1 Утка по-пекински в духовке. Вт 19 Мар - 7:52
***ЛьВиЦа***
Начальство
Утка по-пекински – это утка, приготовленная особенным способом с добавлением специальных специй. Её приготовление занимает немного времени, но она славится своим изысканным нежным вкусом. Ингредиенты, которые необходимы для данного блюда, простые, и их можно найти в любом магазине.
Для приготовления необходимо:
1 утка массой 1,5-2 кг;
3 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки коньяка;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 стакан апельсинового сока;
цедра одного апельсина;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
0,5 чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу.
Приготовление:
Утку подготовить к приготовлению и хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем и обрезать кончики крыльев. Натереть солью внутри и снаружи и залить коньяком. Оставить в холодильнике на ночь. Мёд и апельсиновую цедру смешать, обмазать ею утку спустя время и снова поместить в холодильник на 3 часа.
Замаринованную утку завернуть в фольгу, поместить на противень и готовить в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Во время приготовления будет появляться лишний жир, его необходимо слить в отдельную ёмкость.
Смешать сок с соевым соусом, перцем, 2-мя столовыми ложками утиного жира и имбирь. Снять фольгу с утки и полученной массой поливаем её внутри и снаружи. Фольгой накрыть края крыльев и ножек, чтоб они не подгорели. Выпекать ещё 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Пекинскую утку необходимо подавать нарезанной с лёгким салатом или блинчиками.
Желаю приятного аппетита!
Для приготовления необходимо:
1 утка массой 1,5-2 кг;
3 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки коньяка;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 стакан апельсинового сока;
цедра одного апельсина;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
0,5 чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу.
Приготовление:
Утку подготовить к приготовлению и хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем и обрезать кончики крыльев. Натереть солью внутри и снаружи и залить коньяком. Оставить в холодильнике на ночь. Мёд и апельсиновую цедру смешать, обмазать ею утку спустя время и снова поместить в холодильник на 3 часа.
Замаринованную утку завернуть в фольгу, поместить на противень и готовить в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Во время приготовления будет появляться лишний жир, его необходимо слить в отдельную ёмкость.
Смешать сок с соевым соусом, перцем, 2-мя столовыми ложками утиного жира и имбирь. Снять фольгу с утки и полученной массой поливаем её внутри и снаружи. Фольгой накрыть края крыльев и ножек, чтоб они не подгорели. Выпекать ещё 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Пекинскую утку необходимо подавать нарезанной с лёгким салатом или блинчиками.
Желаю приятного аппетита!