1 подскажите! Пн 24 Дек - 14:03
VEGA
Душа форума
всегда готовила мясо в покупном кисло-сладком соусе. а как делать его самой? хочется проверенный рецепт
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт очень вкусной утки:)***ЛьВиЦа*** пишет:А мне надо рецепт ,маринад для утки,или как готовить её с яблоками????
Лень ходячая пишет:Рецепт очень вкусной утки:)***ЛьВиЦа*** пишет:А мне надо рецепт ,маринад для утки,или как готовить её с яблоками????
тушку утки (примерно полтора кг) держа за ноги над кастрюлькой поливаем обильно сиропом (на 1л воды 4 ст.л сахара) , потом надрезаем шкуру и мажем тушку сливочным маслом, сверху кожу натираем специями, которые вам нравятся. изнутри утку тоже мажем маслом, в утку (не совсем битком- свободно) кладем смесь нарезанных кислых яблок и репчатого лука. заворачиваем в фольгу и на часа полтора -час.40 в духовку... будет очень сочно и вкусно )))
Это Счастлива по умолчанию по-моему писала:) а я нагло стащила себе:)
***ЛьВиЦа*** пишет:
За рецепт спасибо!! Но у меня помимо утки еще и индейка,я хотела мясо перемешать между собой,замариновать,сверху яблок добавить и в духовку)
Anik пишет:Я кисло-сладкий соус делаю так: беру например 50 мл ананасового сока от компота, 25 мл воды, 25 мл соевого соуса и 1 ст.л. томатной пасты, все вместе закипятить и влить тоненькой струйкой 1 чайную ложку разведенного крахмала и хорошо перемешать, снять с огня. Я его к мясу делаю, на само, обжаренное безо всяких специй и соли, мясо выкладываю кусочки ананасов и заливаю соусом.
за утку спасибо! муж давно просит приготовить! :pirat:Лень ходячая пишет:Рецепт очень вкусной утки:)***ЛьВиЦа*** пишет:А мне надо рецепт ,маринад для утки,или как готовить её с яблоками????
тушку утки (примерно полтора кг) держа за ноги над кастрюлькой поливаем обильно сиропом (на 1л воды 4 ст.л сахара) , потом надрезаем шкуру и мажем тушку сливочным маслом, сверху кожу натираем специями, которые вам нравятся. изнутри утку тоже мажем маслом, в утку (не совсем битком- свободно) кладем смесь нарезанных кислых яблок и репчатого лука. заворачиваем в фольгу и на часа полтора -час.40 в духовку... будет очень сочно и вкусно )))
Это Счастлива по умолчанию по-моему писала:) а я нагло стащила себе:)
ананасы с мясом обожаю! обязательно попробую! спасибо! :pirat:Anik пишет:Я кисло-сладкий соус делаю так: беру например 50 мл ананасового сока от компота, 25 мл воды, 25 мл соевого соуса и 1 ст.л. томатной пасты, все вместе закипятить и влить тоненькой струйкой 1 чайную ложку разведенного крахмала и хорошо перемешать, снять с огня. Я его к мясу делаю, на само, обжаренное безо всяких специй и соли, мясо выкладываю кусочки ананасов и заливаю соусом.
Ольга Стасова пишет:***ЛьВиЦа*** пишет:
За рецепт спасибо!! Но у меня помимо утки еще и индейка,я хотела мясо перемешать между собой,замариновать,сверху яблок добавить и в духовку)
Напишите потом как получилось!!! Наша утка ждёт своего Нового Года)) А я пока в раздумьях, как её повкуснее приготовить
***ЛьВиЦа*** пишет:
Утка уже почти готова)Только пробовала) Вкусно получилось,я её замариновала в соли,перце,яблоках,луке и чесноке,ночь она у меня простояла)
Ольга Стасова пишет:***ЛьВиЦа*** пишет:
Утка уже почти готова)Только пробовала) Вкусно получилось,я её замариновала в соли,перце,яблоках,луке и чесноке,ночь она у меня простояла)
Потом рецептик отпишите:flower:
Счастливого Рождества[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Спасибо большое) Да нету рецепта,всё на глаз)) Мясо порезала,сложила в большую чашку,соли можно было-бы больше насыпать,всё перемешала,и в холодильник!Я правда еще горчицу добавляла,примерно столовую ложку.
***ЛьВиЦа*** пишет:
Спасибо большое) Да нету рецепта,всё на глаз)) Мясо порезала,сложила в большую чашку,соли можно было-бы больше насыпать,всё перемешала,и в холодильник!Я правда еще горчицу добавляла,примерно столовую ложку.
Ольга Стасова пишет:***ЛьВиЦа*** пишет:
Спасибо большое) Да нету рецепта,всё на глаз)) Мясо порезала,сложила в большую чашку,соли можно было-бы больше насыпать,всё перемешала,и в холодильник!Я правда еще горчицу добавляла,примерно столовую ложку.
А яблоки куды? Когда мариновали или уже в форму - запекать?
***ЛьВиЦа*** пишет:
Когда мариновала,порезала их небольшими кусочками,так-же чеснок,дольку перерезала на три раза,лук тоже порезала не большими кусочками.В общем, чем всего больше, тем лучше вкус) С солью конечно осторожней))
Ольга Стасова пишет:***ЛьВиЦа*** пишет:
Когда мариновала,порезала их небольшими кусочками,так-же чеснок,дольку перерезала на три раза,лук тоже порезала не большими кусочками.В общем, чем всего больше, тем лучше вкус) С солью конечно осторожней))
Спасибо большое!!!
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения