитата

20Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 7:03

?????

Anonymous

Гость
Раиса пишет:
Раав пишет:
Раиса пишет:
Я вас готовлю к Новому году))))

а мы спим на новый год))
Надюш тебе сам бог велел))

ну,надо ж мне хоть когда-то поспать?))))))

Быстрая цитата

21Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 7:04

?????

Anonymous

Гость
хоть тут за флуд не банят :)

Быстрая цитата

22Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 7:05

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
Раав пишет:хоть тут за флуд не банят :)
я тебе разрешаю)) :pirat:

Быстрая цитата

23Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 7:10

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
Раав пишет:хоть тут за флуд не банят [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Куда ж без него)) Это и есть живое общение ради которого топаешь на форум)

Быстрая цитата

24Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 7:40

?????

Anonymous

Гость
Ольга Стасова пишет:
Раав пишет:хоть тут за флуд не банят [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Куда ж без него)) Это и есть живое общение ради которого топаешь на форум)

это точно)) особенно,когда за окном мороз и нос не высунешь ни куда,я вот вторую неделю дома сижу.

Быстрая цитата

25Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 16:11

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Рататуй
Рататуй — овощное рагу, блюдо французской прованской кухни. Рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажаны, иногда ещё и тыкву.
Ингредиенты:
кабачки или цуккини - 1-2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
баклажаны – 1-2 шт.
соль
Для соуса:
помидоры — 3-4 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
перец болгарский — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
оливковое или растительное масло — 4 ст. л.
прованские травы — фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик
соль
перец
Для пряной приправы:
острый перец — ¼ штуки (можно варьировать, если хочется поострее)
зелень петрушки — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
оливковое или растительное масло — 3 ст. л.

Баклажаны, кабачки, помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Готовим соус. Лук мелко нарезать кубиками, перец также промыть и нарезать кубиками, с томатов снять шкурку и тоже нарезать. Для быстрого снятия кожицы томаты опустить в кипящую воду на 30 секунд, а потом с помощью шумовки в холодную. На разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом пассеровать лук 2 минуты. Затем добавить перец и жарить еще 5 минут. Позже добавить мякоть томатов и тушить еще 5 минут. Теперь добавляем томатную пасту, доводим до слабого кипения, солим и перчим.
Соус готов.
Готовим пряную приправу. Острый перец и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой стороной ножа и затем мелко порубить. Соединить вместе перец, зелень петрушки, чеснок, добавить щепотку прованских трав, оливковое масло и перемешать. Пряная приправа готова.
На дно формы для запекания выложить половину приготовленного томатного соуса. Сверху на него выложить кружки нарезанных овощей, чередуя между собой кабачки, помидоры, баклажаны. При желании можно добавить нарезанный кольцами лук. Таким образом уложить все овощи, пока не будет заполнена вся форма для запекания. Сверху овощи немного посолить. Полить оставшимся соусом. Равномерно распределить пряную приправу, сбрызнуть оливковым маслом.
Форму с рататуем прикрыть пергаментной бумагой и запечь в разогретой до 190-200 С духовке в течение 60 минут. После приготовления дать рататую настояться 15 минут и уже затем подавать к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

26Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 16:23

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Баклажаны «Тёщин язык»
баклажаны - 5 кг,
перец болгарский красный - 1 кг,
острый перец - 3 шт.,
чеснок,
соль,
уксус – 0,5л,
зелень.
Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью нарезанного болгарского, острого перца, зелени и чеснока, (посоленных и залитых уксусом). Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.

Быстрая цитата

27Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 16:27

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Соте
4 баклажана
4 шт. болгарского перца
3-4 помидора
1 большая луковица
1 большая морковь
2-3 зубчика чеснока
Зелень (лучше петрушка)

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до появления корочки. Отложить в ёмкость. Далее пожарить нарезанный кубиками болгарский перец. Тоже отложить. Лук нарезать, морковь натереть и тоже обжарить. Когда лук и морковь подрумянятся, добавить порезанные кубиками помидоры и тушить всё вместе. Кожицу с помидоров снимать не нужно, при тушении она станет мягкой. В заключение уложить в кастрюлю слоями баклажаны, потом перец, потом лук с морковью и помидорами, затем чеснок и зелень, опять баклажаны и т.д. Потушить всё вместе буквально минуту, чтобы не потерялся вкус чеснока. Соте можно кушать и горячим, и холодным.

Быстрая цитата

28Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пт 21 Дек - 16:38

Екатерина*

Душа форума
avatar

Душа форума
Быстрый рататуй
“Быстрый”, потому как готовится немного быстрее (25-35 минут от начала до подачи), в отличии от традиционного рататуя, в котором каждый овощ обжаривается отдельно перед тушением. В этом рецепте овощи добавляются в сковороду один за другим. Но баклажаны всё же лучше обжарить отдельно, он так лучше сохраняет форму в готовом блюде.
Таким образом лучше готовить небольшое количество овощей, на 2-4 порции и обжаривать в большой сковороде, иначе овощи будут вариться в соке, а не обжариваться.
на 4 порции:
2-3 ст л оливкового масла
1 небольшой баклажан
1 средняя красная или сладкая луковица
1 сладкий перец (1/2 красного + 1/2 жёлтого)
2 маленьких цуккини
3-4 небольших мясистых помидора или 450 гр порезанных консервированных помидор
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушёного розмарина
по 1/2 ч. л. сушёных тимьяна и орегано
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
1 ст. л. винного уксуса
соль, чёрный перец по вкусу

Все овощи порезать кубиком со стороной 1 – 1,5 см.
Чеснок мелко порубить.
В большой сковороде нагреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить баклажан на средне-сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки (можно по частям). Переложить в миску.
Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук, 2-3 минуты.
Добавить к луку перец, обжарить 3-4 минуты. Добавить цуккини, обжарить 3-4 минуты.
Пока обжаривается один овощ, нарезать другой, не забывая помешивать содержимое сковороды. Обжаривая каждый овощ, добавлять по щепотке соли и перца.
Когда лук, перец и цуккини обжарятся до полуготовности добавить баклажаны, помидоры и травы.
Добавить сахар и уксус; по вкусу соль и перец.
Нагреть овощи на сильном огне, часто помешивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 8-10 минут.
Снять с огня и оставить на 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Быстрая цитата

29Баклажанчики) EmptyСообщение Re: Баклажанчики) Пн 24 Дек - 10:20

?????

Anonymous

Гость
Ольга Стасова пишет:
Раав пишет:
потому,как зима уже,надо витамины пить.

Витамины оно конечно полезно, но баклажанчики и прочее - просто вкусно))) А в теме от одних картинок - слюной захлебнуться можно

это точно!:)))) потому как я ОЧЕНЬ люблю баклажаныыыыыыыыы

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы