1 Низкокалорийные блюда)) Пн 11 Фев - 6:30
Андресовна)
Душа форума
Девочки!!!Буду вас знакомить с такими блюдами где подсчитаны калории.
Каждый день что-нибуль новенькое.))
И так....
Томатный супчик!!)
100г = 20 ккал, жира 1.2 г (если использовать 2 ст. л. растительного масла), белков .4 г
Супчик получается очень ароматным и согревающим в холодную погоду.
нам понадобятся:
4-5 помидорчков
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
2 бульонных кубика (куриных)
1,5 л воды
базилик, соль, перец, сахар
Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут мы помидорчики переложим в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко расстанутся со своей шкуркой.Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковкой, потушим все вместе минут 5.В кастрюльку доливаем воду, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики,С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, примерно пол чайной ложки сахара, перчка- нежалея, супчик должен бить остренким, согревающим. Потом ложим базилик если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- ложите себе в тарелку, что бы не потемнел раньше времени.в завершении, взбиваем суп блендером, должен получиться густенький суп-пюре
наливаем супчик в кружку, садимся поудобнее, и наслаждаемся каждым глотком!!!!
Каждый день что-нибуль новенькое.))
И так....
Томатный супчик!!)
100г = 20 ккал, жира 1.2 г (если использовать 2 ст. л. растительного масла), белков .4 г
Супчик получается очень ароматным и согревающим в холодную погоду.
нам понадобятся:
4-5 помидорчков
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
2 бульонных кубика (куриных)
1,5 л воды
базилик, соль, перец, сахар
Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут мы помидорчики переложим в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко расстанутся со своей шкуркой.Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковкой, потушим все вместе минут 5.В кастрюльку доливаем воду, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики,С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, примерно пол чайной ложки сахара, перчка- нежалея, супчик должен бить остренким, согревающим. Потом ложим базилик если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- ложите себе в тарелку, что бы не потемнел раньше времени.в завершении, взбиваем суп блендером, должен получиться густенький суп-пюре
наливаем супчик в кружку, садимся поудобнее, и наслаждаемся каждым глотком!!!!
Последний раз редактировалось: Андресовна) (Пн 11 Фев - 6:32), всего редактировалось 1 раз(а)