Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» О работе по методике ПМО, учителя, отзовитесь)
автор Daryamatveeva Вт 20 Окт - 10:13

» Советы худеющим.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:59

» Как выбрать зубную пасту?
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:57

» Кофейные скрабы.
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:55

» Ребенок левша
автор Uluru Сб 24 Авг - 19:52

» Благотворительный проект "твоя звезда онлайн"
автор Uluru Сб 24 Авг - 16:59

» Ржач до слёз)))))))))))
автор Ave Maria Пн 12 Авг - 18:49

» ❄ ❄ ❄ С НАСТУПАЮЩИМ ! ❄ ❄ ❄
автор Ave Maria Пн 31 Дек - 23:06

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вт 24 Июл - 14:44

» Маме на заметку - где расслабиться
автор ivanniya86 Пт 15 Июн - 14:03

» Торт "Кокосово-банановый"
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:49

» А вы любите боевики?
автор ivanniya86 Чт 14 Июн - 18:47

» Продаю кроссовки Fila Disruptor 2
автор Люба33 Ср 23 Май - 5:02

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 22 Май - 12:19

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Чт 10 Май - 15:34

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 48 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 760
Последний зарегистрированный пользователь: Daryamatveeva

Наши пользователи оставили сообщений: 208935 в 3005 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1подскажите! EmptyСообщение подскажите! Пн 24 Дек - 14:03

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
всегда готовила мясо в покупном кисло-сладком соусе. а как делать его самой? хочется проверенный рецепт

Быстрая цитата

2подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 14:08

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
75 мл. рисового уксуса
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. томатного соуса или кетчупа
2 ч.л. кукурузного (желательно) крахмала
4 ч.л. воды
1 ч.л. соевого соуса

Быстрая цитата

3подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 14:09

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума

луковица (2 шт.)
чеснок (2 зубчика)
масло растительное (2 ст. л.)
корень имбиря (1 шт.)
соевый соус (2 ст. л.)
крахмал (1 ст. л.)
уксус (1 ст. л.)
сухое шерри (2 ст. л.)
кетчуп (3 ст. л.)
апельсиновый сок (125 мл.)
коричневый сахар (2 ст. л.)
и вода (2 ст. л.)

Быстрая цитата

4подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 14:09

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
это то что нашла в инете

Быстрая цитата

5подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 14:11

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
Светлый кисло-сладкий соус

Ингредиенты в расчёте на 4 человека
-1 небольшой огурец
-1 средняя морковь
-1 или 2 больших красных чили-перца (они менее острые, чем мелкие)
-2 маленьких головки лука-шалот
-100 мл белого винного уксуса (можно любой светлый уксус)
-4 - 5 столовых ложек тростникового сахара (можно взять любой доступный)

-Все ингредиенты порезать ОЧЕНЬ мелкими кубиками, не забудьте удалить семена из чили-перца, т. к. в них содержится максимальная пикантность ...
-Уксус нагреть до кипения в небольшой кастрюльке и первым добавить нарезанный лук-шалот, через 1-2 минуты добавить остальные овощи и сахар. Оставить увариваться на очень маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и соус загустеет. Иногда помешивайте, чтоб соус не подгорел.
Этот соус хорош как в горячем, так и в холодном виде. Для употребления в холодном виде, нужно соус остудить и его можно хранить в холодильнике несколько дней

Красный кисло-сладкий соус

Ингредиенты в расчёте на 4 человека
- 2 столовые ложки (острого) кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовую ложку кунжутного (или любого растительного) масла
- 250 мл куриного бульона (или воды с бульонными кубиками)
- 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- красная аджика — по вкусу (самый минимум - 1ч. ложка)
- кукурузный крахмал (примерно 1 ст. ложка)

Сахар с уксусом довести до кипения и довести до светло золотистого цвета (так образуется карамель, осторожно — не сожгите, помешивайте постоянно), затем добавите бульон, кетчуп, соевый соус, растительное масло и аджику (осторожно: карамель может в этот момент брызгаться — не обожгитесь !). Если вы хотите придать насыщенный красный цвет вашему соусу - добавте 1ст. ложку томатной пасты. Проварите и слегка загустите кукурузным крахмалом (разведённым в 2 ст. ложках воды).

Такой соус также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. См. выше.

Жёлтый кисло-сладкий соус

Самый простой вариант.

Ингредиенты в расчёте на 4 человека
- 1 баночка консервированного ананаса (+-230гр.)
- 1 столовую ложку винного (или любого другого) уксуса
- 1 столовая ложка сахара

Отделите сок от кусочков ананаса, кусочки измельчите (ОЧЕНЬ маленькие кубики).
Из сахара и уксуса сварить карамель, погасить соком ананаса, немного проварить. Добавить измельчённый ананас и ещё немного проварить до лёгкого загустения. При необходимости

Употреблять так-же как и варианты выше.

В случае, если вы хотите подать эти соусы в горячем виде (например, с мясом), можно добавить больше овощей, порезанных соломкой, например, морковь, паприка, лук ... И, конечно, можно добавить совсем немного чеснока (1 зубочек) - для подчёркивания вкусовых оттенков. Не переборщите ! Мы ведь НЕ чесночный соус приготовляем !

Еще по теме
2011 МАЙОНЕЗ. Готовим сами. (Эрик) +126 145
2011 Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому …. +204 179
2011 Салатик +2
все темы →
Все эти соусы приготовлены на уксусе, спешу предупредить заранее: в этом случае невозможно уксус заменить на лимонный сок !!! При нагревании кислота лимона разрушается и у вас не получится кисло-сладкий соус ...
рецептов много. помогите!

Быстрая цитата

6подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 14:24

Большая Ма

Активист
Большая Ма

Активист
Увы, не готовила, не знаю!

Быстрая цитата

7подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 15:18

Pro-Настя

Активист
Pro-Настя

Активист
первый ваш рецепт очень интересный! я бы попробовала

Быстрая цитата

8подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 17:28

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
А мне надо рецепт ,маринад для утки,или как готовить её с яблоками????

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

9подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 17:32

Лень ходячая

Модератор
Лень ходячая

Модератор
***ЛьВиЦа*** пишет:А мне надо рецепт ,маринад для утки,или как готовить её с яблоками????
Рецепт очень вкусной утки:)

тушку утки (примерно полтора кг) держа за ноги над кастрюлькой поливаем обильно сиропом (на 1л воды 4 ст.л сахара) , потом надрезаем шкуру и мажем тушку сливочным маслом, сверху кожу натираем специями, которые вам нравятся. изнутри утку тоже мажем маслом, в утку (не совсем битком- свободно) кладем смесь нарезанных кислых яблок и репчатого лука. заворачиваем в фольгу и на часа полтора -час.40 в духовку... будет очень сочно и вкусно )))

Это Счастлива по умолчанию по-моему писала:) а я нагло стащила себе:)

Быстрая цитата

10подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Пн 24 Дек - 17:43

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Лень ходячая пишет:
***ЛьВиЦа*** пишет:А мне надо рецепт ,маринад для утки,или как готовить её с яблоками????
Рецепт очень вкусной утки:)

тушку утки (примерно полтора кг) держа за ноги над кастрюлькой поливаем обильно сиропом (на 1л воды 4 ст.л сахара) , потом надрезаем шкуру и мажем тушку сливочным маслом, сверху кожу натираем специями, которые вам нравятся. изнутри утку тоже мажем маслом, в утку (не совсем битком- свободно) кладем смесь нарезанных кислых яблок и репчатого лука. заворачиваем в фольгу и на часа полтора -час.40 в духовку... будет очень сочно и вкусно )))

Это Счастлива по умолчанию по-моему писала:) а я нагло стащила себе:)

За рецепт спасибо!! Но у меня помимо утки еще и индейка,я хотела мясо перемешать между собой,замариновать,сверху яблок добавить и в духовку)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

11подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 3:09

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
***ЛьВиЦа*** пишет:
За рецепт спасибо!! Но у меня помимо утки еще и индейка,я хотела мясо перемешать между собой,замариновать,сверху яблок добавить и в духовку)



Напишите потом как получилось!!! Наша утка ждёт своего Нового Года)) А я пока в раздумьях, как её повкуснее приготовить

Быстрая цитата

12подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 3:52

Андресовна)

Душа форума
Андресовна)

Душа форума
НИкогда не готовила утку)))

Быстрая цитата

13подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 3:56

?????

Anonymous

Гость
Я кисло-сладкий соус делаю так: беру например 50 мл ананасового сока от компота, 25 мл воды, 25 мл соевого соуса и 1 ст.л. томатной пасты, все вместе закипятить и влить тоненькой струйкой 1 чайную ложку разведенного крахмала и хорошо перемешать, снять с огня. Я его к мясу делаю, на само, обжаренное безо всяких специй и соли, мясо выкладываю кусочки ананасов и заливаю соусом.

Быстрая цитата

14подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 5:03

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
Anik пишет:Я кисло-сладкий соус делаю так: беру например 50 мл ананасового сока от компота, 25 мл воды, 25 мл соевого соуса и 1 ст.л. томатной пасты, все вместе закипятить и влить тоненькой струйкой 1 чайную ложку разведенного крахмала и хорошо перемешать, снять с огня. Я его к мясу делаю, на само, обжаренное безо всяких специй и соли, мясо выкладываю кусочки ананасов и заливаю соусом.



Ммм, надо попробывать...так вкусно звучит. К нашей утке, наверное, будет самое то

Быстрая цитата

15подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 7:40

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
Лень ходячая пишет:
***ЛьВиЦа*** пишет:А мне надо рецепт ,маринад для утки,или как готовить её с яблоками????
Рецепт очень вкусной утки:)

тушку утки (примерно полтора кг) держа за ноги над кастрюлькой поливаем обильно сиропом (на 1л воды 4 ст.л сахара) , потом надрезаем шкуру и мажем тушку сливочным маслом, сверху кожу натираем специями, которые вам нравятся. изнутри утку тоже мажем маслом, в утку (не совсем битком- свободно) кладем смесь нарезанных кислых яблок и репчатого лука. заворачиваем в фольгу и на часа полтора -час.40 в духовку... будет очень сочно и вкусно )))

Это Счастлива по умолчанию по-моему писала:) а я нагло стащила себе:)
за утку спасибо! муж давно просит приготовить! :pirat:

Быстрая цитата

16подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 7:42

VEGA

Душа форума
VEGA

Душа форума
Anik пишет:Я кисло-сладкий соус делаю так: беру например 50 мл ананасового сока от компота, 25 мл воды, 25 мл соевого соуса и 1 ст.л. томатной пасты, все вместе закипятить и влить тоненькой струйкой 1 чайную ложку разведенного крахмала и хорошо перемешать, снять с огня. Я его к мясу делаю, на само, обжаренное безо всяких специй и соли, мясо выкладываю кусочки ананасов и заливаю соусом.
ананасы с мясом обожаю! обязательно попробую! спасибо! :pirat:

Быстрая цитата

17подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 8:57

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга Стасова пишет:
***ЛьВиЦа*** пишет:
За рецепт спасибо!! Но у меня помимо утки еще и индейка,я хотела мясо перемешать между собой,замариновать,сверху яблок добавить и в духовку)



Напишите потом как получилось!!! Наша утка ждёт своего Нового Года)) А я пока в раздумьях, как её повкуснее приготовить

Утка уже почти готова)Только пробовала) Вкусно получилось,я её замариновала в соли,перце,яблоках,луке и чесноке,ночь она у меня простояла)

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

18подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 9:07

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
***ЛьВиЦа*** пишет:
Утка уже почти готова)Только пробовала) Вкусно получилось,я её замариновала в соли,перце,яблоках,луке и чесноке,ночь она у меня простояла)

Потом рецептик отпишите:flower:

Счастливого Рождества[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Спасибо большое) Да нету рецепта,всё на глаз)) Мясо порезала,сложила в большую чашку,соли можно было-бы больше насыпать,всё перемешала,и в холодильник!Я правда еще горчицу добавляла,примерно столовую ложку.

Быстрая цитата

19подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 9:23

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга Стасова пишет:
***ЛьВиЦа*** пишет:
Утка уже почти готова)Только пробовала) Вкусно получилось,я её замариновала в соли,перце,яблоках,луке и чесноке,ночь она у меня простояла)

Потом рецептик отпишите:flower:

Счастливого Рождества[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Спасибо большое) Да нету рецепта,всё на глаз)) Мясо порезала,сложила в большую чашку,соли можно было-бы больше насыпать,всё перемешала,и в холодильник!Я правда еще горчицу добавляла,примерно столовую ложку.

Блин,ответ воткнула в редактирование)) Ну что за привычка тыкать не на ту кнопку))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

20подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 9:25

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
***ЛьВиЦа*** пишет:
Спасибо большое) Да нету рецепта,всё на глаз)) Мясо порезала,сложила в большую чашку,соли можно было-бы больше насыпать,всё перемешала,и в холодильник!Я правда еще горчицу добавляла,примерно столовую ложку.

А яблоки куды? Когда мариновали или уже в форму - запекать?

Быстрая цитата

21подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 9:30

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга Стасова пишет:
***ЛьВиЦа*** пишет:
Спасибо большое) Да нету рецепта,всё на глаз)) Мясо порезала,сложила в большую чашку,соли можно было-бы больше насыпать,всё перемешала,и в холодильник!Я правда еще горчицу добавляла,примерно столовую ложку.

А яблоки куды? Когда мариновали или уже в форму - запекать?

Когда мариновала,порезала их небольшими кусочками,так-же чеснок,дольку перерезала на три раза,лук тоже порезала не большими кусочками.В общем, чем всего больше, тем лучше вкус) С солью конечно осторожней))

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

22подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 9:39

Ольга Стасова

Эксперт
Ольга Стасова

Эксперт
***ЛьВиЦа*** пишет:
Когда мариновала,порезала их небольшими кусочками,так-же чеснок,дольку перерезала на три раза,лук тоже порезала не большими кусочками.В общем, чем всего больше, тем лучше вкус) С солью конечно осторожней))

Спасибо большое!!!

Быстрая цитата

23подскажите! EmptyСообщение Re: подскажите! Вт 25 Дек - 9:48

***ЛьВиЦа***

Начальство
***ЛьВиЦа***

Начальство
Ольга Стасова пишет:
***ЛьВиЦа*** пишет:
Когда мариновала,порезала их небольшими кусочками,так-же чеснок,дольку перерезала на три раза,лук тоже порезала не большими кусочками.В общем, чем всего больше, тем лучше вкус) С солью конечно осторожней))

Спасибо большое!!!

Пожалуйста) :o Надеюсь понравится!!

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы