1 САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА МИРА! Пн 25 Фев - 12:41
Петровна
Трепло форума
Решила в этот раздел написать)))
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА МИРА!
Вьетнам
Змеиное вино
Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в процессе приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юго-Восточная Азия
Блюда с кровью
Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Япония
Печенье с осами
Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в 2 доллара
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Камбоджа
Жареные пауки
Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне, добавляя много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень нежными внутри, готовыми к употреблению
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лондон, Великобритания
Мороженое с жидким азотом
Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной посуде. Главное потом все очень резво перемешать до полного застывания!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Индонезия
Обезьяньи мозги
В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можно встретить в Индонезии
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
США
Чизкейк из крокодила
Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало основным ингредиентом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Италия
Casu Marzu
С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно и есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.
Италия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Китай
Тухлые яйца
Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и соли, до тех пор пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут темно-зелеными
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шотландия
Хаггис
Национальное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце, печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами и сваренные в бараньем желудке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шотландия
Жареный Mars
Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Япония
Натто (соевый сыр)
Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом. Чтобы его приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на сутки, чтобы добиться невыносимого запаха. После такой суточной ферментации и последующего недельного вызревания и получается этот неаппетитный, но довольно полезный продукт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Колумбия и Эквадор
Жареные морские свинки
Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину, при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень мало
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПС:что то у меня аппетит пропал(((((((((
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА МИРА!
Вьетнам
Змеиное вино
Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в процессе приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юго-Восточная Азия
Блюда с кровью
Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Япония
Печенье с осами
Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в 2 доллара
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Камбоджа
Жареные пауки
Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне, добавляя много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень нежными внутри, готовыми к употреблению
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лондон, Великобритания
Мороженое с жидким азотом
Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной посуде. Главное потом все очень резво перемешать до полного застывания!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Индонезия
Обезьяньи мозги
В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можно встретить в Индонезии
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
США
Чизкейк из крокодила
Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало основным ингредиентом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Италия
Casu Marzu
С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно и есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.
Италия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Китай
Тухлые яйца
Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и соли, до тех пор пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут темно-зелеными
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шотландия
Хаггис
Национальное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце, печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами и сваренные в бараньем желудке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шотландия
Жареный Mars
Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Япония
Натто (соевый сыр)
Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом. Чтобы его приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на сутки, чтобы добиться невыносимого запаха. После такой суточной ферментации и последующего недельного вызревания и получается этот неаппетитный, но довольно полезный продукт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Колумбия и Эквадор
Жареные морские свинки
Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину, при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень мало
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПС:что то у меня аппетит пропал(((((((((